Gambie - Cameroun : les Lions Indomptables continuent cette CAN 2023... le résumé d'un match fou

Gambie - Cameroun : les Lions Indomptables continuent cette CAN 2023... le résumé d'un match fou Pour la dernière journée du groupe C, le Cameroun devait absolument battre la Gambie pour se qualifier pour les 8es de finale de cette CAN 2023. Menés à cinq minutes de la fin, les Lions Indomptables ont tout renversé grâce notamment à un but de Wooh (2-3).

Score Gambie
Gambie
2 : 3
Score Cameroun
Cameroun
En direct

20:08 - Grâce à une meilleure attaque, le Cameroun double la Guinée dans le groupe C

Face au Sénégal, la Guinée a cédé sur des réalisations de Seck et de Ndiaye (0-2). Avec ce résultat, les partenaires de Guirassy chutent d'une place (4 points, +1), au profit du Cameroun (4 points, +1 mais une meilleure attaque avec 5 buts inscrits contre 2). La Gambie est éliminée, et le Sénégal a réalisé le parcours parfait avec 9 points en trois matchs.

20:01 - Le Cameroun bat la Gambie et se qualifies pour les 8es de finale de la CAN 2023 (2-3)

Menés à cinq minutes du terme de cette partie sur une réalisation de Colley (85e), les Lions Indomptables ont tout renversé grâce à un but contre son camp de Gomez (87e) sur un centre de Tchato, et à une tête sur corner de Wooh (2-3, 90e+1). Plus tôt dans la partie, Toko Ekambi sur un service de N'Koudou, homme du match avec ses deux passes décisives, avait ouvert la marque (56e). Le Messin Jallow, par le biais une belle reprise de volée, avait égalisé (72e). La Gambie sort avec les honneurs, et le Cameroun, au caractère, se qualifie pour les 8es de finale de cette CAN 2023

19:59 - Le Cameroun conserve le ballon (90e+8)

C'est plutôt intelligent de la part des Lions Indomptables. Moumbagna glane un corner.

19:58 - Song réalise un changement défensif (90e+7)

Auteur de deux passes décisives, N'Koudou quitte la pelouse. Moukoudi va amener sa taille en défense.

19:57 - Sanneh écope d'un carton jaune pour ce Gambie - Cameroun (90e+5)

Le latéral droit est logiquement averti. Sa main avait échappé à l'arbitre, mais pas à la VAR.

19:56 - Le but de la Gambie va être refusé (90e+5)

Les images sont limpides : Sanneh s'est aidé de sa main droite pour marquer.

19:55 - BUUUUUUUT POUR LA GAMBIE ! (90e+4)

Sanneh est monté plus haut que tout le monde pour placer le ballon au fond des filets. Les Camerounais réclament une main.

19:54 - Il y aura neuf minutes de temps additionnel (90e+2e)

Le Cameroun peut-il tenir ? La Gambie tente le tout pour le tout. Il y a un corner pour la bande à Colley.

19:52 - BUUUUUUUUT DU CAMEROUN (90e+2)

C'est fou !!!!! Sur le corner, Wooh place un coup de tête imparable ! Le ballon vient se loger dans le petit filet ! Le Cameroun est qualifié !

19:51 - Gomez a sauvé son équipe (90e+1)

Le défenseur a repoussé sur corner un coup franc de N'Koudou. Wooh était bien placé.

19:49 - BUUUUUUUUUT DU CAMEROUN ! (88e)

C'est un match magnifique ! En plein doute et éliminé, le Cameroun s'est rué à l'attaque. Sur un centre au sol de Tchato, Gomez a trompé son propre gardien sur un tacle mal maîtrisé. Les deux équipes sont éliminées pour l'instant.

19:46 - BUUUUUUUUUUT DE LA GAMBIE (86e)

Incroyable ! Il vient d'entrer sur la pelouse à la place de Jallow, mais Colley était déjà chaud. Il crucifie les Lions Indomptables au terme d'un magnifique mouvement à trois !

19:45 - Jallow quitte ce Gambie - Cameroun (85e)

Il est remplacé par Colley. Il reste quelques minutes.

19:44 - Jallow s'est blessé dans ce Gambie - Cameroun (83e)

L'excentré droit est en larmes. Il se tient l'arrière de la cuisse gauche. Il s'est arrêté net.

19:43 - Jallow fait passer un énorme frisson dans ce Gambie - Cameroun (83e)

À l'entrée de la surface de réparation du Cameroun, le joueur de Metz déclenche une frappe puissante. Le ballon passe juste au-dessus de la barre transversale. Il était proche du doublé.