Irlande - France (FOOT) : le but de Pavard, la parade de Maignan... Le résumé

Irlande - France (FOOT) : le but de Pavard, la parade de Maignan... Le résumé Grâce à un but exceptionnel de Benjamin Pavard, l'équipe de France s'est imposée 1-0 en Irlande pour le deuxième match des qualifications de l'Euro 2024 ce lundi 27 mars.

Score Irlande
Irlande
0 : 1
Score France
France

11:30 - Fin du live

Fin du direct. Les Bleus ont terminé leur tournée avec deux victoires pour commencer la phase de qualification à l'Euro 2024. Premier du groupe B, l'équipe de France a donc réussi sa mission. Flamboyants face aux Pays-Bas diminués (4-0), les tricolores se sont imposés de peu face à l'Irlande (1-0) à l'Aviva Stadium. Les hommes de Didier Deschamps étaient très attendus pour leur première rencontre post Coupe du monde 2022. Ce rassemblement a également lancé une nouvelle ère, celle de Kylian Mbappé en tant que capitaine. La prochaine fois, l'équipe de France se rassemblera au mois de juin pour affronter Gibraltar et la Grèce.

11:00 - Kolo Muani continue sa progression face à l'Irlande

"Il y a beaucoup de positif", a simplement témoigné Didier Deschamps en conférence de presse après la rencontre contre les Irlandais. Le sélectionneur a été satisfait des deux performances fournies par Randal Kolo Muani lors de ce rassemblement. Positionné en pointe de l'attaque face aux Pays-Bas vendredi 24 mars, le joueur de l' Eintracht Francfort n'a certes pas marqué, mais il a été très actif dans le jeu. A l'Aviva Stadium c'était légèrement différent, "la configuration contre l'Irlande lui offrait peu d'espaces", expliquait le sélectionneur lundi 27 mars.

10:30 - "On a été moins rayonnants", Deschamps

Kylian Mbappé aurait voulu que l'équipe de France se "rende la tâche facile à chaque match". Mais le souhait évoqué par l'attaquant parisien en conférence de presse avant le matche Irlande-France n'a pas été exhaussé par les Bleus. La France a galéré contre l'Irlande et s'est finalement imposé 1 à 0. "On a été moins rayonnants que vendredi", a détaillé le sélectionneur après la rencontre de lundi 27 mars. "L'équipe a affiché un très bon état d'esprit et du caractère. Je suis content et fier. C'est vraiment bien d'avoir pris 6 points".

10:00 - L'arrêt de Maignan en vidéo

Si la France s'est imposée sur la pelouse de l'Aviva Stadium hier c'est aussi grâce à Mike Maignan. Le gardien français a sauvé son équipe en fin de match en repoussant une tête à la 89e minute. Le portier milanais avec ce splendide arrêt a permis à son équipe de garder l'avantage acquis plus tôt dans la rencontre. Mike Maignan a pour le moment, parfaitement remplacé Hugo Lloris. En deux rencontres, Mike Maignan a gardé ses cages inviolées. C'est la première fois depuis novembre 2021 que les Bleus parviennent à ne pas encaisser de buts. Le sélectionneur des Bleus Didier Deschamps a même commenté cet arrêt après la rencontre contre l'Irlande en disant qu'il "valait un but".

09:30 - La frappe de Pavard en vidéo

Aligné à la place de Jules Koundé, Benjamin Pavard pour son retour a répondu présent. S'il a été averti à la 22e minute d'un carton jaune, le latéral droit du Bayern Munich s'est illustré à la 50e minute en chipant une balle pourtant récupérée par l'adversaire. Presque instantanément et sans élan, l'international français a assené une frappe surpuissante qui est venue se loger sous la barre transversale. Il n'a pas fini le match car il a été remplacé à la 81e minute de jeu par Jules Koundé.

09:16 - Les notes du match Irlande-France

Pas conquérants, les Bleus s'en sont sortis in-extremis grâce à une frappe lointaine de Benjamin Pavard et une parade sensationnelle de Mike Maignan dans les derniers instants de la partie. La France avec cette victoire a pris la tête du groupe B dans ces qualifications pour l'Euro 2024. Découvrez les notes de l'Equipe

• Irlande : Bazunu (5) - O'Shea (5), Collins (4), Egan (6), Coleman (6), Doherty (4) - Cullen (4), Molumby (5) - Ogbene (6), Knight (3), Ferguson (3)
  • France : Maignan (8), Hernandez (3), Upamecano (5), Konaté (6), Pavard (7) - Camavinga (6), Griezmann (4), Rabiot (4) - Mbappé (3), Kolo Muani (3), Giroud (3)

00:00 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi le live commenté d'Irlande - France. Vous pouvez retrouver d'autres actualités sur L'Internaute.com

27/03/23 - 23:50 - Des Bleus opportunistes

Que ce fut dur pour les Bleus ! À Dublin, l'équipe de France a eu énormément de mal à s'imposer face à l'Irlande. Alors que Kylian Mbappé a été muselé par la défense irlandaise durant une bonne partie de la rencontre, les joueurs de Didier Deschamps ont trouvé la faille grâce à un exploit individuel et un but incroyable de Benjamin Pavard. Il y a des matchs où la manière peut laisser à désirer, cet Irlande - France est peut-être le cas. Manque d'intensité, imprécision technique, Antoine Griezmann et ses partenaires ont été pris par des locaux qui étaient bien loin du célèbre "Kick and Rush". L'important reste la victoire et le retour en France avec les trois points en plus de la première place du groupe B dans ces éliminatoires à l'Euro 2024 que les Bleus confortent.

27/03/23 - 23:40 - Un exploit en Irlande

Alors qu'ils se sont inclinés à Dublin ce soir contre les Bleus, les Irlandais n'avaient plus perdu à domicile lors d'un match de qualification pour un Euro depuis octobre 2010.