Quevilly - Saint-Étienne : triste soirée pour les Verts qui voient la Ligue 1 s'éloigner, le résumé du match

Quevilly - Saint-Étienne : triste soirée pour les Verts qui voient la Ligue 1 s'éloigner, le résumé du match L'ASSE s'est incliné sur la pelouse de Quevilly Rouen Métropole (1-2) ce vendredi à l'occasion de la dernière journée de Ligue 2 et devra passer par les barrages pour accéder à la Ligue 1 la saison prochaine.

Score Quevilly
Quevilly
2 : 1
Score Saint-Étienne
Saint-Étienne

23:00 - Le résumé du match

Quevilly s'impose face à l'AS Saint-Étienne (2-1) et prive les Verts d'une montée directe en Ligue 1. Après cinq minutes de jeu, Saint-Étienne pensait encaisser le premier but. Quevilly ouvre le score par l'intermédiaire de Kalifa Coulibaly mais l'attaquant des Léopards était en position de hors-jeu. Après cette frayeur, les hommes d'Olivier Dall'Oglio vont prendre le contrôle du cuir. Et la première grosse occasion des visiteurs intervient à la 20e minute du jeu sur la reprise du défenseur Mickaël Nadé. Dix minutes plus tard, les Stéphanois se procurent deux grosses occasions en deux minutes. Cardona est d'abord écoeuré par le retour héroïque de Cissokho (29') avant que Sissoko ne soit contré par Coulibaly alors que son ballon prenait le chemin des filets (31'). Au retour des vestiaires, Saint-Étienne continue de dominer mais continue surtout de se montrer maladroit aux abords de la surface adverse. Et les Normands vont en profiter pour punir les hommes d'Olivier Dall'Oglio. Quelques secondes après avoir touché le poteau, Soumano, entré à la pause, profite d'un cafouillage sur corner pour punir les Stéphanois (63'). Ce but ne laisse alors plus aucun autre choix que d'attaquer aux Stéphanois. C'est à ce moment que les hommes d'Olivier Dall'Oglio se procurent des énormes occasions. Le poteau et Leroy se dressent sur le chemin des Verts qui seront finalement punis une deuxième fois sur le coup de tête de Coulibaly (81'). Le pénalty transformé par Sissoko en fin de match (89') ne sera même pas un lot de consolation pour les Stéphanois qui vont devoir vite se remobiliser pour aborder les barrages d'accession en Ligue 1.

22:50 - Les mots encourageants d'Appiah

Le défenseur stéphanois ne s'est pas montré abattu après ce Quevilly - Saint-Étienne :  "Tous les matchs sont difficiles. Les équipes jouent le coup à fond. On a eu des grosses occasions et après on s'est découvert. C'est le football. Il y a un petit moment qu'on bataille pour être dans les trois premiers. Il nous reste une finale la semaine prochaine et après on verra ce qu'il se passera. On a du caractère. On est tous venus pour faire remonter le club en Ligue 1'".

22:45 - La suite pour l'ASSE

Après avoir failli ce soir dans ce Quevilly - Saint-Étienne, les Verts devront donc passer par les barrages pour accéder à la Ligue 1 la saison prochaine. Le programme est simple : l'ASSE affrontera le vainqueur du match entre le 4e et le 5e de Ligue 2 ce vendredi à Geoffroy-Guichard. Si ils s'imposent dans une semaine ils affronteraient alors le 16e de Ligue 1 dans un match aller-retour pour rejoindre l'élite.

22:39 - C'est fini ! L'ASSE devra passer par les barrages

Marc Bollengier met un terme à ce Quevilly - Saint-Étienne. Les Verts s'inclinent et devront donc passer par les barrages pour espérer rejoindre la Ligue 1 la saison prochaine.

22:37 - Camara ne cadre pas (90+5')

L'ailier de QRM manque de spontanéité sur ce contre et manque totalement son enroulé. L'ASSE semble désormais dépité.

22:35 - Envahissement de terrain à Angers (90+2')

Alors que les supporteurs angevins viennent d'envahir le terrain pour célébrer la montée du SCO en Ligue 1, l'ASSE a encore quatre minutes pour prendre cette place et jeter un immense coup de froid du côté de Raymond-Kopa.

22:34 - Six minutes de plus (90')

Les Verts ont six minutes pour inscrire deux buts et rejoindre directement la Ligue 1. Ce serait un exploit monumental.

22:33 - Le contrepied de Sissoko ! (89')

Juste avant de basculer dans le temps additionnel de ce Quevilly - Saint-Étienne, Ibrahima Sissoko redonne un brin d'espoir aux Verts en transformant le pénalty qu'il a obtenu.

22:31 - PÉNALTY POUR L'ASSE (88')

Et si ce Quevilly - Saint-Étienne devenait complètement fou ? Sissoko obtient un pénalty devant Cissokho et va essayer de se charger de relancer l'espoir de son équipe.

22:28 - Du changement de part et d'autres (85')

Les deux entraineurs procèdent à un changement pour les dernières minutes de ce Quevilly - Saint-Étienne. Moueffek cède sa place à Tardieu pour les Verts alors que Delaurier-Chaubet remplace Yade du côté de QRM.

22:26 - La fête à Angers (83')

Avec ce deuxième but de QRM dans ce Quevilly - Saint-Étienne, le SCO d'Angers se rapproche de la montée en Ligue 1.

22:24 - LE BUT DU BREAK ! L'ASSE VOIT LA LIGUE 1 S'ÉLOIGNER (81')

COULIBALY ÉTEINT CERTAINEMENT LES ESPOIRS DES VERTS ! Soumano trouve Coulibaly qui se démarque et ajuste parfaitement sa tête. Les Verts sont menés 2-0 dans ce Quevilly - Saint-Étienne et la promotion directe en Ligue 1 s'éloigne.

22:22 - L'ARRÊT INCROYABLE DE LEROY (78')

L'ASSE EST MAUDIT DANS CE QUEVILLY - SAINT-ÉTIENNE ! Leroy enchaine les parades héroïques et sauve son équipe sur sa ligne sur un arrêt exceptionnel. Le ballon avait même peut-être franchit la ligne.

22:20 - Un double changement pour QRM (77')

Le premier changement de Jean-Louis Garcia avait porté ses fruits dans ce Quevilly - Saint-Étienne. Le coach normand lance deux nouveaux joueurs pour le dernier quart d'heure avec les entrées de Poha et de Loric à la place de Gbele et Pendant.

22:18 - LA BARRE POUR CAFARO ! (75')

C'ÉTAIT LE BUT DE L'ESPOIR SI IL AVAIT ÉTÉ INSCRIT ! Cafaro fracasse la barre transversale à bout portant sur le centre au second poteau. Quelle énorme occasion pour les Verts.

22:15 - Leroy percuté (72')

Mbuku pique le ballon vers Bentayg qui ne se retient pas et percute Leroy. Le portier de QRM souffre et demande l'intervention des soigneurs. Marc Bollengier a signalé un corner pour les Stéphanois.

22:13 - Changement de latéraux pour Dall'Oglio (69')

Le coach stéphanois lance du sang neuf dans les couloirs avec les sorties de Maçon et Petrot remplacés par Bentayg et Appiah.

22:12 - Encore un corner (69')

Les Verts insistent et s'octroient plusieurs corners consécutifs depuis quelques minutes dans ce Quevilly - Saint-Étienne.

22:10 - L'ASSE pousse (67')

Le but des Normands dans ce Quevilly - Saint-Étienne a eu pour mérite de relâcher totalement les joueurs de l'ASSE qui se jettent désormais corps et âmes à l'attaque.

22:08 - Un changement pour Dall'Oglio (64')

Juste après le.but de Quevilly, l'entraineur de Saint-Étienne fait un changement avec l'entrée de Cafaro à la place de Bouchouari.

22:06 - SOUMANO PUNIT SAINT-ETIENNE !!! (63')

QUELQUES SECONDES APRÈS AVOIR TOUCHÉ LE POTEAU, SOUMANO SE RATTRAPE. Sur le corner qui suit, l'avant-centre de QRM profite d'un cafouillage pour faire très mal aux Verts dans ce Quevilly - Saint-Étienne.

22:05 - Leroy intervient encore (61')

Les sorties de Leroy sont peu académiques mais efficaces ! Le portier de QRM dégage encore des deux poings le centre de Maçon.

22:03 - L'heure de jeu (60')

L'heure de jeu vient d'être atteinte dans ce Quevilly - Saint-Étienne. Le score est toujours de 0-0 comme sur la pelouse d'Angers entre le SCO et Dunkerque. Si les Verts marquent, ils seraient provisoirement promus en Ligue 1. Le suspense est immense.

22:01 - La sortie de Leroy (58')

Le portier normand n'hésite pas à sortir sur le centre à mi-hauteur de Petrot et dégage des poings. Les Verts ne trouvent toujours pas la faille dans ce Quevilly - Saint-Étienne.

21:59 - Moueffek ne trouve pas preneur !! (56')

Le milieu de terrain des Verts rentre dans la surface de réparation, est excentré et cherche un coéquipier dans la surface mais aucun partenaire ne s'est projeté pour pousser le cuir au fond des filets. Quelle opportunité dans ce Quevilly - Saint-Étienne.