PSG - Monaco : Paris se rassure avant la Ligue des champions avec un succès spectaculaire, le résumé

PSG - Monaco : Paris se rassure avant la Ligue des champions avec un succès spectaculaire, le résumé Le PSG s'est imposé ce vendredi 24 novembre sur sa pelouse face à l'AS Monaco en ouverture de la 13e journée de Ligue 1 (5-2). Les Parisiens font le plein de confiance avant d'affronter Newcastle en Ligue des champions ce mardi.

5 : 2
Monaco
Monaco

23:15 - Le résumé du match

Paris s'impose face à l'AS Monaco et se rassure avant la Ligue des champions (5-2). La première période est surtout marquée par les erreurs des gardiens. La première intervient après plusieurs interventions décisives de Köhn. Ce dernier repousse mal une frappe d'Ousmane Dembélé et Gonçalo Ramos a tout suivi (18e). Juste avant, Vanderson pensait avoir ouvert le score mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu (14e). Mais le portier monégasque n'est pas le seul à commettre l'irréparable dans ce premier acte. En effet, Donnarumma se rend coupable d'une grossière faute de relance et Minamino en profite (22e). Après ces deux premiers buts, les gardiens vont se rattraper avec des superbes arrêts. À quelques minutes de la pause, c'est un défenseur qui va se mettre à la faute. Magassa est en retard et fait faute sur Dembélé dans la surface monégasque. Le meilleur buteur de la Ligue 1 Kylian Mbappé s'en charge et ne tremble pas en trouvant la lucarne de Köhn (39'). Le début de la deuxième période est plutôt calme mais la rencontre va tourner dans la folie au moment où Ousmane Dembélé marque un chef d'oeuvre. L'ancien Barcelonais s'emmène le ballon d'une aile de pigeon et frappe fort au premier poteau (70e). Il est imité par Vitinha qui marque également un superbe but avec un ballon enroulé hors de portée de Köhn (72e). C'est paradoxalement dans ce moment que les Monégasques trouvent l'ouverture pour la deuxième fois de la soirée par l'intermédiaire de Balogun (75e). Mais les hommes d'Adi Hütter ne seront finalement plus en mesure d'enflammer le fin de match et Randal Kolo Muani mettra finalement la cerise sur le gâteau avec un dernier but (90+6e). L'objectif est rempli pour Paris avant le match couperet face à Newcastle ce mardi en Ligue des champions.

23:02 - Le PSG s'assure la place de leader

Les Parisiens passeront le week-end au chaud à la première place de Ligue 1 après avoir battu l'ASM dans ce PSG - Monaco. Ils ont pris quatre points d'avance sur Nice, dauphin, qui jouera ce dimanche sur sa pelouse face à Toulouse.

22:58 - Le PSG s'impose en patron avant la Ligue des champions !

Benoît Bastien siffle la fin de ce PSG - Monaco qui lance très bien cette 13e journée de Ligue 1. Paris s'impose 5-2 avant la réception de Newcastle ce mardi en Ligue des champions.

22:57 - Kolo Muani ajoute un but ! (90+6')

À l'image du but de Ramos en première période dans ce PSG - Monaco, Randal Kolo Muani termine en renard des surfaces après un ballon repoussé par la défense monégasque.

22:53 - Nouvel arrêt de Köhn (90+3')

Le portier monégasque ne se laisse pas avoir sur une percée de Ugarte. Monaco peut encore y croire un petit peu.

22:51 - Six minutes de plus (90')

Le temps additionnel de ce PSG - Monaco est de six minutes au minimum. L'ASM pourrait offrir une fin de rencontre dingue.

22:50 - Donnarumma est vigilant (89')

Ben Yedder signale son entrée dans ce PSG - Monaco avec une frappe au premier poteau bien repoussée par Gianluigi Donnarumma qui réalise encore une grosse performance malgré son erreur.

22:48 - Luis Enrique donne de la voix (87')

Comme à son habitude, le technicien espagnol est intenable sur son banc dans ce PSG - Monaco et exhorte ses joueurs à continuer à faire le pressing.

22:45 - Golovin enlève trop sa frappe (85')

Après une longue séquence monégasque en sortie de corner, le Russe tente une frappe dans un angle difficile et voit sa tentative s'envoler au-dessus des cages de Donnarumma.

22:42 - Luis Enrique fait un changement (82')

Le coach parisien procède également à un changement dans cette fin de PSG - Monaco avec l'entrée de Soler à la place de Ruiz auteur d'une bonne prestation ce soir.

22:39 - Triple changement pour Monaco

Adi Hütter procède à trois changements dans ce PSG - Monaco. Akliouche, Ben Yedder, et Diatta remplacent Minamino, Camara et Vanderson.

22:36 - Et Balogun relance tout ! (75')

En quelques minutes ce PSG - Monaco bascule dans la folie. Après deux sublimes buts inscrits par les Parisiens, Folarin Balogun trompe Donnarumma et relance absolument tout dans cette rencontre.

22:32 - Quel but de Vitinha (73')

Le milieu portugais enroule et trompe Köhn. Ce PSG - Monaco prend des tournants spectaculaires en l'espace de deux minutes. Paris mène 4-1 alors qu'on va rentrer dans le dernier quart d'heure de la partie.

22:31 - Le but sensationnel de Dembélé (70')

Le voila libéré ! Ousmane Dembélé ouvre son compteur en Ligue 1 avec son nouveau club après une prise de balle complètement sensationnelle. Il fusille ensuite Köhn au premier poteau.

22:29 - Balogun manque son contrôle (69')

L'ancien avant-centre de Reims est lancé dans la profondeur mais il est finalement signalé en position de hors-jeu.

22:25 - Le Parc siffle (65')

Alors que les Monégasques sont en train de pousser, les supporteurs du Parc des Princes essayent de déstabiliser l'adversaire dans ce PSG - Monaco.

22:20 - Un choc de tête (60')

Ramos et Vanderson se heurtent dans un duel aérien et l'arbitre interrompt le jeu. Après plusieurs secondes au sol, les deux joueurs se relèvent même si ça semble plus difficile pour le défenseur de l'AS Monaco.

22:19 - Singo est averti (59')

Le défenseur monégasque est le premier averti de ce PSG - Monaco après avoir accroché le short de Kylian Mbappé qui avait fait la différence sur le côté gauche.

22:18 - Paris a le ballon (58')

Malgré leur avantage au score dans ce PSG - Monaco, les Parisiens ont la maitrise du ballon et les Monégasques courent après.

22:15 - Ben Yedder s'échauffe (55')

L'international français s'échauffe sur le bord du terrain dans ce PSG - Monaco. Il pourrait faire son entrée très rapidement dans cette rencontre.

22:12 - Zakaria touché ? (52')

Le milieu suisse de Monaco a besoin des soigneurs monégasques pour se relever dans ce PSG - Monaco. Il devrait, malgré tout, reprendre sa place.

22:09 - Dembélé rate son centre (49')

L'international français fait encore la différence dans son couloir mais manque encore une fois son dernier geste dans ce PSG - Monaco.

22:07 - Donnarumma doit intervenir (47')

Minamino se retrouve seul dans la surface après une belle passe de Golovin mais Donnarumma remporte son duel avec le Japonais. Balogun attendait le ballon au second poteau.

22:06 - C'est reparti au Parc des Princes !

Début de la deuxième période de PSG - Monaco ! Les deux équipes sont de retour sur la pelouse du Parc des Princes. Paris mène au score après une première période marquée par les erreurs des deux gardiens.

21:49 - C'est la pause ! Paris mène

Benoît Bastien siffle la fin de cette première période de PSG - Monaco. Les Parisiens sont devant dans une rencontre très ouverte où les gardiens ont soufflé le chaud et le froid.