Croatie - Espagne : la Roja remporte la Ligue des Nations aux tirs au but !

Croatie - Espagne : la Roja remporte la Ligue des Nations aux tirs au but ! CROATIE - ESPAGNE. Onze ans après son dernier titre, la Roja s'est imposé aux tirs au but en finale de la Ligue des Nations face à la Croatie et succède à l'équipe de France.

00:10 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi le live de la finale de la Ligue des Nations entre la Croatie et l'Espagne qui s'est imposée. On se retrouve sur L'Internaute.com pour d'autres actualités.

00:05 - Le conte de rêve de Rodri

Quelle saison de Rodri ! Titré cette saison à trois reprises avec Manchester City (Premier League, Coupe d'Angleterre, Ligue des Champions), le milieu espagnol conclut cette saison 2022/2023 avec un sacre en Ligue des Nations où il a été élu homme du match lors de cette finale contre la Croatie.

00:00 - Le résumé du match

Un match fermé sans de véritables occasions ! Cette finale de la Ligue des Nations a été très disputée et âpre entre une Croatie, fatiguée et à bout de souffle en prolongations et une Espagne, en grande difficulté pour construire des phases offensives. Si la rencontre était fermée pendant une grande majorité du temps, l'entrée en jeu d'éléments offensifs pour la Roja comme Ansu Fati ou Dani Olmo a sonné la révolte et les joueurs de Luis de la Fuente ont commencé à porter le danger sur la cage de Livakovic. Si les Croates sont apparus fatigués dans les dernières minutes de la rencontre, la séance de tirs au but a sonné le glas de cette finale où Unai Simon a effectué deux parades sur six tentatives adverses, de quoi permettre à Aymeric Laporte puis Dani Carvajal finalement d'offrir à la sélection ibérique le premier titre majeur depuis 2012.

18/06/23 - 23:55 - L'Espagne soulève le trophée

Après le Portugal et la France, l'Espagne remporte la Ligue des Nations. Revivez en vidéo la cérémonie où le capitaine espagnol Jordi Alba a soulevé le trophée :

18/06/23 - 23:50 - Nouvelle occasion manquée pour Modric

Après la finale de la Coupe du monde 2018, c'est la deuxième fois que Luka Modric manque l'occasion de remporter un titre majeur avec sa sélection.

18/06/23 - 23:40 - Un premier titre depuis 2012

En s'adjugeant la Ligue des Nations ce soir, l'Espagne remporte sa première compétition majeure depuis 2012 et le championnat d'Europe.

18/06/23 - 23:30 - L'Espagne remporte la Ligue des Nations !

Grâce à Dani Carvajal, la Roja succède ç l'équipe France pour remporter la Ligue des Nations. À noter qu'Unai Simon a effectué deux parades sur six tentatives.

18/06/23 - 23:07 - Nouveau remplacement croate

Alors qu'il reste moins de dix minutes à disputer, Stanisic vient de remplacer poste pour poste Juranovic.

18/06/23 - 23:04 - Temps fort espagnol

Les frappes fusent depuis quelques minutes en faveur de la Roja. Après Olmo, c'est au tour d'Asensio de tenter sa chance, en vain pour les deux attaquants espagnols.

18/06/23 - 23:02 - Asensio peut s'en vouloir

Trouvé par Jordi Alba au coeur de la surface croate, Marco Asensio a opté pour le contrôle alors qu'il pouvait tenter sa chance en une touche. L'ailier a finalement perdu le ballon.

18/06/23 - 23:01 - Encore quinze minutes

Il reste quinze minutes à disputer dans cette finale de Ligue des Nations !

18/06/23 - 22:58 - Mi-temps !

Il reste quinze minutes à jouer avant une potentielle séance de tirs au but. Toujours 0 à 0 dans cette finale de la Ligue des Nations.

18/06/23 - 22:57 - Pas de penalty pour l'arbitre

Alors que Bruno Petkovic s'est effondré dans la surface espagnole, Felix Zwayer n'a pas sifflé faute.

18/06/23 - 22:56 - Deux minutes de temps additionnel

Deux minutes de temps de jeu ont été ajoutées au temps réglementaire.

18/06/23 - 22:55 - Ça s'envole pour Olmo

Après une récupération haute de Carvajal, entré à la place de Jesus Navas, Marco Asensio va frapper du gauche au centre du terrain avant que Dani Olmo ne tente sa chance à son tour mais la tentative du milieu de Leipzig passe largement au-dessus.

18/06/23 - 22:54 - Olmo imprécis

Personne ne veut abdiquer ! Les débats sont serrés avant la mi-temps des prolongations.

18/06/23 - 22:51 - Quel retour de Nacho !

Alors que Lovro Majer filait seul au but, Nacho est parvenu à tacler le Croate pour lui enlever le ballon. Ce tacle vaut un but. Les deux joueurs restent au sol après l'action.

18/06/23 - 22:48 - Les cartons pleuvent

Après Gavi et Nacho, Rodri est le troisième joueur de la Roja à prendre un carton jaune.

18/06/23 - 22:46 - Carton jaune pour Nacho !

Grosse faute par derrière de Nacho qui est averti d'un carton jaune. C'est le deuxième espagnol à être sous la menace de l'expulsion.

18/06/23 - 22:44 - Navas en colère

Après une faute de Vlasic, Jesus Navas s'en est pris à l'arbitre assistant qui n'a pas sifflé faute avant de finalement revenir sur sa décision.

18/06/23 - 22:40 - Ça repart !

Mateo Kovacic vient de donner le coup d'envoi de la première période des prolongations. Si les deux nations ne sont pas qualifiées à la fin des deux périodes de prolongations, une séance de tirs-au-but aura lieu.

18/06/23 - 22:36 - C'est terminé !

Le corner de Luka Modric est trop court et Felix Zwayer siffle la fin du match. Place aux prolongations !

18/06/23 - 22:34 - Corner pour la Croatie

Dernière opportunité pour la Croatie après un corner.

18/06/23 - 22:31 - Quatre minutes de temps additionnel

Alors qu'on vient de rentrer dans les quatre minutes de temps additionnel, Lovro Majer a remplacé Andrej Kramaric.

18/06/23 - 22:30 - Kramaric en colère

Il n'aura pas eu beaucoup de ballons pour s'exprimer dans cette rencontre. Andrej Kramaric ne peut récupérer la passe de Modric et montre son mécontentement envers son coéquipier.