Lituanie - France : les Bleus s'en sortent de justesse !

Lituanie - France : les Bleus s'en sortent de justesse ! LITUANIE - FRANCE. Mal embarqué dans ce début de match, la France est venu à bout de la Lituanie (77-73) au terme d'une fin de rencontre irrespirable ! Parfaitement porté par Evan Fournier, auteur de 27 points, les Bleus se relancent dans cet Euro de Basket.

Score Lituanie
Lituanie
73 : 77
Score France
France

20:05 - Fin du live

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi avec nous cette première victoire de la France dans cet Euro de basket. On se retrouve dès demain pour la rencontre face à la Hongrie à 20h30.

20:00 - Rendez-vous demain

Les Bleus auront 24 heures pour se reposer avant d'affronter la Hongrie, équipe la plus faible du groupe B, demain soir à 20h30 à Cologne.

19:55 - Gobert transparent

Peu en vue face à la Lituanie, Rudy Gobert n'a inscrit que huit points et n'a capté que 4 rebonds à sa ligne de stat. En comparaison, Moustapha Fall a été déterminant notamment en première période, terminant avec 6 points à son actif.

19:50 - La France se relance

Grâce à ce succès face à la Lituanie, la France remonte au classement du groupe B, prenant pour le moment la troisième place en attendant le dernier match du jour opposant la Slovénie et la Hongrie.

19:45 - Match de patron de Fournier

Passé à côté de sa première rencontre face à l'Allemagne, Evan Fournier s'est transformé notamment en première période inscrivant 18 points dans un temps faible français. Au final, il termine la rencontre avec 27 points et lance enfin son Euro de basket.

19:39 - Fin du match !

Les Bleus se relancent dans cet Euro de Basket, grâce à ce succès face à la Lituanie qui a craqué en toute fin de match !

19:36 - Rudy Gobert sur la ligne des lancers-franc

Au rebond, le pivot va s'offrir l'occasion de consolider la victoire de l'équipe de France.

19:34 - Fournier rate un lancer franc à son tour

À 3" de la fin du match, les Bleus mènent de trois points tandis que la Lituanie se présente sur la ligne des lancers-franc.

19:31 - Plus que 2 points d'écart !

Thomas Heurtel inscrit un lancer-franc sur deux, alors que sur l'action suivante la Lituanie réduit le score sur un tir primé.

19:29 - Temps mort à 25" de la fin

Vincent Collet abat son avant-dernier temps mort de la rencontre tandis que la France mène toujours de 4 points.

19:27 - 1 minute à tenir !

Les Bleus comptent toujours 4 points d'avance dans cette dernière minute de jeu !

19:23 - +7 pour la France !

La Lituanie craque totalement dans cette fin de match, enchaînant les erreurs. Thomas Heurtel vient d'inscrire ses quatre premiers points de la rencontre coup sur coup.

19:21 - Impérial Fournier !

À égalité dans ce quatrième quart temps, la France passe devant grâce à un magnifique tir à trois points d'Evan Fournier. Temps mort pour la Lituanie.

19:17 - Magnifique Tarpey !

En fin de possession, l'ailier de l'équipe de France fait un bien fou aux Bleus grâce à un tir primé ! Égalité parfaite (60-60).