Organisation du module immergé

le laboratoire ainsi que le centre panoramique d'observation sont totalement
Le laboratoire ainsi que le centre panoramique d'observation sont totalement immergés. © Jacques Rougerie Architecte

La partie placée sous l'eau est totalement pressurisée ; elle mesure près de 30 m de haut et abrite :

  Les quartiers du capitaine ainsi que les quatre cabines individuelles VIP, mais aussi le centre multimédia. Les invités pourront observer le spectacle féérique du monde marin à 2 m de profondeur.

  Sous 4,5 m d'eau, le laboratoire scientifique permettra l'analyse immédiate d'échantillons et de données récoltés sur place. Un immense observatoire servira aussi au recensement de la biodiversité marine. A ce niveau, il y aura des couchettes pour huit membres d'équipage.

  Les cuisines, les réserves de nourriture mais surtout le gigantesque observatoire panoramique se situeront à 7 m de profondeur. Ils seront le foyer du navire où les membres d'équipage se retrouveront.

  Un sas permet l'accès à la zone pressurisée depuis l'atmosphère ; un hangar d'équipements sous-marins se trouve à proximité. Les aquanautes séjourneront dans cette espace placé sous 9,35 m d'eau.

  Les couchettes des aquanautes sont juste en-dessous de leur foyer à 11 m de profondeur.

  Une énorme plate-forme de stabilisation comprend les réserves de fuel ainsi que les ballastes.

  Le lest contribue au maintien de la structure.