Simon - Federer : le Suisse s'impose sur un score sans appel [RESULTAT]

Simon - Federer : le Suisse s'impose sur un score sans appel [RESULTAT] Le match Simon- Federer n'a pas atteint les sommets espérés. Le Suisse s'impose sur le score de 6-3, 7-5, 6-2. Un résultat décevant pour le Français qui ne verra pas les demi-finales de Wimbledon.

[Mis à jour le 08/07/2015 à 17h17] Score et résultat final - Roger Federer n'a fait qu'une bouchée de Gilles Simon en quart de finale de ce Wimbledon 2015. Dans une rencontre interrompue deux fois par la pluie, le Suisse a su gérer les moments importants et breaker le Français à plusieurs reprises. Il s'impose finalement en trois sets sur un score net et sans bavure : 6-3, 7-5, 6-2. En demi-finale, "Rodger" affrontera le vainqeur du match entre Novak Djokovic et Marin Cilic. Côté français, les espoirs reposent désormais sur les épaules de Richard Gasquet qui affronte ce mercredi après-midi un autre joueur suisse, le récent vainqueur de Roland Garros, Stanislas Wawrinka.

SIMON - FEDERER : le score en direct (match terminé)

Set 1 Set 2 Set 3
Simon 3 5 2
Federer 6 7 6

17h06 : Jeu set et match Federer (6-3, 7-5, 6-2). Le Suisse se qualifie tranquillement pour les demi-finales aux dépens d'un Gilles Simon pas assez opportuniste.

17h04 : Nouveau break de Federer qui va servir pour le match (5-2)

16h42 : Le Suisse continue sur sa lancée et breake Simon d'entrée de troisième set

16h40 : Jeu et deuxième set pour Federer (7-5) qui a plié l'affaire en quelques minutes après l'interruption.

16h35 : Le match reprend

16h00 : Le match est à nouveau interrompu à cause de la pluie

15h53 : Federer réplique et breake à nouveau le Français : 6-5 pour le Suisse, service à suivre

15h50 : débreak de Simon : 5-5

15h42 : break en faveur de Federer qui fait la différence au meilleur moment dans cette manche : 4-3 et service à suivre pour le Suisse

15h39 : Les débats se sonté quilibrés dans ce deuxième set

15h20 : Federer conclut le premier set sur un ace (6-3). Simon a payé son début de match raté.

15h11 : Roger Federer conserve son avance dans ce set, grâce à son service.

15h00 : la pluie s'est arrêtée, le match reprend

14h30 : le match vient d'être interrompu par la pluie. Une pause peut-être bienvenue pour le Français qui a mal démarré ce match en étant breaké d'entrée.

EN VIDEO - Federer fait partie des favoris du tournoi, au même titre que Djokovic et Murray.

"Wimbledon 2015 : Andy Murray, grand favori ?"