2019- Un succès peu glorieux pour les rugbymen tricolores, le résumé du match

2019- Un succès peu glorieux pour les rugbymen tricolores, le résumé du match Les Bleus ont terminé leur Tournoi des 6 nations par une petite victoire 25-14 en Italie, samedi. Le résumé et les réactions.

16/03/19 - 15:47 - Le résumé du match

Face à l'Italie, dernière du Tournoi et qui restait sur une série de 21 défaites, l'équipe de France a remporté une laborieuse victoire, pour son dernier match du Tournoi des 6 nations 2019. Comme à son habitude, les Bleus ont mal débuté, en subissant la pression de l'Italie qui concrétisait cette domination par deux pénalités d'Allan. La France s'est ensuite réveillée en marquant un essai grâce à Antoine Dupont. Mais, une nouvelle fois, les Bleus ont reculé et subi les assauts de la Squadra Azzura. En l'absence d'un véritable buteur, l'Italie n'en a pas véritablement profité et raté plusieurs pénalités. La seconde période a bien débuté pour la France, avec un essai de Huget, mais l'embellie a été de courte durée puisque quelques minutes plus tard, Tebaldi a relancé les Italiens, ne laissant à la France que trois points d'avance. La fin de la rencontre, étouffante, a été largement dominée par les Italiens. Il a fallu un exploit de Damien Penaud pour éviter l'essai de la victoire pour les Italiens à trois minutes de la fin. Ce dernier a ensuite inscrit un ultime essai et finalement scellé la victoire des Bleus.

16/03/19 - 15:40 - Vidéo : le dernier essai de Penaud

Après son sauvetage défensif, Damien Penaud marque le dernier essai de la rencontre et assure la victoire aux Bleus.

16/03/19 - 15:38 - La cuillère de bois pour l'Italie

Une nouvelle fois, l'Italie termine le tournoi des 6 nations par une cuillère de bois, synonyme de zéro victoire et zéro point. La France termine donc le tournoi avec deux victoires.

16/03/19 - 15:36 - Le sauvetage incroyable de Penaud

Voici en vidéo le geste défensif du Tournoi et c'est signé Damien Penaud !

16/03/19 - 15:33 - Bastareaud : "On s'en tire bien"

La réaction de Bastareaud  : "J'ai rarement vécu un tournoi comme ça. On a quand même fait preuve d'un petit peu de caractère. Je crois qu'on s'en tire bien cet après-midi."

16/03/19 - 15:28 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Victoire de l'équipe de France 25-14 ! Une prestation encore une fois très inquiétante pour ne pas dire affligeante de la part du XV de France.

16/03/19 - 15:26 - Ntamack loupe la transformation

Romain Ntamack loupe la transformation mais ce n'est pas très grave car la victoire est désormais acquise pour les Bleus.

16/03/19 - 15:25 - Essai de Penaud !

Cette fois, c'est bon ! Damien Penaud vient conclure en bout de ligne. Romain Ntamack capte une belle chandelle et peut servir l'ailier qui peut accélérer pour aplatir. Le Français est clairement l'homme du match

16/03/19 - 15:23 - Il reste trois minutes

Cette fin de match est étouffante, il reste trois minutes dans ce Italie - France et les Bleus mènent toujours 20-14.

16/03/19 - 15:22 - Ballon contré !

Superbe interception d'Iturria qui contre le ballon. Baptise Serin peut dégager l'équipe de France.

16/03/19 - 15:20 - Touche sur la ligne des 22 mètres

Finalement, la mêlée est bien négociée et le ballon est dégagé. Touche sur la ligne des 22 mètres en faveur de l'Italie.

16/03/19 - 15:19 - Mêlée à cinq mètres

Le match est loin d'être gagné car la mêlée va être délicate car il n'y a plus de talonneur dans cette équipe de France.

16/03/19 - 15:18 - Essai refusé de l'Italie !

Très longue séquence pour l'Italie qui balaye le terrain de gauche à droite puis de droite à gauche. L'essai est quasiment fait mais dans un dernier geste défensif incroyable, Damien Penaud tape le ballon et fait commettre un en-avant à l'ailier de l'Italie. Incroyable, hallucinant, les superlatifs ne manquent pour qualifier cette action.

16/03/19 - 15:15 - Encore une pénalité

C'est une catastrophe pour l'équipe de France. Nouvelle faute et nouvelle touche trouvée sur la ligne des 5 mètres. La pression est immense.

16/03/19 - 15:13 - Jaune pour Chat

L'arbitre avait prévenu, Camille Chat est sanctionné d'un carton jaune. Terrible pour les Bleus qui n'ont plus de talonneur car Guilhem Guirado est blessé. Il reste neuf minutes dans ce Italie - France.