GP de Valence MotoGP : heure, chaine TV, streaming... Comment suivre le Grand Prix en direct ?

GP de Valence MotoGP : heure, chaine TV, streaming... Comment suivre le Grand Prix en direct ? GP DE VALENCE. L'Italien Franco Morbidelli partira en pole position au guidon de sa Yamaha Petronas alors que Fabio Quartararo et Joan Mir qui peut être titré partiront 11e et 12e. Retrouvez le programme complet pour ne rien manquer du Grand Prix ce dimanche.

Pour la seconde fois de la saison, c'est l'Italien Franco Morbidelli qui partira en pole position. Au guidon de sa Yamaha Petronas, le numéro 21 a devancé l'Australien Jack Miller et le Japonais Takaaki Nakagami. Johann Zarco, très à l'aise sur la piste de Valence signe le 4e chrono et pourra de nouveau jouer un podium. Derrière, les cadors n'ont pas été au rendez-vous des qualifications. Passé par la Q1, Fabio Quartararo n'a pas pu faire mieux qu'une 11e place alors que le leader du championnat du monde Joan Mir n'a pas fait mieux en terminant 12e de la séance. Voici le classement des qualifications :

Quels sont les scénarios donnant le titre de champion du monde MotoGP à Joan Mir ?

Comme l'explique L'Equipe, voici tous les scénarios :

• s'il termine sur le podium
  • s'il se classe entre la quatrième et la sixième place et que ni Quartararo ni Rins ne s'impose
  • s'il se classe septième et que ni Quartararo ni Rins ni Viñales ne s'impose
  • s'il se classe entre la huitième et la dixième place, que ni Quartararo ni Rins ne se classe plus haut que troisième et que Viñales ne s'impose pas
  • s'il se classe 11e, que Quartararo et Rins ne font pas mieux que troisième, et que ni Viñales ni Morbidelli ni Dovizioso ne s'impose
  • s'il se classe entre la 12e et la 14e place, que ni Quartararo ni Rins ne monte sur le podium, que Viñales ne gagne pas ou ne termine pas deuxième, et que ni Morbidelli ni Dovizioso ne s'impose
  • s'il se classe 15e, que Quartararo et Rins ne font pas mieux que cinquième, que Viñales ne fait pas mieux que troisième, et que ni Morbidelli ni Dovizioso ne s'impose
  • s'il abandonne ou termine au-delà de la 15e place (soit 0 point), à condition que Quartararo ou Rins soit au mieux cinquième, Viñales au mieux quatrième, et que ni Morbidelli ni Dovizioso ne monte plus haut que la troisième place.

Les dates et horaires du GP de Valence de MotoGP 2020

Le GP de Valence de MotoGP 2020 va avoir lieu ce dimanche 8 novembre 2020 avec un départ décalé d'une heure. Retrouvez le programme complet du Grand Prix de Valence de MotoGP 2020 ci-dessous :

Vendredi 13 novembre 2020 : FP1 de MotoGP (10h55),   FP2 de MotoGP (14h30)

Samedi 14 novembre 2020 : FP3 de MotoGP (10h55), qualifications de MotoGP : FP4 (14h10) ; Q1 (14h50) ; Q2 (15h15)

Dimanche 15 novembre 2020 : Warm-up (9h40), départ du Grand Prix de MotoGP d'Europe (13h)

GP de Valence MotoGP : chaîne TV, horaires et programme

Pour suivre cette nouvelle manche du championnat du monde de MotoGP, c'est une nouvelle fois sur les chaînes du groupe Canal +. Comme à son habitude, Canal + diffusera l'ensemble du week-end, avec les essais libres en direct dès le vendredi 13 novembre puis les qualifications le samedi 14 novembre avant la course le dimanche. Les essais libres seront diffusés sur l'antenne de Canal + Décalé tout comme les qualifications, à partir de 14h50 samedi alors que le Grand Prix de Valence, à partir de 13h25 dimanche avec la Grille, seront à suivre sur Canal +

Le Programme TV du GP de Valence :

• Vendredi 13 novembre 2020 : FP1 à partir de 10h45 et FP2 à partir de 14h30 heure française (Canal + Décalé).
  • Samedi 14 novembre 2020 : FP3 à partir de 10h45 (Canal + Décalé), FP4 à partir de 14h10 (Canal + Décalé) qualifications à partir de 14h50 heure française. (Canal + Décalé).
  • Dimanche 15 novembre 2020 :  "La Grille" à partir de 13h25 (Canal +), Grand Prix d'Europe Moto GP à partir de 14h (Canal +).

Est-ce possible de suivre le GP en streaming sur le web ?

Il est également possible de suivre la MotoGP sur ordinateur via l'offre de streaming de Canal + avec MyCanal. Disponible sur ordinateur mais aussi tablette ou smartphone via une application, MyCanal permet de suivre la TV en direct. Il suffit pour cela d'entrer votre compte abonné (mail + mot de passe) pour vous connecter. Autre option si vous n'êtes pas abonné à Canal +, le site officiel du MotoGP propose des offres de streaming vidéo. Le pass annuel est facturé 139,99 euros, le pass mensuel 29,99 euros.