Stade Toulousain - Cardiff : Toulouse corrige les Gallois et entame sa saison européenne de belle manière, le résumé

Stade Toulousain - Cardiff : Toulouse corrige les Gallois et entame sa saison européenne de belle manière, le résumé Le Stade Toulousain a corrigé Cardiff ce samedi 9 décembre à l'occasion de la première journée de la poule 2 de la Champions Cup (52-7) et retrouve des couleurs.

Stade Toulousain
52 : 7
Cardiff
Cardiff
En direct

18:20 - Le résumé du match

Le Stade Toulousain lance sa saison européenne de la meilleure des façons en écrasant Cardiff (52-7). Pourtant les cinq premières minutes sont dominées par les Gallois. La défense toulousaine tient et l'armada offensive des Rouge et Noir punit très rapidement grâce à Lebel (5e). Ramos transforme et transformera par ailleurs tous les coups de pied qu'il a eu à jouer aujourd'hui. Cinq minutes après l'essai de l'ailier toulousain, ce dernier est, cette fois-ci, passeur pour Arnold. Les Rouge et Noir mènent alors très rapidement de 17 points mais le réveil gallois ne va pas tarder. Mackenzie Martin relance très provisoirement les siens (24e) car deux minutes après le seul essai gallois de la soirée, Kinghorn signe son arrivée à Toulouse avec un essai (26e). Juste avant la pause, les Stadistes ajoutent un essai par l'intermédiaire d'Anthony Jelonch (39e). Le début de la deuxième période est terrible pour Cardiff qui se fait punir par le numéro en soliste de Arthur Retière (46e). Après cet essai, le rythme va clairement retomber. Ugo Mola va en profiter pour faire tourner au sein de son équipe. Justement la solution viendra du banc car Placines ajoutera un sixième et avant-dernier essai à l'entame des dix dernières minutes (70e). Blair Kinghorn signera un doublé après la sirène, histoire de rendre la victoire encore plus belle. Toulouse sera de retour le dimanche 17 décembre pour la deuxième journée de cette poule 2 face à Harlequins pour essayer de confirmer.

18:05 - Les premiers mots du capitaine toulousain

Antoine Dupont est revenu sur la victoire de Toulouse face à Cardiff ce samedi : "On a retrouvé des sensations, du plaisir et de l'envie. On manquait de stratégie et de justesse ces derniers temps et aujourd'hui on a su retrouver tous ses ingrédients. Je ne me préoccupe pas vraiment des critiques et j'essaye juste de jouer mon jeu et de répondre aux attentes de mon entraineur.»

17:59 - Un 7e essai après la sirène ! Toulouse s'impose facilement face à Cardiff

Jusqu'au bout, Toulouse aura maitrisé cette rencontre ! Kinghorn signe un doublé dans le côté fermé ! La barre des 50 points est dépassé dans ce Stade Toulousain - Cardiff. Baptiste Germain parvient à transformer et l'arbitre siffle la fin de la rencontre.

17:54 - L'homme du match de ce Stade Toulousain - Cardiff désigné (76')

C'est Thomas Ramos qui a été désigné homme du match de cette rencontre entre le Stade Toulousain et Cardiff.

17:53 - Bevan ne peut conclure (75')

Ellis Bevan avait superbement joué le coup en solitaire mais ne peut aplatir dans l'en-but adverse après une longue course. Baptiste Germain dégage le ballon hors de limites du terrain.

17:51 - La touche manquée de Lloyd (74')

Cardiff n'est plus vraiment dans cette rencontre et accumule les approximations comme sur cette touche beaucoup trop longue d'Evan Lloyd.

17:48 - Placines ajoute un sixième essai (70')

Le stade Ernest Wallon vibre à nouveau dans ce Stade Toulousain - Cardiff grâce à un essai tout en puissance de Placines. Baptiste Germain transforme.

17:45 - Grady fait la différence en vitesse (68')

Superbe défense de Mason Grady qui devance Arthur Retière proche du doublé dans ce Stade Toulousain - Cardiff après le ballon prolongé du pied par Baptiste Germain.

17:41 - Inquiétude pour Millard (66')

Il est entré en jeu il y a quelques minutes et a eu une petite alerte au moment de dégager. Hari Millard devrait pouvoir, malgré tout, tenir sa place dans ce Stade Toulousain - Cardiff.

17:40 - L'ovation pour Ramos (64')

Le buteur toulousain cède sa place dans ce Stade Toulousain - Cardiff. Il est remplacé par Baptiste Germain pour le dernier gros quart d'heure de la partie.

17:38 - Une Marseillaise à Ernest Wallon (62')

Les supporteurs toulousains semblent apprécier le spectacle dans ce Stade Toulousain - Cardiff et entonnent une Marseillaise.

17:36 - Une nouvelle salve de changements pour Toulouse (60')

À l'heure de jeu, Ugo Mola fait un triple changement, Mauvaka, Meafou et Lebel cèdent leur place à Cramont, Faasalele et Costes.

17:35 - La défense de Cardiff a de la réussite (59')

Thomas Ramos avait tenté un petit coup de pied dans l'intervalle mais le rebond est favorable aux Gallois qui peuvent souffler.

17:31 - Le rythme est retombé (57')

Les changements ont, semble-t-il, légèrement coupé les jambes des deux équipes dans ce Stade Toulousain - Cardiff.

17:27 - Encore du changement (53')

Le turnover se poursuit dans ce Stade Toulousain - Cardiff avec les sorties de Ahki et Arnold qui sont remplacés par Placines et Chocobares.

17:26 - Baille cède sa place (52')

Le premier changement toulousain a lieu dans cette rencontre avec l'entrée de Rodrigue Neti à la place de Cyril Baille.

17:25 - Halaholo est de retour (50')

Celui qui a pris un carton jaune juste avant la pause de ce Stade Toulousain - Cardiff est de retour sur la pelouse d'Ernest Wallon.

17:20 - Le numéro gagnant de Retière (46')

Le Stade Toulousain fait très mal à Cardiff au retour des vestiaires. Retière est servi par Dupont au milieu de terrain. L'ailier résiste ensuite aux retours de ses adversaires et finit en solo cette action. Ramos ne se loupe toujours pas.

17:19 - Dupont pousse Daniel en touche (45')

Le talonneur gallois essayait de se frayer un chemin sur le bord de la ligne de touche mais Antoine Dupont parvient à le pousser hors des limites du terrain.

17:16 - Les Gallois encore à 14 (42')

Cardiff est encore en infériorité numérique pour cinq minutes après le carton jaune de Halaholo juste avant le retour aux vestiaires.

17:14 - Début de la deuxième période

Anthony Woodthorpe donne le coup d'envoi de la deuxième période de Stade Toulousain - Cardiff ! Les Rouge et Noir mènent 31-7 avec le bonus offensif après une première période marquée par l'efficacité offensive des hommes d'Ugo Mola.

17:05 - Quelques images de la première période

Découvrez quelques images de cette première période de Stade Toulousain - Cardiff avec, notamment, la joie de Blair Kinghorn, auteur de son premier essai sous ses nouvelles couleurs.

16:59 - C'est la pause ! Toulouse se balade

Après 40 minutes disputées dans cette première période de Stade Toulousain - Cardiff, les Rouge et Noir donnent une leçon de rugby aux Gallois avec le bonus offensif déjà en poche.

16:57 - L'essai du bonus pour Jelonch (39')

Juste avant la pause, Toulouse fait très mal à Cardiff sur une belle combinaison à cinq mètres de l'en-but adverse. Anthony Jelonch aplatit et offre déjà le bonus offensif aux siens. Ramos transforme et permet à son équipe de dépasser la barre des 30 points.

16:56 - Kinghorn laisse échapper le ballon (38')

Encore un mouvement très rapide des Toulousains interrompu par une grossière faute d'Halaholo. Il écope d'un jaune dans ce Stade Toulousain - Cardiff. L'avantage avait été laissée mais Kinghorn a ensuite commis un en-avant.