RUGBY. Japon - France : premier test réussi pour les Bleus

RUGBY. Japon - France : premier test réussi pour les Bleus JAPON - FRANCE. Après une première période équilibrée, la France a déroulé son rugby face à des Japonais dépassés (42-23). À l'image de Penaud auteur d'un doublé, plusieurs joueurs se sont mis en valeur dans cette rencontre face au Japon.

Score France
France
42 : 23
Japon
Japon

10:10 - Fin du direct

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette première rencontre entre la France et le Japon ( 42-23). On se retrouve la semaine prochaine pour le dernier match de la saison face au même adversaire.

10:07 - L'exploit de Moefana en vidéo

Précieux en défense, le centre des Bleus s'est lustré avec cette belle action individuelle pour permettre à la France de s'envoler définitivement.

10:05 - Le premier essai international de Lebel

À la suite d'un beau mouvement orchestré par Jalibert, l'ailier du Stade Toulousain a inscrit son premier essai avec l'équipe de France.

10:03 - Record de victoires pour les Bleus

Grâce à ce large succès face au Japon, l'équipe de France enchaîne une neuvième victoire de suite, la meilleure série dans l'histoire du rugby français.

09:59 - Fin de la rencontre

Après une première période compliquée, les Bleus ont haussé leur niveau de jeu après la pause pour finalement s'imposer 42 à 23 à Tokyo.

09:58 - Essai des Japonais

Dans le temps additionnel de la rencontre, le Japon inscrit le dernier essai de la partie après une prestation d'ensemble correcte.

09:50 - Des crampes pour Jaminet

Déterminant pas son jeu au pied, Melvyn Jaminet commence à ressentir le poids de la longue saison, le tout avec la chaleur intense qui règne à Tokyo.

09:43 - Sortie de Jalibert

Auteur d'une belle prestation, le numéro 10 de la France cède sa place à Hastoy pour les 10 dernières minutes de jeu.

09:42 - 7/8 pour Jaminet

L'arrière des Bleus permet à la France de dépasser la barre des 40 points.

09:39 - Essai de Bourgarit

Premier essai international pour le jeune Bourgarit, qui profite du gros travail des avants des Bleus.

09:39 - Entrée de Macalou

Le troisième ligne du Stade Français fait son apparition sur le terrain à la place de Vakatawa pour ce dernier quart d'heure.

09:36 - Sortie de Lucu

Auteur d'un bon match, Maxime Lucu cède sa place au jeune Baptiste Couilloud pour cette fin de rencontre.

09:35 - Premier échec pour Jaminet

Melvyn Jaminet rate sa première tentative de la rencontre.

09:33 - Moefana y va de son essai

Le centre français joue au pied pour lui-même et vient inscrire son premier essai de la rencontre qui vient récompenser son match de qualité.

09:29 - Jaminet assure au pied

Sans trembler, Melvyn Jaminet permet à la France d'atteindre la barre des 30 points.