Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau : les Éléphants entament parfaitement la CAN 2023, le résumé du match

Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau : les Éléphants entament parfaitement la CAN 2023, le résumé du match La CAN 2023 a bien débuté pour le pays hôte. La Côte d'Ivoire s'est facilement imposé face à la Guinée-Bissau (2-0) grâce à deux superbes buts de Seko Fofana et Jean-Philippe Krasso.

Côte d'Ivoire
2 : 0
Guinée-Bissau
En direct

23:20 - Le résumé du match

La Côte d'Ivoire réussit son entrée en lice dans sa CAN face à la Guinée-Bissau (2-0). Le début de rencontre est marqué par le missile de Seko Fofana. L'ancien Lensois donne confiance aux siens (4e). Après ce but, le rythme peine à s'élever et les Éléphants se reposent sur leur court avantage quitte à parfois se mettre en danger. C'est finalement encore Seko Fofana qui est tout proche de d'inscrire un doublé mais la frappe du milieu ivoirien est déviée du bout des doigts sur sa barre (35e). Hormis ces deux grosses situations, les occasions franches ont manqué et les Lycaons étaient plutôt timides. Au retour des vestiaires, un nouveau but sublime va donner le break aux Éléphants. Bamba déborde sur le côté gauche et centre vers Krasso qui enchaine parfaitement avant de tromper Djoco (58e). Ce deuxième but a permis aux Ivoiriens de gérer tranquillement la fin de match. Yahia Fofana a juste un arrêt important à faire sur la frappe de l'entrant Franculino (74e) qui maintient les Ivoiriens à l'abri. À la fin de la rencontre, la fatigue prend le dessus et les espaces se créent mais aucune des deux équipes ne parvient à ajouter un but. Mission réussie pour les Éléphants devant leur public qui attendent maintenant le Nigéria ce jeudi.

23:07 - Les Éléphants prennent une belle option

Ce succès des Ivoiriens dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau mettent les hommes de Jean-Louis Gasset sur de bons rails pour une qualification pour les 8es de finale de la compétition. La prochaine échéance est le Nigeria dans une rencontre qui sera décisive.

23:02 - C'est fini ! La Côte d'Ivoire réussit son entrée en lice

Ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau prend fin ! Les Ivoiriens réussissent parfaitement leur entrée en lice dans leur CAN 2023 avec un succès sans trembler (2-0).

22:58 - Quatre minutes de temps additionnel (90')

Comme lors de la première période de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau, le temps additionnel de cette deuxième mi-temps est de quatre minutes.

22:57 - La frappe de Zé Turbo (89')

Le nouvel entrant tente de relancer son équipe dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau mais la frappe de Zé Turbo est complètement dévissée.

22:53 - Mama baldé cède sa place (85')

Le Lyonnais cède sa place pour les dernières minutes de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau. Mama Baldé était très fatigué et va souffler pour les deux prochains matches. Dalcio le remplace.

22:50 - Il y a de la fatigue (82')

On est entrés dans les dix dernières minutes de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau et les organismes semblent touchés. Les joueurs semblent très fatigués. Il y a eu de l'intensité durant les 80 premières minutes.

22:45 - Un changement pour la Côte d'Ivoire (77')

Jean-Louis Gasset fait un nouveau changement dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau avec la sortie de Diomandé remplacé par Boly.

22:42 - Rodrigues sort (76')

Nouveau changement pour les Lycaons avec la sortie de Rodrigues qui a été très actif dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau. Il est remplacé par Ze Turbo.

22:41 - L'arrêt décisif de Fofana (74')

Il est resté concentrer malgré le manque de travail qu'il aura eu à faire lors de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau. Yahia Fofana fait une superbe parade sur une frappe croisée qui manquait peut-être un peu de puissance de la part de Franculino.

22:38 - Pépé se relève doucement (70')

L'ancien Lillois a pris une vilaine semelle et se relève doucement dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau.

22:35 - Du changement pour les Bissao-Guinéens (67')

Baciro Candé fait un double changement dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau avec les entrées de Mendes et Franculino à la place de Cassama et Mané.

22:34 - Les Ivoiriens maîtrisent (66')

Après le deuxième but des hommes de Jean-Louis Gasset, ces derniers sont en gestion de leur avantage de deux buts. La mission se complique singulièrement pour les Bissao-Guinéens.

22:31 - Djoco dégage du poing (64')

Le portier bissao-guinéen dégage du poing après un centre dévié par Djalo dans sa propre surface de réparation.

22:29 - Un double changement (61')

Jean-Louis Gasset fait un double changement dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau avec les entrées de Konaté et Pepe à la place de Bamba et Krasso qui viennent de mettre les Éléphants sur la très bonne voie.

22:26 - Quel enchainement de Krasso ! (57')

L'ancien Stéphanois libère les Éléphants dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau avec un enchainement sublime sur un centre de Bamba. Décidément on est gâtés dans ce match d'ouverture.

22:23 - Corner pour les Ivoiriens (55')

Jérémie Boga se met en position de frappe sur une passe de Jean-Philippe Krasso mais la défense bissao-guinéenne dévie en corner.

22:20 - Ndicka élimine Carlos Mané (53')

Le défenseur ivoirien s'en sort bien et obtient une faute alors que son contrôle était plus long que prévu.

22:17 - Aurier revient bien (50')

Le nouveau capitaine ivoirien de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau fait un excellent retour et empêche la transmission de Mama Baldé vers Carlos Mané.

22:15 - Fofana manque sa passe (48')

Le seul buteur de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau récupère un ballon mal renvoyé par Djoco mais ne parvient pas à trouver son coéquipier dans la profondeur.

22:14 - Serge Aurier rentre en jeu (46')

L'ancien Parisien rentre en jeu dans ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau et remplace le Monégasque Wilfried Singo. Peut-être un coup dur pour les Éléphants.

22:13 - C'est reparti !

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau  au stade olympique Alassane Ouattara. Les Éléphants sont sur la bonne voie grâce à un sublime but de Seko Fofana.

21:56 - C'est la pause ! Les Éléphants mènent !

L'arbitre siffle la fin de cette première période de Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau. Les Éléphants sont en tête grâce à un sublime but de Seko Fofana qui était tout proche d'inscrire un doublé.

21:54 - Sangaré prend un jaune (45+3')

Le milieu ivoirien est en retard et écope d'un carton jaune dans cette fin de la première période de ce Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau.

21:52 - Quatre minutes de temps additionnel (45')

Le quatrième arbitre vient d'indiquer le temps additionnel de cette première période de Côte d'Ivoire - Guinée-Bissau.