Foot féminin - France - Etats-Unis : les Bleues proches de l'exploit, le résumé du match

RESULTAT FRANCE - USA 2019 - Malgré une très belle prestation, les Bleues se sont inclinées 2-1 face aux Américaines à cause de deux buts de Megan Rapinoe en quart de finale de la Coupe du monde féminine. Retrouvez les réactions et le résumé du match.

Score France

Score France - Etats-Unis

1 | 2
Score USA

France - Etats-Unis en direct

23:30 - Le résumé du match

Terriblement cruel pour les Bleues, éliminées de leur Coupe du monde par les USA malgré un match sérieux et une seconde période très aboutie. Malheureusement, le match s'est peut être joué dès les premières minutes de jeu. En effet, dès la 4e, un coup franc excentré de Rapinoe trompait la vigilance de la défense en passant entre les jambes de Mbock et d'Henry avant de tromper Bouhaddi. Malgré ce coup du sort, les Bleues se réveillaient avec notamment la possession du ballon, mais n'arrivaient pas à cadrer une seule frappe et à se montrer véritablement dangereuses. En début de seconde période, la gardienne de l'équipe de France sauvait à deux reprises les Bleues en sortant deux parades face à Mewis et Heath. Après cette grosse alerte, les Bleus dominaient outrageusement les Américaines. Les occasions s'enchainaient et c'est finalement un contre assassin des Américaines qui brisaient les rêves des Bleues. Au second poteau, Rapinoe, étrangement seule, reprenait un centre de Heath pour crucifier les Françaises (2-0, 65e). Sonnées, les Bleues trouvaient encore les ressources et faisaient exploser le Parc des Princes avec un coup de tête rageur de Renard (2-1, 81e). Malgré dix minutes de folie, les Américaines, à l'expérience, conservaient leur avantage et obtenaient un nouveau billet pour les demi-finales d'un Mondial.

23:23 - Vidéo : un penalty non sifflé pour les Bleues ?

Il risque d'y avoir une petite polémique sur cette action car même si le penalty aurait été sévère pour les USA, des penalties ont été sifflés pour ce genre de situations durant le Mondial. La VAR n'a même pas été consultée et c'est peut être bien là le problème.

23:14 - Renard : "On fait un grand match"

La réaction de Wendie Renard au micro de TF1 : "Je pense qu'il fallait être plus juste devant le but. Il a peut être manqué ce grain de chance. On fait un grand match mais malheureusement on se prend le but dès le premier quart d'heure alors qu'on savait qu'il fallait éviter ce scénario."

23:13 - Le résumé vidéo

Voici le résumé vidéo de ce France - Etats-Unis avec tous les buts de la rencontre.

23:10 - Diacre : "On a pas à rougir de notre prestation"

La réaction de la sélectionneuse de l'équipe de France au micro de TF1 : "Il fallait égaliser avant la mi-temps. Si on prend pas ce premier but, c'est un tout autre match. On a pas fait le match parfait parce qu'on gagne pas mais que voulez-vous que je reproche à mes joueuses ? On a pas à rougir de notre prestation."

23:04 - Rapinoe femme du match

Alors que tout le monde parle d'Alex Morgan, Megan Rapinoe vient une nouvelle fois montrer qu'elle était bien présente dans cette Coupe du monde. En inscrivant deux buts, l'Américaine en est à six depuis le début du Mondial.

23:00 - Vidéo : la réduction du score de Renard

Voici en vidéo le but qui avait entretenu l'espoir pour les Bleues et qui a offert dix minutes de folie au Parc des Princes.

22:58 - Des regrets pour les Bleues

L'équipe de France n'a pas été outrageusement dominée par les USA, bien au contraire. Il va y avoir des regrets dans les vestiaires du Parc des Princes car les Bleues se sont procurées de très nombreuses occasions.

22:53 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

C'est fini ! La France est élimée par les USA. Les Bleues s'inclinent 2-1 au terme d'un match et surtout d'une seconde période très sérieuse. Grosse déception pour les Bleues.

22:51 - Jaune pour Bussaglia

La milieu de terrain se fait avoir par Alex Morgan et vient commettre une faute le long de la ligne de touche. Il reste une minute pour les Bleues...

22:49 - Les Américaines ne jouent plus

Depuis plusieurs minutes, les Américaines tentent de gagner du temps en allant jusqu'au poteau de corner ou en balançant des longs ballons loin devant.

22:47 - Cinq minutes de temps additionnel

Il reste beaucoup de temps pour les Bleues car le quatrième arbitre vient d'indiquer qu'il y a aura cinq minutes supplémentaires.

22:44 - Pas de penalty pour la France

Une main dans la surface après un centre de Majri n'est pas sifflée. Il y a déjà eu des penalties sifflés pour moins que cela... Mais l'arbitre signifie que la VAR n'accorde pas de penalty.

22:44 - Rapinoe sort

Avec deux buts, Rapinoe cède sa place à Press pour les ultimes minutes de ce France - Etats-Unis.

22:42 - Les Américaines souffrent

Nous vivons dix minutes de folie dans ce France - Etats-Unis. Les Bleues poussent pour revenir au score et il y a de la place car les USA reculent de plus en plus.