France - Brésil - EN DIRECT : les Bleues battent le Brésil et se relancent

France - Brésil - EN DIRECT : les Bleues battent le Brésil et se relancent En l'emportant 2-1 contre le Brésil, l'équipe de France se relance totalement dans cette Coupe du monde féminine. Eugénie Le Sommer avait le score pour les Bleues avant que Debinha égalise et que Wendie Renard n'offre la victoire.

14:30 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi le live commenté de France - Brésil. On se retrouve bientôt sur L'internaute.com pour d'autres actualités.

14:25 - Le résumé du match

Une France en demi-teinte mais l'important, "ce sont les trois points". Si les Bleues ont entamé le choc face au Brésil de la meilleure manière possible en mettant de l'engagement, de l'intensité, de la vitesse dans les transmissions, Eugénie Le Sommer a récompensé les efforts en ouvrant le score à la 17e minute de jeu. Jusqu'à la pause, les joueuses d'Hervé Renard ont géré cette avance avant que les Brésiliennes ne reviennent dans la partie. Au retour des vestiaires, les coéquipières d'Ary Borges ont commencé à presser les Bleues plus haut avant que Debinha ne relance les débats en égalisant. Cette rencontre a commencé à s'équilibrer de nouveau et l'entre en jeu de Vicki Becho a changé la donne. L'attaquante s'est appuyée sur sa vitesse pour provoquer et mettre en danger la défense brésilienne. À la 83e minute de jeu, cette dernière a obtenu un corner avant que Selma Bacha ne livre un caviar sur la tête de Wendie Renard. La capitaine tricolore a smashé le ballon pour l'envoyer au fond des filets et délivrer l'équipe de France qui grâce à ce succès, prend la tête du groupe F.

14:20 - Place au Panama

Après avoir fait le plus dur en s'imposant contre le Brésil aujourd'hui, tout reste à faire pour l'équipe de France qui devra l'emporter face au Panama mercredi prochain pour sécuriser la première place de la poule F.

14:15 - Des records pour Le Sommer

En inscrivant le premier but du match ce soir face au Brésil, Eugénie Le Sommer est devenue la Française la plus prolifique en Coupe du monde avec six réalisations devant Marie-Laure Délie. Elle est également devenue la tricolore la plus âgée à marquer (34 ans et 72 jours).

14:10 - Renard, le coup de tête symbolique

Alors qu'elle était incertaine pour tenir sa place aujourd'hui face au Brésil, Wendie Renard a offert la victoire à l'équipe de France d'un coup de tête rageur à la 83e minute de jeu. La belle histoire pour la capitaine de l'équipe de France qui a connu des périodes compliquées avec les Bleues.

14:05 - Les Bleues en tête

En l'emportant ce samedi midi face au Brésil, l'équipe de France passe en première position du groupe F devant leurs adversaires du jour :

• France : 4 points
  • Brésil : 3 points
  • Jamaïque : 1 point
  • Panama : 0 point

13:59 - Les Bleues l'emportent !

C'est terminé au Suncorp Stadium de Brisbane où l'équipe de France l'emporte face au Brésil (2-1). Si Debinha avait répondu à l'ouverture du score d'Eugénie Le Sommer, Wendie Renard a offert la victoire aux Bleues.

13:56 - Dernière chance brésilienne

Selma Bacha pouvait éviter cette faute. Au milieu de trois françaises, Nicoli obtient une faute sur le côté droit et permet aux Brésiliennes d'avoir un dernier coup franc.

13:54 - Bacha intelligente

Après avoir récupéré le ballon astucieusement, Selma Bacha s'écroule au contact de Monica. Elle obtient une faute qui fait énormément de bien alors qu'il reste deux minutes dans le temps additionnel.

13:49 - Sept minutes de temps additionnel

Après les nombreux arrêts de jeu suite aux buts, aux blessures et aux changements, sept minutes de jeu ont été ajoutées au temps réglementaire.

13:47 - Triple changement brésilien

Pia Sandhage opte pour ses trois derniers remplacements : Marta, Monica et Vitoria prennent les places de Debinha, Antonia et Ary Borges.

13:46 - Dali cède sa place

Après avoir énormément donné durant cette rencontre, Kenza Dali est remplacé par Léa Le Garrec.

13:42 - Renard donne l'avantage !

Sur ce corner frappé au second poteau par Selma Bacha, Wendie Renard reprend de la tête à rebond et lobe Lelê pour donner l'avantage aux Bleues. 2-1 pour l'équipe de France alors qu'il reste sept minutes à disputer dans le temps réglementaire.

13:40 - Becho fait parler sa vitesse

Au milieu de trois brésiliennes, Vicki Becho pousse le ballon et va chercher un corner toute seule.

13:39 - Les Bleues se font peur

Après une passe en profondeur pour Andresa, Pauline Peyraud-Magnin décide de rester sur sa ligne alors qu'elle avait le temps de sortir. Si la première frappe brésilienne est contrée, Luana tente sa chance et c'est dévié en corner. Un corner frappé trop long par les Auriverdes.

13:39 - Bia entre en jeu

Buteuse lors du premier match face au Panama, Bia Zaneretto remplace Adriana.

13:36 - Le mauvais choix pour Karchaoui

Après une belle récupération, Sakina Karchaoui efface Antonia avant de se présenter plein axe aux abords de la surface. Alors qu'elle pouvait servir Diani sur la gauche, la latérale a tenté la passe dans l'axe pour Becho mais Lelê intervient.

13:34 - Dali contrée

Alors qu'elle était entrée dans l'axe, Kenza Dali a feinté la frappe à trois reprises avant de tenter sa chance mais la Française est contrée.

13:34 - Coup franc dangereux pour le Brésil

Après une faute évitable de Sandie Toletti sur Adriana, les Bleues offrent un coup franc dangereux aux Brésiliennes. Le coup franc ne donne rien.

13:32 - Lauren au sol

Après un choc dans les airs avec Vicki Becho, Lauren reste au sol alors qu'elle saigne du nez.

13:29 - Bacha à l'intox ?

Alors qu'elle était au milieu de trois Brésiliennes, Selma Bacha a obtenu une faute après s'être écroulée.

13:27 - Karchaoui avertie

Après avoir retenu Andresa par le maillot, Sakina Karchaoui a écopé d'un carton jaune.

13:26 - Geyoro bute sur Lelê

Après un centre contré de Karchaoui, Vicki Becho décale Grace Geyoro qui enroule sa frappe mais le ballon est trop orienté sur Lelê qui pousse en corner.

13:25 - Le Sommer sort

Buteuse côté français, Eugénie Le Sommer est remplacée par Vicki Becho.

13:23 - Temps fort brésilien

Depuis l'ouverture du score, les Brésiliennes continuent leurs efforts et tentent de mettre les Bleues KO.