Mali - Burkina Faso : les Aigles défieront la Côte d'Ivoire dans cette CAN 2023... le résumé du match

Mali - Burkina Faso : les Aigles défieront la Côte d'Ivoire dans cette CAN 2023... le résumé du match En maîtrise grâce à un but contre son camp de Tapsoba et à une réalisation de Sinayoko, le Mali a éliminé le Burkina Faso de Bertrand Traoré, une nouvelle fois buteur (2-1). En quart de finale de la CAN 2023, la bande à Traoré jouera contre la Côte d'Ivoire.

Score Mali
Mali
2 : 1
Score Burkina Faso
Burkina Faso

20:03 - Le Mali a pris rendez-vous avec la Côte d'Ivoire

Pour les quarts de finale de la CAN 2023, le 3 février prochain, les Aigles devront faire face aux Éléphants. Une affiche qui sent la poudre !

20:00 - Le Mali était trop fort pour le Burkina Faso (2-1)

Les Aigles du Mali ont pris la même recette pour prendre le dessus sur les Étalons. À chaque début de période, la bande à Chelle a inscrit un but : Edmond Tapsoba a bien aidé le Mali en inscrivant une réalisation contre son camp (3e), Sinayoko n’a eu besoin de personne pour glisser le ballon entre les jambes de Koffi (47e). Peu avant l’heure de jeu, Bertrand Traoré a relancé le suspense par le biais d'un pénalty (57e). En vain. Le Mali bien a tamponné son ticket pour les quarts de finale de la CAN 2023.

19:59 - Nous sommes au-delà du temps additionnel (90e+8)

Le Mali a effectué des changements au sein de ces minutes en plus.

19:55 - Le Mali entrevoit les quarts de finale (90e+8)

Les Aigles défendent tous dans ces dernières minutes.

19:54 - Le Burkina Faso met la pression sur le Mali (90e+5)

Samassekou est contraint de dégager un ballon chaud en corner.

19:53 - Le Mali réalise deux nouveaux changements (90e+3)

Sinayoko et Camara quittent la pelouse. Fofana et Boubacar Traoré se mettent en place.

19:52 - Il y aura huit minutes de temps additionnel (90e+2)

L'espoir est encore là pour les Étalons.

19:51 - Dayo marque en position de hors-jeu (90e+1)

Quel frisson pour les Aigles ! Sur ce coup franc, le capitaine des Étalons a propulsé le ballon dans le coin du but gardé par Diarra. Le ralenti est clair, Dayo était en position illicite.

19:48 - Ouattara obtient un bon franc (90e)

À 35 mètres du but, c'est une situation pour les Étalons !

19:47 - Le Burkina Faso réalise son dernier changement (87e)

Sangaré quitte la pelouse. Aziz Ki va tenter d'apporter sa fougue dans ces derniers instants.

19:45 - Camara demande le soutien des supporters (86e)

Les Aigles du Mali sont à un pas des quarts de finale. Ils n'ont plus rejoint cette étape depuis dix ans.

19:42 - Le Mali fait tourner le chronomètre (84e)

Depuis quelques minutes, les Aigles ont mis le pied sur le ballon. Il ne cherche pas à attaquer le but adverse, mais à conserver le cuir le plus longtemps possible.

19:38 - Deux avertissements sont sortis dans ce Mali - Burkina Faso (81e)

Au terme d'un accrochage, Edmond Tapsoba et Sinayoko reçoivent chacun un carton jaune.

19:37 - Le Burkina Faso effectue un changement surprise (78e)

Buteur sur pénalty, Bertrand Traoré a cédé sa place à Ouattara pour ces dernières minutes.

19:36 - Le jeu est haché dans ce Mali - Burkina Faso (77e)

Les contacts sont nombreux. Il y a de la tension entre les acteurs. Une place en quart de finale de la CAN 2023 est en jeu.