Algérie - Angola : les Verts surpris pour leur entrée en lice dans cette CAN... le résumé du match

Algérie - Angola : les Verts surpris pour leur entrée en lice dans cette CAN... le résumé du match Bien lancée grâce à un but de Bounedjah, l'Algérie a connu un creux physique qui a profité à Mabululu (1-1). Ce match nul met déjà les Verts sous pression dans cette CAN 2024 en Côte d'Ivoire.

Score Algérie
Algérie
1 : 1
Angola
Angola

23:10 - L'Algérie sera déjà sous pression dans cinq jours pour rester en vie dans cette CAN 2024

Avec ce match nul, les Verts réalisent un nouveau mauvais départ. Le 20 janvier prochain, ils devront vaincre le Burkina Faso, autre favori du groupe, pour bien se placer au sein du groupe D.

22:59 - L'Algérie réalise une contre-performance face à l'Angola pour son entrée en lice dans cette CAN 2024 (1-1)

Sûre dans son sujet en première période, à l'image d'un virevoltant Belaili, l'Algérie a pris l'avantage grâce à une superbe demi-volée de Bounedjah (1-0, 18e). On voyait mal alors ce qui pouvait arriver à la bande à Belmadi, qui a fait courir son adversaire grâce à sa maîtrise technique (67% de possession en première période). Au retour des vestiaires, les Verts ont pourtant connu une soudaine panne physique. À force d'y croire, l'Angola a su égaliser par l'intermédiaire de Mabululu. L'attaquant angolais a obtenu un pénalty sur une faute commise par Bentaleb. Il s'en est chargé lui-même avec l'aide de la barre transversale (1-1, 68e). Le résultat paraît ainsi logique car les deux nations ont eu chacun leur période.

22:57 - Cipriano Da Cruz sauve l'Angola (90e+6)

Décalé par son partenaire, Chaibi a enroulé son ballon. Le ballon a été repoussé en corner. Les Verts donnent tout !

22:55 - Mahrez obtient un bon coup franc (90e+5)

En rentrant dans l'axe, le capitaine des Verts a armé une frappe. Un Angolais a contré le ballon de la main. C'est un coup franc à 20 mètres du but adverse pour l'Algérie.

22:52 - Cipriano Da Cruz soulage l'Angola (90e+3)

En débordement, Ounas a donné un centre au premier poteau. Le portier angolais était le plus prompt sur ce ballon.

22:52 - Il y aura sept minutes de temps additionnel !

Tout reste possible dans cette fin de match. Les supporters des Verts reprennent de l'espoir.

22:49 - Slimani n'arrive pas à faire la différence (90e)

Sur un corner partant de la droite, le buteur des Verts a placé une tête à côté du but angolais.

22:47 - L'Algérie domine dans cette fin de partie (88e)

Les Verts font le siège de la surface de réparation angolaise. Pour l'instant, les partenaires de Fredy résistent.

22:44 - Mahrez obtient un bon coup franc dans ce Algérie - Angola (86e)

À l'entrée de la surface de réparation, le capitaine des Verts a été repris d'une manière illégale par un Angolais. C'est un coup franc de type corner ouvert.

22:43 - Gaspar réalise une belle intervention (82e)

Sur un centre d'Ounas, le défenseur angolais est passé devant Slimani. Le corner qui suit n'a rien donné.

22:41 - Belmadi réalise deux changements dans ce Algérie - Angola (81e)

Bennacer et Atal quittent la pelouse. Guitoun et Aouar vont jouer les dix dernières minutes.

22:40 - Atal écope d'un carton jaune dans ce Algérie - Angola (79e)

Pour un tirage de maillot, le latéral droit est averti. Les Verts connaissent un gros creux physique.

22:39 - L'Angola réalise deux changements (78e)

Alfonso et Milson vont finir cette partie. Augusto et Luvumbo regagnent le banc des remplaçants.

22:37 - Mabululu prend sa chance de loin dans ce Algérie - Angola ! (77e)

Le buteur angolais est intenable depuis son entrée en jeu. Sa frappe passe néanmoins bien au-dessus du but gardé par Mandrea.

22:35 - Bennacer s'effondre dans la surface de réparation angolaise ! (76e)

L'arbitre de cette partie ne bronche pas. Belmadi est fou de rage, mais le milieu de terrain n'a rien fait pour résister à sa chute. Il était en bout de course.