Chelsea - PSG : le résultat et les scores qui qualifieraient Paris

Chelsea - PSG : le résultat et les scores qui qualifieraient Paris Le résultat du match aller (1-1) laisse des espoirs de qualification au PSG avant le retour face à Chelsea. Quel score lui assurerait une place en quart de finale de la Ligue des champions ?

Le résultat du match aller sur le score de 1-1 n'est pas idéal pour le PSG, qui se rend sur la pelouse de Chelsea, ce soir, à partir de 20h45 (à suivre en direct sur Linternaute.com). Avec ce résultat, le PSG aborde ce 8e de finale retour dans la position de l'équipe éliminée. En effet, en Ligue des champions, en cas d'égalité dans une confrontation, c'est la formation qui a inscrit le plus de buts à l'extérieur qui se qualifie. En résumé, pour passer au stade supérieur, c'est simple : soit il faut marquer plus de buts que l'adversaire sur l'ensemble des deux rencontres (jusque-là ça va), soit il faut, en cas d'égalité, marquer plus de buts à l'extérieur. Dans le cas de ce Chelsea- PSG, l'équipe de Laurent Blanc sera qualifiée si elle gagne ou si, en cas de match nul, elle inscrit deux buts ou plus (il faudrait alors un score de 2-2, 3-3, 4-4...). Chelsea, lui, a besoin d'une victoire ou d'un match nul 0-0. Seul le score de 1-1, qui mettrait les deux équipes à égalité parfaite sur l'ensemble de la confrontation, entraînerait une prolongation et éventuellement une séance de tirs au but.

Par exemple, la saison dernière, le PSG avait été éliminé par Chelsea en quarts de finale de la même compétition. Pourtant les deux équipes étaient à égalité au score sur le total des deux matchs (victoire 3-1 de Paris à l'aller, victoire 2-0 de Chelsea au retour, soit un score total de 3-3). Sauf que l'équipe entraînée par José Mourinho avait eu la bonne idée d'inscrire un but au match aller malgré la défaite... Un but qui change tout. L'année précédente, en 2013, même scénario : le PSG avait tenu tête au FC Barcelone (2-2 à domicile, 1-1 à l'extérieur) mais s'était à nouveau retrouvée piégée par ce nombre de buts inscrits à l'extérieur : deux pour le club catalan, un seul pour Paris. Le scénario va-t-il se répéter pour la troisième année consécutive ? Laurent Blanc a en tout suffisamment de talents dans son équipe pour forcer la décision.

- Chelsea-PSG : 0-0

Score qui entraînerait les prolongations et éventuellement une séance de tirs au but...

Chelsea - PSG : 1-1

EN VIDEO - Le PSG a un "coup à jouer" lors de ce match retour.

"PSG - Chelsea : "Au match retour, si les Parisiens continuent à progresser, il y aura un coup..."