Pologne - Colombie : la Colombie brille, le résumé du match en vidéo

Pologne - Colombie : la Colombie brille, le résumé du match en vidéo RESUME VIDEO POLOGNE - COLOMBIE 2018 - La Colombie s'est imposée ce dimanche face à la Pologne (3-0), grâce à des buts de Mina, Falcao et Cuadrado. Les Polonais sont éliminés de la Coupe du monde alors que les Colombiens joueront leur qualification au dernier match. Retrouvez le résumé de la rencontre et les buts en vidéo.

Score Pologne

Score Pologne - Colombie

0 | 3
Score Colombie

Pologne - Colombie en direct

22:10 - Le résumé du match Pologne - Colombie

Dans le cadre de la deuxième opposition de la 2e journée du groupe H de la Coupe du monde 2018, la Pologne et la Colombie avaient rendez-vous dimanche au Kazan Arena. Grâce à des réalisations de Yerry Mina, de Radamel Falcao et de Juan Cuadrado, la formation colombienne a largement vaincu son concurrent (3-0). Cette défaite permet à l'équipe polonaise de se situer en dernière position du groupe H avec 0 point et la condamne à l'élimination. La Colombie occupe l'avant-dernière place avec 3 points, à un match de la fin de la phase de poules. Le Japon (1er) et le Sénégal (2e) possèdent tous deux 4 points. La sélection colombienne a ouvert le score à la 40e minute sur une tête de Mina, servi par Rodriguez. Un but de Radamel Falcao (70e) et un de Juan Cuadrado (75e) ont par la suite poursuivi la marche en avant de la Colombie. La Pologne a vu deux de ses joueurs écoper d'un carton jaune : Bednarek (61e) et Goralski (85e). Les deux formations ont réussi à à cadrer 4 tirs chacun. La possession a été assez équilibrée avec 46 % pour les Blanc et Rouge et 54 % pour les Cafeteros. James Rodriguez s'est distingué en distribuant 2 passes décisives. Les prochains matchs de la Pologne et de la Colombie : L'équipe polonaise jouera contre le Japon le 28 juin 2018 à 16h00 (heure française), lors de sa prochaine rencontre pour la 3e journée du groupe H. L'équipe colombienne, quant à elle, jouera face au Sénégal au même moment pour la même occasion. Feuille de match :

• Pologne - Colombie : 0-3
  • Affluence : 42 873 spectateurs
  • Arbitre : Cesar Arturo Ramos
  • Buts : Yerry Mina (40e), Radamel Falcao (70e) et Juan Cuadrado (75e) pour la Colombie
  • Avertissements : Bednarek (61e) et Goralski (85e) pour la Pologne
  • Aucun joueur expulsé
  • Composition de la Pologne : Szczesny (1), Bednarek (5), Piszczek (20), Pazdan (2) [puis Glik à la 80e ], Goralski (6), Krychowiak (10), Bereszynski (18) [puis Teodorczyk à la 72e ], Lewandowski (9), Zielinski (19), Kownacki (23) [puis Grosicki à la 57e ] et Rybus (13)
  • Entraîneur de la Pologne : Adam Nawalka
  • Composition de la Colombie : Ospina (1), Arias (4), Mina (13), Sanchez (23), Mojica (17), Barrios (5), Aguilar (8) [puis Uribe à la 32e ], Quintero (20) [puis Lerma à la 73e ], Cuadrado (11), Falcao (9) [puis Bacca à la 78e ] et Rodriguez (10)
  • Entraîneur de la Colombie : Jose Pekerman

22:04 - Le résumé du match en vidéo

Dans ce match de la peur, où le perdant rentrait à la maison, c'est la Colombie qui a pris le dessus sur la Pologne, logiquement, malgré un début de match assez équilibré (3-0). Mina (40e), Falcao (70e) et Cuadrado (75e) ont concrétisé la domination des Cafeteros, qui lancent véritablement leur Mondial après le début raté face au Japon (1-2), tout en éliminant la Pologne, assurée de rentrer à la maison dès la fin de ce premier tour. Dans ce groupe H, tout se jouera lors de la dernière journée entre la Colombie, le Sénégal et le Japon, qui n'aura besoin que d'un match nul pour se qualifier face aux Polonais, alors que les Colombiens affronteront les Sénégalais. Retrouvez le résumé vidéo de cette rencontre entre Pologne et Colombie pour découvrir les trois buts colombiens.

21:55 - ⏰ MATCH TERMINÉ ! La Pologne éliminée par la Colombie

C'est terminé à Kazan ! La Colombie a réalisé un grand match pour s'imposer face à la Pologne (3-0), grâce à des buts de Mina (40e), Falcao (70e) et Cuadrado (75e), et garde un espoir de qualification pour les huitièmes de finale. En revanche, c'est terminé pour les Polonais de Lewandowski, éliminés par cette lourde défaite de la Coupe du monde de football

21:53 - Les Colombiens déroulent

Les Colombiens gèrent facilement cette fin de match. Les Polonais n'y croient plus avec ces trois buts de retard et n'attendent qu'une chose, le coup de sifflet final.

21:50 - 5 minutes de temps additionnel

L'arbitre mexicain de cette rencontre entre la Pologne et la Colombie accorde cinq minutes de temps additionnel dans cette deuxième période, même si c'est déjà plié.

21:48 - La parade d'Ospina !

Robert Lewandowski déclenche une frappe puissante à l'entrée de la surface. Le ballon file sous la barre transversale mais David Ospina s'envole pour détourner le cuir en corner !

21:44 - Goralski récolte un jaune

Jacek Goralski récolte un carton jaune pour une faute de frustration sur James Rodriguez, qui a en plus de ça des crampes. Le milieu offensif du Bayern Munich, qui revient d'une blessure au mollet, semble un peu court pour ces 90 minutes...

21:43 - Ospina reste au sol

Sur une sortie, David Ospina a pris un de ses défenseurs sur le pied et a beaucoup de mal à s'en remettre. Il vaudrait mieux pour la Colombie, car les Colombiens ne peuvent plus effectuer de changement... Le gardien d'Arsenal reprend sa place mais boîte. C'est reparti !

21:40 - Entrée de Glik

Kamil Glik fait son entrée sur la pelouse pour les dix dernières minutes de cette rencontre pour tenter de sauver l'honneur polonais. Il remplace Pazdan dans la défense.

21:38 - Sortie de Falcao

Auteur du deuxième but colombien et d'un grand match, Radamel Falcao sort sous une grande ovation et est remplacé par Carlos Bacca à la pointe de l'attaque de la Colombie.

21:35 - ⚽ BUT ! Cuadrado inscrit le 3e but !

Juan Cuadrado clôt tout suspense dans ce match ! Sur le côté gauche, James Rodriguez attire trois joueurs le long de la ligne avant de changer le jeu d'une transversale superbe pour l'attaquant de la Juventus. Il prend tout le monde de vitesse et s'en va battre son coéquipier de la Juve Szczesny pour signer le troisième but colombien (3-0) !

21:32 - Sortie de Quintero

Deuxième changement également pour la Colombie, avec la sortie de Juan Quintero, très bon aujourd'hui et passeur décisif sur le but de Falcao. C'est Jefferson Lerma qui fait son entrée en jeu.

21:31 - Sortie de Bereszynski

Deuxième changement pour la Pologne, qui repasse certainement à quatre défenseurs derrière. Bereszynski laisse sa place à l'attaquant d'Anderlecht, Lukasz Teodorczyk !

21:30 - ⚽ BUT ! Falcao fait le break !

La Colombie parvient à doubler la mise dans cette rencontre décisive ! D'une superbe inspiration, Quintero parvient à servir Radamel Falcao dans la surface d'une passe géniale. Après un bon contrôle, il trompe Szczesny d'un extérieur du pied droit subtil et cela fait 2-0 pour la Colombie. La Pologne est au bord de l'élimination et a 20 minutes pour réagir !

21:27 - Coup franc intéressant pour la Pologne

La Pologne se procure un coup franc lointain assez intéressant et va avoir l'occasion d'amener le danger dans la surface de la Colombie. Les défenseurs colombiens s'en sortent malgré la belle remise de Krychowiak au deuxième poteau !

Voici les infos de diffusion à connaître pour ce Pologne - Colombie : à la TV, deux options s'offrent à vous pour voir le match en direct, puisque la rencontre bénéficie d'une double diffusion, sur TF1 et sur la chaîne beIN Sports 1, à partir de 20 heures. Si vous ne préférez regarder le match en streaming sur Internet, il faut vous tourner vers les sites myTF1 ou beIN connect. Sur le plan sportif et plus particulièrement de la compo des équipes, c'est le cas James Rodriguez, qui avait dû débuter sur le banc contre le Japon, qui occupe les esprits. "James est un élément fondamental de l’équipe, a expliqué le sélectionneur colombien José Pekerman. Cela va bien pour lui. Les minutes qu’il a jouées contre le Japon lui ont donné confiance. Nous espérons qu’il sera à 100 % pour ce match face à la Pologne".