OM - Reims : Marseille lance bien sa saison à domicile grâce à Vitinha, le résumé du match

OM - Reims : Marseille lance bien sa saison à domicile grâce à Vitinha, le résumé du match L'Olympique de Marseille a renversé Reims ce samedi 12 août à l'occasion de la première journée de Ligue 1 (2-1) et lance sa saison après un revers, plus tôt dans la semaine, lors du 3e tour préliminaire de la Ligue des champions.

19:20 - Le résumé du match

Marseille débute la saison de Ligue 1 par un succès étriqué face à Reims (2-1). Les Olympiens commencent bien la rencontre. Le jeune François Mughe est très actif et obtient deux corners rapidement. Pourtant, le premier but sera pour Reims sur une reprise parfaitement équilibrée du Japonais Ito (10e). Les hommes de Will Still n'arrêtent pas de jouer après ce but mais les Marseillais vont bien réagir et Ounahi va inscrire un but sublime avec une frappe flottante imparable pour Diouf (23e). Avant le retour aux vestiaires, Ito et Vitinha pensaient avoir marqué mais dans les deux cas, leurs buts vont être refusés laissant ainsi un score de parité à la pause. En deuxième période, les Rémois ont moins d'opportunité et la persévérance de Vitinha va porter ses fruits. Le Portugais parvient à délivrer les siens à l'issue d'un bon travail dans la surface et un petit ballon glissé que ne peut renvoyer Okumu (72e). Après ce but, les Phocéens ont cinq minutes de folie mais manquent l'opportunité de faire le break. Ils ne nourriront pas de regrets car les Rémois n'arriveront pas à recoller au score malgré un bloc marseillais qui est redescendu au fil des minutes. L'OM fait le plein de confiance avant de recevoir le Panathinaïkos à l'occasion du match retour du 3e tour préliminaire de la Ligue des champions ce mardi.

19:05 - Vitinha s'exprime en Français dans le texte

Le sauveur olympien dans cet OM - Reims a livré ses premières impressions après ce premier succès de la saison acquis au Stade vélodrome : "On est très content, on travaille tous les jours pour ça et les supporteurs ont été présents tout le long. C'était un match difficile mais le travail a payé. On a recruté beaucoup de joueurs de qualité donc c'est bon pour la saison."

19:01 - C'est fini ! L'OM s'impose à la maison

Les Marseillais ont tenu leur avantage et remportent leur premier match de la saison de Ligue 1 grâce à un but victorieux de Vitinha. Les Olympiens vont désormais préparer le match retour du 3e tour préliminaire de la Ligue des champions.

18:58 - Guendouzi se précipite

Le milieu marseillais veut servir rapidement Aubameyang mais le Gabonais n'est pas parti. Les Marseillais rendent le ballon.

18:56 - Nakamura voit sa frappe contrée

Le Japonais rentre à l'intérieur et tente une frappe du droit mais la défense marseillaise repousse en corner.

18:55 - Attaque défense dans ces dernières minutes

Le bloc de l'OM est recroquevillé sur sa surface dans ces dernières minutes d'OM - Reims. Les Rémois poussent pour égaliser.

18:52 - 8 minutes de temps additionnel

Le quatrième arbitre annonce huit minutes supplémentaires dans cet OM - Reims. Les Olympiens s'accrochent à leur court succès.

18:51 - Sarr manque son centre

Gigot et Aubameyang sollicitaient le ballon au centre mais l'ancien Rennais fait preuve de maladresse technique et son geste est raté. Il manque de précision malgré sa grande volonté de faire mal à la défense de Reims depuis son entrée en jeu.

18:49 - Les Olympiens se recroquevillent

Marseille a arrêté d'attaquer depuis quelques minutes dans cet OM - Reims et s'accroche au court avantage acquis par Vitinha.

18:45 - Vitinha et Ounahi sortent

Marcelino fait un double changement dans cet OM - Reims avec les entrées de Guendouzi et Harit à la place de Vitinha et Ounahi, les deux buteurs marseillais.

18:45 - Sarr enlève sa frappe

Superbe mouvement collectif des Olympiens avec plusieurs relais entre Clauss et Vitinha mais Sarr ne parvient pas à conclure alors qu'il était à proximité des cages.

18:42 - Des changements en cours

Les deux coachs procèdent à des changements dans cet OM - Reims. Atangana et Koudou remplacent Munetsi et Wilson-Esbrand alors que Guendouzi devait remplacer Vitinha. Pour ce dernier, le staff marseillais attend encore un peu.

18:41 - Gigot a des crampes

Celui qui a récupéré le brassard de capitaine dans cet OM - Reims est atteint de crampes.

18:41 - Le retour décisif de Veretout

Nakamura est parfaitement servi dans le dos de la défense olympienne, contrôle et rentre dans la surface mais Jordan Veretout effectue un retour défensif exceptionnel.

18:39 - Ito est trop court !

Sur le beau travail de son compatriote Nakamura, Ito se jette mais ne peut reprendre alors qu'il avait faussé compagnie à Renan Lodi au second poteau. Cet OM - Reims n'est pas encore fini.

18:38 - Vitinha proche du doublé !

Sur le corner de Veretout, Vitinha est au premier poteau et reprend de la tête mais son coup de casque échoue juste à côté du cadre.

18:38 - L'OM est survolté

Les Olympiens en veulent plus et veulent faire le break dans cet OM - Reims. Ils obtiennent deux corners de suite.

18:36 - Vitinha trouve enfin l'ouverture !

Il fallait être patient mais Vitinha a enfin trouvé la faille dans cet OM - Reims malgré la tentative d'Okumu pour repousser sur sa ligne. L'ancien joueur de Braga a parfaitement enchaîné.

18:35 - Vitinha repris

L'ancien joueur de Braga est trop lent pour prendre une décision après cet excellent service de Clauss. Le Vélodrome semble perdre patience.

18:34 - Vitinha ne parvient pas à emmener le ballon

Le Portugais était dans une bonne position dans la surface adverse mais ne parvient pas à correctement emmener le ballon.

18:33 - Mbemba couvre bien

Le défenseur congolais devance Salama sur une ouverture compliquée de Munetsi. Les jambes sont lourdes de part et d'autre dans cet OM - Reims.

18:30 - Munetsi sonné

Le milieu du Stade de Reims met un peu de temps à se relever après avoir pris le ballon en pleine tête.

18:29 - Double changement pour l'OM

Marcelino fait entrer du sang neuf dans cet OM - Reims avec les entrées de Veretout et Aubameyang à la place de Rongier et Ndiaye.

18:27 - Salama tombe sur Lopez

L'ancien joueur d'Angers place une tête sur un bon centre d'Ito mais Pau Lopez est bien placé sur sa ligne et capte le cuir.

18:25 - Clauss dévisse complètement

Le corner est repoussé par la défense rémoise mais le ballon traine et Clauss peut reprendre mais il manque complètement sa frappe. Les Marseillais ont des opportunités mais manquent de précision dans ce deuxième acte de OM - Reims.