PSG - Montpellier : les Parisiens s'imposent largement et s'emparent de la première place !

PSG - Montpellier : les Parisiens s'imposent largement et s'emparent de la première place ! Large victoire ce soir du Paris Saint-Germain ce soir en ouverture de la 11e journée de Ligue 1 où les Parisiens se sont imposés à domicile contre Montpellier (3-0). Kang-In Lee, Warren Zaïre-Emery et Vitinha sont les buteurs du match, à noter les deux passes décisives d'Achraf Hakimi.

Score PSG
PSG
3 : 0
Score Montpellier
Montpellier

23:35 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi le live de PSG - Montpellier ! On se retrouve bientôt sur L'Internaute.com pour d'autres actualités.

23:30 - Le résumé du match

Le match tournant pour le PSG ? Avant d'affronter le Milan AC en Ligue des Champions ce mardi, les Parisiens avaient rendez-vous avec Montpellier et ils ont mis tous les ingrédients pour se faciliter le match. Avec Nordi Mukiele comme latéral gauche et le retour du 4-2-4 avec Kang-In Lee comme joueur électron libre, le Coréen a été le premier à trouver les filets de Benjamin Lecomte à la 10e minute de jeu, à la finition d'une superbe action collective initiée par Achraf Hakimi et Ousmane Dembélé. La première mèche lancée par ce duo qui aura été explosif pendant toute la rencontre où ils ont délivré les trois passes décisive de la soirée. Si Warren Zaïre-Emery a inscrit le but du break avant l'heure de jeu (2-0, 58e), Vitinha a alourdi la marque huit minutes plus tard (3-0, 66e). Une prestation aboutie pour les joueurs de Luis Enrique qui s'emparent provisoirement de la première place de la Ligue 1. Une belle victoire avant de se rendre en Italie.

23:25 - Marquinhos dans l'histoire

Capitaine ce soir lors du succès contre Montpellier, Marquinhos a remporté son 300e match toutes compétitions confondues avec Paris, devenant ainsi le premier joueur du PSG à atteindre ce total.

23:20 - Un duo Dembélé - Hakimi infernal

À eux deux, ils ont délivré les trois passes décisives des buts parisiens ce soir ! Le côté droit parisien composé par Achraf Hakimi et Ousmane Dembélé a multiplié les offensives durant tout le match jusqu'à la sortie du Marocain. Ils ont sans cesse porter le danger sur la cage de Benjamin Lecomte en combinant dans le dos d'Issiaga Sylla puis Théo Sainte-Luce. Une performance aboutie des deux joueurs.

23:15 - Ugarte : "une grande performance de l'équipe"

Homme fort du PSG depuis le début de saison, Manuel Ugarte est revenu chez nos confrères de PrimeVideo sur la prestation collective : "Cela a été une grande performance de l'équipe, avec trois beaux buts. On a eu beaucoup de situations. On doit continuer comme ça. On a des idées, on commence à les mettre en place, c'est important pour le PSG. On s'améliore."

23:10 - Une préparation idéale avant la Ligue des Champions

Face à Montpellier, le Paris Saint-Germain enchaîne une cinquième victoire d'affilée. De quoi préparer au mieux un déplacement périlleux en Ligue des Champions où les Parisiens vont affronter l'AC Milan ce mardi et faire un pas en avant dans la qualification pour les huitièmes de finale.

23:05 - Dembélé : "On se connaît de mieux en mieux"

Après la belle victoire parisienne ce soir contre Montpellier, Ousmane Dembélé est revenu sur la prestation du PSG au micro de nos confrères de PrimeVideo : "On a fait un très bon match, on voulait prendre ce match au sérieux et être leaders avant que les autres équipes jouent. On s'est bien préparé pour le grand match en Ligue des champions. On se connaît de mieux en mieux, ça fait 3-4 mois qu'on joue ensemble. (Sur son manque de réussite) Ça ne me pèse pas, je suis content du match que j'ai fait."

23:00 - La tête du classement provisoire

Après cette solide victoire ce soir contre Montpellier, le Paris Saint-Germain s'empare pour la première fois de la saison de la tête du classement de Ligue 1. Pour conserver la première place, les Parisiens devront attendre le match entre Nice et Rennes en clôture de la 11e journée ce dimanche.

22:56 - Le PSG s'impose

Belle prestation du Paris Saint-Germain ce soir en ouverture de la 11e journée de Ligue 1 ! les Parisiens se sont imposés à domicile contre Montpellier (3-0) où Kang-In Lee, Warren Zaïre-Emery et Vitinha sont les buteurs du match. À noter les deux passes décisives d'Achraf Hakimi.

22:52 - Mbappé hors-jeu !

But refusé pour le PSG ! Après avoir gardé le ballon devant la surface montpelliéraine, Ousmane Dembélé met un petit ballon piqué pour Kylian Mbappé. Le n°7 remet d'une aile de pigeon pour Gonçalo Ramos qui pousse de la tête dans le but vide mais le but est finalement refusé.

22:49 - Cinq minutes de temps additionnel

Cinq minutes de minutes supplémentaires ont été ajoutées au temps réglementaire de la seconde période.

22:46 - Le corner pour le MHSC

À la lutte avec Falaye Sacko, Manuel Ugarte tacle et pousse le ballon au corner. Sur le corner venant de la droite, Kiki Kouyaté coupe la trajectoire au premier poteau mais ça passe au-dessus.

22:41 - Mukiele averti

Après un accrochage avec Al-Tamari où il s'est emporté, Nordi Mukiele écope du premier carton jaune du match.

22:39 - Zaïre-Emery sort

Les Espagnols Fabian Ruiz et Carlos Soler remplacent Warren Zaïre-Emery et Achraf Hakimi alors qu'il reste dix minutes à disputer dans le temps réglementaire.

22:34 - Mbappé proche du 4-0

Quelle frappe sans élan de Kylian Mbappé ! Au centre du terrain, le n°7 déclenche du pied droit mais ça passe à quelques centimètres au-dessus de la barre transversale de Benjamin Lecomte.

22:29 - Nouveaux changements

Si Lucas Hernandez a pris la place de Marquinhos, Khazri et Leroy sont rentrés pour le MHSC en remplaçant Fayad et Ferri.

22:26 - 3-0 pour le PSG !

Après une énième combinaison entre Ousmane Dembélé et Achraf Hakimi, le Marocain s'échappe sur le côté droit et centre une nouvelle fois en retrait au point de penalty. Vitinha reprend le ballon et croise sa frappe pour tromper Lecomte.

22:22 - Zaïre-Emery honoré

Après son but, Warren Zaïre-Emery est mis à l'honneur par les ultras du PSG qui entament un chant à son nom.

22:22 - Double changement parisien

À l'heure de jeu, les Portugais Gonçalo Ramos et Vitinha remplacent Randal Kolo Muani et Kang-In Lee.

22:18 - Zaïre-Emery pour le 2-0 !

Quelle inspiration d'Ousmane Dembélé ! Dans la surface montpelliéraine, l'ailier fait une talonnade astucieuse pour Warren Zaïre-Emery qui envoie un pétard vers le but. Benjamin Lecomte ne peut rien faire et permet au PSG de faire le break.

22:15 - Mukiele au sol

Alors qu'il a obtenu un corner, Nordi Mukiele s'écroule au sol alors que Falaye Sacko a marché sur le pied du défenseur parisien. Le corner qui suit ne donne rien.

22:11 - Marquinhos à l'affut

Après une contre-attaque montpelliéraine, Akor Adams trouve Fayad sur le côté gauche mais Marquinhos arrive comme dernier défenseur et s'empare du ballon.

22:09 - Lecomte dévie

Après un centre de Dembélé repoussé par la défense du MHSC, le ballon revient dans les pieds d'Achraf Hakimi qui tente sa chance mais c'est dévié du gant droit par Benjamin Lecomte.

22:07 - Zaïre-Emery trop facile ?

Alors qu'Al Tamari cherchait une solution à son poteau de corner gauche, il perd le ballon et Manuel Ugarte centre en retrait pour Warren Zaïre-Emery qui feinte la frappe avant de tenter sa chance du droit mais c'est totalement écrasé.

22:05 - Déjà une faute

Dos au but adverse et dans son camp, Kylian Mbappé s'écroule après un pressing trop agressif de Falaye Sacko.