Le Xv de la Rose torpille les Bleus, le résumé du match

Pour ce second match du tournoi des 6 nations, les Bleus se sont inclinés très lourdement face aux Anglais. Plus qu'une défaite, il s'agit d'une véritable humiliation (44-8). Retrouvez le résumé du match et les réactions.

Score Angleterre

Score

44 | 8
Score France

10/02/19 - 18:33 - Le résumé du match

Elle est loin l'époque de cette équipe de France conquérante, de cette équipe de France en finale de la Coupe du monde... Pour son second match du tournoi, les Bleus espéraient un miracle en essayant d'accrocher ce XV de la Rose si impressionnant face à l'Irlande la semaine dernière. L'illusion n'a duré qu'une petite minute. C'est en effet le temps qu'il a fallu à l'Angleterre pour aplatir le ballon une première fois dans l'en-but par l'intermédiaire de May. Ce dernier continuait son récital en première période grâce au jeu de pied impeccable de son demi de mêlée et son ouvreur pour inscrire deux nouveaux essais après moins d'une demi-heure de jeu. Les Bleus offraient aux spectateurs un peu de suspense en marquant un essai à la 35e après une magnifique relance de Huget qui transmettait en coin à Penaud, meilleur français de la rencontre. Mais cinq minutes plus tard, Slade offrait déjà le bonus offensif aux Anglais et donnait quasiment la victoire à l'Angleterre à la mi-temps. En début de seconde période, les Anglais continuaient sur le même rythme et après une interception de Slade dans son camp et une fulgurante accélération puis un coup de pied à suivre, Fickou se rendait coupable d'un plaquage sans ballon sur Ashton qui n'avait plus qu'à le reprendre pour aplatir. Essai de pénalité et jaune logique, le match était définitivement terminé. Un sixième essai de Farrell quelques minutes plus tard après un nouveau jeu au pied et une faute de main de Dupont devant l'en-but offrait encore plus de coffre à cette victoire. Les Bleus ont rendez-vous face à l'Ecosse dans deux semaines pour sauver leur Tournoi après cette humiliante défaite.

10/02/19 - 18:03 - Brunel : "Le match était déjà joué à la mi-temps"

La réaction du sélectionneur de l'équipe de France juste après l'humiliante défaite lors de ce Crunch : "Il y a rien à dire, l'Angleterre a été plus forte que nous. Le match était joué à la mi-temps, on a essayé de résister en seconde mi-temps."

10/02/19 - 17:59 - ⏰ FIN DU MATCH ! La France s'incline lourdement

C'est terminé pour l'équipe de France qui vient de se prendre une leçon de rugby de la part de l'Angleterre à Twickenham. Score final, 44-8. Au delà du score, l'Angleterre n'a jamais été inquiété face à une très faible et inquiétante équipe de France

10/02/19 - 17:21 - Essai de Farrell

Après une pénalité rapidement jouée, Farrell accélère et tape à suivre. May, à la course, est à deux doigts d'aplatir mais Dupont arrive avant. Le demi de mêlée ne peut que repousser le ballon et Farrell a suivi son coup de pied et vient aplatir pour le sixième essai de du XV de la Rose.

10/02/19 - 17:13 - Jaune pour Fickou

Le carton jaune est logique pour cet acte d'anti-jeu. On est proche de la défaite la plus humiliante pour les Bleus face aux Anglais

10/02/19 - 17:11 - Essai de pénalité

Un essai de pénalité est sifflé pour les Anglais. Après une interception de Slade sur une passe sautée, ce dernier accélère et tape à suivre pour Ashton. L'ailier, plus rapide, est plaqué sans ballon par Fickou alors qu'il allait dans l'en-but. Essai de pénalité logique

10/02/19 - 16:56 - ⏰ COUP D'ENVOI ! C'est parti pour le second acte d'Angleterre - France

C'est reparti en Angleterre pour ce Crunch qui tourne à l'humiliation pour les Bleus. Le coup d'envoi est frappé par Farrell et la pression est déjà mise sur les Bleus. Le sélectionneur a confié qu'il y allait avoir des changements rapidement

10/02/19 - 16:43 - ⏰ MI - TEMPS ! L'Angleterre mène largement

Farrell passe une transformation très difficile et les Anglais mènent 30-8 à la mi-temps. Une prestation parfaite pour les Anglais

10/02/19 - 16:42 - Essai de Slade

C'est trop facile pour l'Angleterre ! Après un turnover à la suite d'un en-avant, un coup de pied rasant est frappé pour Ashton. Huget blessé, il n'y avait plus de couverture pour les Bleus. Après un point de fixation, le ballon va jusqu'à Slade qui marque (déjà) l'essai du bonus.

10/02/19 - 16:37 - Essai de Penaud !

Belle réaction de l'équipe de France avec un exploit personnel de Huget qui part de la ligne médiane et qui évite trois plaquages. Ce dernier sert Penaud à quelques mètres de la ligne et ce dernier va aplatir en coin. Belle récompense pour le joueur, le meilleur bleu depuis le début. La transformation est loupée