Real - Barcelone : les Blaugrana prennent une option pour la qualification

Real - Barcelone : les Blaugrana prennent une option pour la qualification REAL - BARCELONE. En s'imposant au stade Santiago Bernabeu face au Real Madrid (0-1) après un but contre-son-camp d'Eder Militao, le FC Barcelone a réalisé une bonne opération en demi-finale aller de Coupe du Roi.

23:40 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi le live de Real - Barcelone. On se retrouve bientôt sur L'Internaute.com pour d'autres actualités.

23:30 - Entre imprécision et domination stérile

Un Clasico où le FC Barcelone l'a emporté pour la deuxième fois consécutive. Ce soir, les Blaugrana n'ont pas dominé mais ils sont repartis de Madrid avec une victoire précieuse en vue de la confrontation retour en Coupe du Roi. Les Madrilènes peuvent s'en vouloir vu la physionomie du match où ils ont largement dominé les débats, les duels et les statistiques. Mais les joueurs de Carlo Ancelotti ne sont jamais parvenus à trouver la faille dans une défense barcelonaise très solidaire. Un but contre le cours du jeu où Eder Militao a marqué dans ses propres filets : voici le résumé d'une rencontre où les coéquipiers de Xavi ont peu eu le ballon. Un Vinicius remuant en deuxième période, un Karim Benzema trop discret, il en faudra plus aux Merengue le 5 avril prochain s'ils veulent se qualifier en finale de la Coupe du Roi, un trophée qu'ils n'ont plus remporté depuis 2014.

23:20 - Acte 2 le 5 avril

Si les Barcelonais ont pris une option en l'emportant à l'extérieur lors du match aller, les deux équipes vont se retrouver à Barcelone le 5 avril prochain pour la confrontation retour.

23:10 - Dominer n'est pas gagner

Avec 64,7% de possession de balle, le Real Madrid a enregistré son plus haut taux dans un Clasico depuis la saison 2013/2014. Malgré ça, les Madrilènes se sont inclinés.

23:05 - Le Real Madrid imprécis

Alors qu'ils ont tiré à treize reprises ce soir face au FC Barcelone, les joueurs du Real Madrid n'ont cadré aucune frappe. Difficile de marquer dans ces conditions.

22:57 - La bonne opération pour les Blaugrana

22:51 - Ter Stegen au sol

Sur un énième centre de Vinicius, Alvaro Rodriguez vient percuter Ter Stegen. Le gardien du Barça reste au sol quelques minutes avant de se relever.

22:50 - Xavi averti

Après des tensions entre Carvajal et Baldé, Xavi écope d'un carton jaune pour des protestations.

22:48 - Cinq minutes de temps additionnel

Cinq minutes de temps de jeu ont été ajoutées au temps réglementaire de la deuxième période.

22:47 - Juste à côté pour Rodrygo

Trouvé au centre du terrain, Rodrygo tente sa chance à vingt-cinq mètres mais à-ça passe à un mètre à gauche des cages de Ter Stegen.

22:43 - Fati se faufile

Trouvé dans la surface madrilène, Ansu Fati tente le grand pont mais Antonio Rüdiger a bien anticipé et dégagé le ballon en corner.

22:41 - Modric remplacé

Alvaro Rodriguez remplace Luka Modric alors qu'il reste cinq minutes à disputer.

22:37 - Militao dévisse

Après de multiples une-deux entre Vinicius et Modric, le Croate frappe mais c'est contré. Le ballon revient vers Militao qui tente la reprise de volée mais la tentative du Brésilien s'envole.

22:32 - Tchouaméni remplace Kroos

Alors que Valverde a écopé d'un carton jaune, Aurélien Tchouaméni est entré en jeu à la place de Toni Kroos.

22:30 - Fati enlève le 2-0 !

Après une percée de Ferran Torres sur le côté droit, l'attaquant espagnol centre en retrait pour Kessié qui croise sa frappe mais Ansu Fati contre la frappe de son coéquipier.

22:28 - Gavi ne cadre pas

Sur un coup franc au poteau de corner obtenu par Araujo, Gavi est trouvé mais l'Espagnol décroise trop sa reprise de la tête.

22:27 - Fati entre en jeu

Alors qu'il a beaucoup défendu durant la rencontre, Raphinha cède sa place à Ansu Fati.

22:25 - Premier changement pour le Real

Rodrygo fait son entrée à la place de Nacho : un coup de poker tenté par Carlo Ancelotti alors que Camavinga devient latéral gauche.

22:23 - Carton jaune pour Kessié

Alors qu'il avait récupéré le ballon, Franck Kessié a été pénalisé pour avoir mis sa main sur le visage de Carvajal.

22:22 - Carvajal imprécis

À la réception d'un centre de Nacho, Dani Carvajal envoie un centre trop mou dans la surface de réparation et Marc André Ter Stegen s'empare facilement du ballon.

22:16 - Un autre visage pour le Real

Depuis le retour des vestiaires, le Real Madrid est revenu avec d'autres ambitions. Les Blaugrana n'arrivent plus à ressortir le ballon et aligner quelques passes.

22:13 - Nacho averti

Après Vinicius, Nacho est le deuxième madrilène à être averti après repris puis ceinturé Raphinha par le maillot.

22:10 - Camavinga tente enfin sa chance

Après avoir tenté de crocheter Gavi, Eduardo Camavinga tente une frappe désespérée du pied gauche mais ça s'envole dans les tribunes.

22:08 - Les esprits s'échauffent

Sur un nouveau corner obtenu par le Real Madrid, Gavi et Vinicius se bousculent. L'Espagnol écope d'un carton jaune après plusieurs avertissements.

22:06 - Vinicius contré

Après un centre de Valverde, Vinicius frappe mais c'est contré par la défense barcelonaise. Le Brésilien en profite pour haranguer le public du Bernabeu. Le corner ne donne rien.