Les plus incroyables retournements de situation Charlton - Huddersfield, 1957 Match de 2e division anglaise

Le 21 décembre 1957, les Londoniens du Charlton Athletic accueillent Huddersfield Town. 12 000 spectateurs se sont déplacés jusqu'au stade The Valley pour assister à ce match de football de deuxième division.

La rencontre commence mal pour les locaux, qui perdent leur capitaine au bout d'un quart d'heure sur blessure. Les changements étant interdits, l'équipe se retrouve à 10 sur la pelouse. Huddersfield en profite en inscrivant deux buts en première mi-temps.

Au retour des vestiaires, Johnny Summers, ailier gauche de Charlton, ramène le score à 2-1. Les visiteurs haussent alors leur niveau de jeu et marquent trois buts dans la foulée, par Bain, McGarry et Ledger. Charlton, réduit à dix, est mené 5-1 à l'heure de jeu. Le stade commence à se vider de ses spectateurs.

Plein d'orgueil, John Ryan prend la balle à l'engagement et file vers le but adverse pour redonner espoir aux siens (5-2). Johnny Summers fait alors le spectacle en réussissant un hat-trick en l'espace de huit minutes ! Pour la première fois de la partie, Charlton mène au score (6-5).

Charlton gagne le match 7-6 en marquant à la dernière minute de jeu

Huddersfield croit tenir le match nul après avoir égalisé sur un contre, mais le duo Summers-Ryan (passe du premier, but du second) donne un avantage décisif à Charlton dans la dernière minute de jeu.