PSG - Lens : grâce à un doublé de Mbappé, Paris décroche sa première victoire

PSG - Lens : grâce à un doublé de Mbappé, Paris décroche sa première victoire PSG - LENS. Le Paris Saint-Germain est sorti vainqueur de ce choc de la 3e journée de Ligue 1. Face à Lens, les Parisiens l'ont emporté 3-1 après des buts de Marco Asensio et un doublé de Kylian Mbappé. Les joueurs de Luis Enrique décrochent une première victoire en championnat cette saison.

Score PSG
PSG
3 : 1
Score Lens
Lens

23:30 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi le live de PSG - Lens ! On se retrouve bientôt sur L'Internaute.com pour d'autres actualités.

23:25 - Le résumé du match

Ce premier choc à la "maison" était attendu par les supporters parisiens. Qui de mieux que le dauphin de la saison dernière pour enfin lancer sa saison ? Et les joueurs du PSG ont répondu présent ce soir face à Lens. La soirée a démarré avec les titularisations d'Ousmane Dembélé et l'attendu Kylian Mbappé. Si le premier nommé a longtemps été discret avant de faire des différences balle au pied, le second nommé a rayonné. Le n°7 parisien a soigné son retour en inscrivant un doublé. Si les Lensois ont effectué une très bonne première période avec un pressing tout-terrain, le but avant la pause de Marco Asensio a plombé les efforts des Sang et Or avant que Marquinhos et ses partenaires ne passent à la vitesse supérieure en seconde période malgré le but en fin de partie de Morgan Guilavogui. Ce succès avec la manière permet aux Paris Saint-Germain de décrocher une première victoire en Ligue 1 cette saison.

23:20 - Un PSG enfin d'attaque

Après un but inscrit sur penalty à Toulouse la semaine passée, le Paris Saint-Germain a inscrit trois buts dans le jeu ce soir contre Lens. Si les Sang et Or ont tenté de presser leurs adversaires ce soir, les Parisiens ont pu profiter des espaces dans le dos des latéraux pour convertir ou non les nombreuses occasions.

23:15 - Place à Lyon désormais

La saison continue pour le Paris Saint-Germain. Après ce choc face à Lens, place à un autre "gros" pour le PSG qui va se déplacer la semaine prochaine à Lyon pour affronter l'OL. Une nouvelle affiche de gala pour les joueurs de Luis Enrique qui viseront une deuxième victoire consécutive. De leur côté, les Lensois iront à Monaco.

23:10 - Mbappé soigne son retour

De retour au Parc des Princes et dans le onze titulaire du Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé a effectué une belle prestation ponctuée par un doublé. L'attaquant a inscrit ses 150 et 151e buts en Ligue 1 avec le PSG.

23:05 - Une première victoire pour le PSG

Après deux matchs nuls contre Lorient et Toulouse, le Paris Saint-Germain goûte à la victoire pour la première fois de la saison. Les Parisiens se sont imposés avec la manière contre Lens (3-1) ce soir.

23:00 - Le PSG l'emporte !

Belle victoire avec la manière du Paris Saint-Germain qui s'impose 3-1 à domicile contre le Racing Club de Lens. Si Morgan Guilavogui a sauvé l'honneur en fin de match, Marco Asensio et un doublé de l'inévitable Kylian Mbappé ont permis aux hommes de Luis Enrique de remporter les trois points.

22:57 - Guilavogui sauve l'honneur

Sur le côté gauche, Florian Sotoca se retrouve à la lutte avec Achraf Hakimi et remporte son duel. L'attaquant sert Guilavogui qui frappe en force et trompe Gianluigi Donnarumma.

22:56 - Cinq minutes de temps additionnel

Cinq minutes de jeu supplémentaires ont été ajoutées à la seconde période.

22:54 - Le doublé pour Mbappé

Kylian Mbappé y va de son doublé. Alors qu'il reste une minute avant la fin du temps réglementaire, le n°7 a inscrit son second but de la soirée avec de la réussite. Sur une nouvelle action collective sur le côté droit, Fabian Ruiz centre en retrait pour le Français qui contrôle et temporise avant de croiser son tir. Si Danso contre la frappe, Brice Samba est battu et ne peut empêcher le troisième but parisien.

22:49 - Gradit averti

Après Medina, Sotoca, Spierings et Machado, c'est au tour de Jonathan Gradit d'écoper d'un carton jaune après un tirage de maillot sur Kylian Mbappé.

22:48 - Du changement au PSG

Ousmane Dembélé, Lucas Hernandez et Warren Zaïre-Emery cèdent leurs places à Fabian Ruiz, Danilo et Carlos Soler. À noter l'ovation du Parc des Princes pour WZE.

22:44 - Carton jaune pour Machado

Après de nombreuses fautes, Deiver Machado écope d'un carton jaune après un tacle par derrière sur son "meilleur ami" du jour, Achraf Hakimi.

22:42 - Spierings averti

Alors que Marco Asensio s'est fait découper par Kevin Danso dans le rond central, Spierings a retenu Warren Zaïre-Emery par le maillot. Cette faute lui a valu un carton jaune alors que Kylian Mbappé est monté au créneau face à Deiver Machado.

22:39 - Dembélé ne cadre pas

Trouvé sur le côté droit, Ousmane Dembélé se fait son action tout seul et tente la frappe mais l'ailier trouve le petit filet extérieur gauche de Brice Samba qui semblait sur la trajectoire.

22:38 - Joga Bonito au Parc des Princes !

Nouvelle action collective du Paris Saint-Germain où Vitinha se défait de deux Lensois avec des crochets. Le Portugais fait circuler le ballon sur le côté gauche jusqu'à Lucas Hernandez qui centre en retrait pour Marco Asensio qui n'est pas parvenu à cadrer sa tête plongeante.

22:35 - Hakimi fait faute

Le duel continue entre Achraf Hakimi et Deiver Machado ! Cette fois-ci, c'est le Marocain qui commet la faute sur le Colombien. Le coup franc dangereux ne donne rien et la tentative de Fulgini s'envole au-dessus de la cage de Donnarumma.

22:32 - Ugarte omniprésent

Quel match une nouvelle fois de Manuel Ugarte ! La bonne pioche du mercato parisien est peut-être l'Uruguayen. Omniprésent à la récupération du ballon comme il y a quelques minutes avec un tacle devant sa surface sur Diouf, le milieu défensif est précieux dans le système de Luis Enrique.

22:28 - Samba stoppe Mbappé

Quelle action collective du PSG ! Dembélé trouve Hakimi dans le dos de Medina et sert Asensio. L'Espagnol sert Vitinha qui décale Mbappé. Si le Français contrôle, il frappe croisé mais Brice Samba a bien détourné.

22:26 - Zaïre-Emery manque le 3-0 !

Après une belle combinaison entre Asensio, Dembélé et Zaïre-Emery, le "titi" parisien est trouvé dans la surface mais tarde trop à tirer. Il tente finalement sa chance mais il est contré par la défense lensoise.

22:23 - Wahi et Skriniar au sol

À la lutte dans les airs avec Milan Skriniar, Elye Wahi est resté au sol après un contact avec le défenseur.

22:20 - Les premières minutes pour Wahi

Ce n'est pas le scénario idéal pour Elye Wahi mais l'attaquant vient de faire son entrée en jeu à la 58e minute de jeu. Il remplace Adrien Thomasson.

22:19 - Les chants pour Mbappé

Depuis le but du break, les supporters parisiens ne cessent de chanter à la gloire de Kylian Mbappé.

22:15 - Mbappé fait le break !

2-0 pour le Paris Saint-Germain ! Si l'on pouvait se poser des questions sur l'accueil de Kylian Mbappé par les supporters, l'attaquant a été servi après son but. Sur une belle passe en une touche pour Lucas Hernandez, le latéral s'échappe sur son côté gauche et redonne à l'attaquant devant la surface. Le Français frappe en première intention et trompe Brice Samba.

22:13 - Hakimi croise trop sa frappe

Nouvelle occasion manquée par Achraf Hakimi. Trouvé par Kylian Mbappé dans la surface, le Marocain croise beaucoup trop son tir.