HANDBALL. France - République Tchèque : les Bleues surclassent les Tchèques et filent en demies, le résumé

HANDBALL. France - République Tchèque : les Bleues surclassent les Tchèques et filent en demies, le résumé HANDBALL. L'équipe de France sera au rendez-vous des demi-finales de la Coupe du monde 2023 de handball féminin après avoir surclassé la République Tchèque (33-22).

France
France
33 : 22
République Tchèque

19:10 - Le résumé du match

Les Bleues rejoignent le dernier carré du Mondial de handball après une victoire sérieuse face à la République Tchèque (33-22). Le début de rencontre est maitrisé par les Bleues. Hatadou Sako, titularisée à la place de Laura Glauser, prend la mesure des joueuses adverses. Offensivement, les Françaises parviennent à tromper Novotna. Mais progressivement cette dernière va se mettre en jambes. Les Bleues ont plusieurs possibilités de mener de cinq buts mais manquent le coche. Et à force de ne pas enfoncer le clou, les joueuses d'Olivier Krumbholz vont rentrer aux vestiaires avec deux petites longueurs d'avance seulement. Au retour des vestiaires, les Françaises font mal à leurs adversaires et dépassent la barre des cinq buts d'avance pour la première fois de la soirée. Cet avantage va encore s'agrandir car Laura Glauser est dans un grand soir et son entrée à la pause verrouille le succès des Françaises dans ce quart de finale. Dans les dernières minutes, les Tchèques craquent physiquement. Cela profitent aux Françaises qui vont s'en donner à coeur joie pour assurer le résultat et préparer idéalement la demi-finale qui attend la France ce vendredi.

18:58 - La Suède ou l'Allemagne

Les Bleues seront tranquillement installées devant leur télé ce mercredi pour suivre le troisième quart de finale de ce Mondial féminin de handball 2023. La rencontre entre la Suède et l'Allemagne dévoilera le futur adversaire des Bleues ce vendredi en demi-finales.

18:53 - C'est fini ! Les Bleues filent en demies

L'équipe de France a fait le travail en s'imposant largement face à la République Tchèque. Les Françaises rejoignent le dernier carré de ce Mondial.

18:50 - Nocandy en toute détente (57')

Les Françaises sont relâchées dans cette fin de France - République Tchèque et en profitent pour ajuster leurs tirs de loin comme Méline Nocandy.

18:47 - La barre des 30 buts (55')

Les Bleues s'envolent dans cette partie et prennent neuf buts d'avance et atteignent la barre des 30 buts. Ce France - République Tchèque tourne à la correction.

18:45 - Dahl pose un temps mort (53')

Les Tchèques n'y arrivent pas du tout dans cette seconde période et le sélectionneur de la République Tchèque décide de poser un temps mort.

18:43 - Les Bleues se rapprochent du dernier carré (53')

Il reste sept minutes dans ce France - République Tchèque et les Françaises viennent de prendre sept buts d'avance. La mission demi-finale est bientôt remplie !

18:42 - Une première infériorité (51')

Après un peu plus de 50 minutes de jeu dans ce France - République Tchèque, les Tchèques se retrouvent à six contre sept.

18:40 - Granier en échec (48')

L'ailière française ne parvient pas à tromper Novotna. Toujours +6 pour les Bleues dans ce France - République Tchèque.

18:36 - Kanor détruit la barre (45')

Quelle frappe surpuissante d'Orlane Kanor qui fracasse la barre. La balle finit ensuite au fond des filets de Novotna.

18:34 - Olivier Krumbholz demande un temps mort (45')

Après le septième arrêt de Laura Glauser dans ce France - République Tchèque, Olivier Krumbholz pose un temps mort alors que les Bleues peuvent potentiellement mener de six buts.

18:33 - Glauser à 67% (44')

Quelle entrée de Laura Glauser dans cette seconde période de France - République Tchèque avec un taux d'arrêt de 67%.

18:31 - Zaadi provoque (42')

La numéro 10 française s'approche de la zone et parvient à obtenir un jet de 7 mètres mais Toublanc est en échec devant Novotna. La Brestoise touche le poteau.

18:28 - Bent Dahl pose un temps mort (40')

Le sélectionneur norvégien de cette équipe tchèque sent que c'est le bon moment pour poser le premier temps mort de la seconde période de ce France - République Tchèque.

18:26 - +5 pour la France (38')

C'est le plus gros écart de ce France - République Tchèque ! Les Bleues sont à cinq longueurs d'avance pour la première fois de la soirée. Les Tchèques semblent souffrir physiquement.

18:23 - Les Bleues se rassurent (35')

Malgré les parades à répétition de Novotna, les Françaises parviennent à reprendre quatre longueurs d'avance dans ce France - République Tchèque. La capitaine française montre la voie.

18:22 - Novotna sur les mêmes bases (34')

La portière tchèque réalise un énorme France - République Tchèque et s'impose encore sur sa ligne.

18:20 - Déjà deux arrêts pour Glauser (32')

Entrée gagnante pour Laura Glauser dans ce France - République Tchèque qui fait déjà un deuxième arrêt en quelques secondes.

18:19 - Glauser dans les cages (31')

Changement de gardienne pour les Bleues dans ce second acte de France - République Tchèque. Laura Glauser remplace Hatadou Sako.

18:19 - C'est reparti à Trondheim !

Le duo d'arbitres espagnols de ce France - République Tchèque donne le coup d'envoi de ce second acte. Les Bleues mènent de deux buts et sont à 30 minutes d'une potentielle qualification en demi-finale de la Coupe du monde de handball 2023.

18:03 - Toublanc marque juste avant la pause !

Ce but d'Alicia Toublanc sur jet de 7 mètres fait du bien à la dernière seconde de cette première période de France - République Tchèque. Les joueuses d'Olivier Krumbholz ont, malgré tout, manqué de maitrise dans les dix dernières minutes.

18:00 - Reprise de dribble pour Zaadi (27')

La numéro 10 française commet une erreur bête et perd le ballon dans ce France - République Tchèque. La mi-temps pourrait faire du bien aux Bleues.

17:57 - Le temps mort pour la France (26')

Olivier Krumbholz a porté la voix il y a quelques minutes sur le bord du terrain et demande un temps mort pour régler les problèmes défensifs qui entachent le premier acte des Françaises dans ce France - République Tchèque.

17:55 - Les Bleues déjouent un peu (24')

Après 20 bonnes premières minutes dans ce France - République Tchèque, les joueuses d'Olivier Krumbholz perdent un peu le fil notamment à cause de Novotna.

17:52 - Un troisième but pour Jarabkova (21')

La star de l'équipe de la République Tchèque commence à sortir du lot et vient d'inscrire son troisième but dans cette rencontre.