DIRECT. Cap-Vert - Egypte : tenus en échec après une fin de match folle, les Pharaons qualifiés pour les huitièmes !

DIRECT. Cap-Vert - Egypte : tenus en échec après une fin de match folle, les Pharaons qualifiés pour les huitièmes ! Ce lundi soir, l'Egypte a décroché son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations. Les Pharaons ont été tenus en échec par le Cap-Vert (2-2) après deux buts dans les dernières minutes. Les Egyptiens terminent deuxièmes derrière les Requins Bleus alors que le Ghana est troisième.

Score Cap-Vert
Cap-Vert
2 : 2
Score Egypte
Egypte

23:40 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi Cap-Vert - Egypte. On se retrouve dès demain sur L'Internaute.com pour la suite de la Coupe d'Afrique des Nations.

23:35 - Le résumé du match

L'Egypte n'est pas passée loin de l'élimination ! Après deux matchs nuls en deux rencontres, les Pharaons se sont présentés ce soir contre l'une des belles surprises de la Coupe d'Afrique des Nations, le Cap-Vert, invaincu. Le début de match est à l'avantage des Egyptiens qui se procurent les meilleures occasions grâce à Marmoush et Mostefa Mohamed mais Vozinha garde sa cage. Contre le court du jeu, les Requins Bleus ouvrent le score grâce à Ryan Mendes et Benchimol. L'ancien joueur de Lille sert son attaquant dans la surface qui contrôle du pied droit avant de frapper en pivot du gauche. El-Shenawy ne peut rien faire et concède l'ouverture du score cap-verdienne. Au retour des vestiaires, Rui Vitoria procède à des changements et fait rentrer Trezeguet. Coaching gagnant pour le sélectionneur après l'égalisation de l'ailier à la 50e minute de jeu. Les Pharaons ont poussé jusqu'à la fin de la rencontre pour s'imposer. Dans le temps additionnel, Mostefa Mohamed a libéré l'Egypte d'un sublime lob après un centre de Trezeguet mais c'était sans compter sur Bryan Teixeira. L'attaquant des Requins Bleus a inscrit le but du match nul. Le Cap-Vert reste invaincu et l'Egypte se qualifie pour la suite de la compétition et élimine dans le même temps le Ghana.

23:30 - Le Maroc qualifié dès ce soir

Grâce au match nul du Ghana ce soir contre le Mozambique, le Maroc est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations. En effet, les Marocains seraient la meilleure nation classée troisième en cas de revers contre la Zambie.

23:25 - L'hommage à Salah

Après son but en fin de match ce soir, Mostefa Mohamed a brandi le maillot de Mohamed Salah. Un hommage pour son capitaine, touché aux adducteurs et forfait durant près d'un mois.

23:20 - Mostefa Mohamed succède à Hossam Hassan

Buteur ce soir contre le Cap-Vert, Mostefa Mohamed est devenu le premier joueur égyptien à marquer lors des trois premiers matchs de l'Egypte lors d'une édition de la Coupe d'Afrique des Nations depuis Hossam Hassan en 2000.

23:15 - L'Egypte, une première depuis 1990

Dans cette édition de la CAN, l'Egypte n' a remporté aucun de ses trois premiers matchs. Une première pour les Pharaons depuis 1990.

23:10 - L'Egypte qualifiée, le Cap-Vert invaincu

Les rencontres du groupe B de la Coupe d'Afrique des Nations ont tous été disputés. Ce soir, l'Egypte s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la CAN malgré un troisième match nul dans cette phase de poules. Le Cap-Vert reste invaincu et termine premier devant les Pharaons. Le Ghana est éliminé après son match nul contre le Mozambique.

23:05 - Le Cap-Vert et l'Egypte dos-à-dos, les Pharaons qualifiés !

Fin du match entre le Cap-Vert et l'Egypte où les deux nations se quittent sur un match nul (2-2) après une fin de match folle. Malgré ce troisième match nul, les Pharaons se qualifient pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations après le match nul entre le Ghana et le Mozambique (2-2).

23:03 - Gabaski entre en jeu

Touché au bras gauche sur le deuxième but cap-verdien, El-Shenawy est contraint de céder sa place à Gabaski pour les dernières minutes du match.

23:00 - Teixeira égalise !

Les Cap-verdiens restent invaincus ! Après un centre repoussé par El-Shenawy venant de la droite, Bryan Teixeira récupère le ballon, dribble le portier égyptien et pousse dans le but vide.

22:58 - L'Egypte virtuellement qualifiée

Avec ce deuxième but, l'Egypte repasse deuxième de son groupe. Les Pharaons sont qualifiés pour les huitièmes de la Coupe d'Afrique des Nations pour le moment. Dans l'autre rencontre, le Mozambique a égalisé face au Ghana (2-2).

22:57 - Le but est validé !

Après le visionnage, l'arbitre accorde le deuxième but de l'Egypte.

22:56 - Le but visionné à la VAR !

Le jeu est interrompu quelques instants ! L'arbitre tchadien de la rencontre est appelé pour vérifier le contrôle de Mostefa Mohamed sur le but.

22:54 - Mostefa Mohamed libère l'Egypte !

Attia trouve Trezeguet sur la gauche à hauteur de la ligne médiane. L'ailier envoie un centre aux abords de la surface cap-verdienne pour Mostefa Mohamed. L'attaquant contrôle de la poitrine avant de lober Vozinha du pied droit. 2-1 pour l'Egypte.

22:52 - Mostefa Mohamed s'en veut

Sur le corner, le ballon est cafouillé et deux Egyptiens se gênent pour frapper. Le ballon est finalement capté par Vozinha.

22:52 - Nouveau corner

Le corner est repoussé laborieusement par la défense cap-verdienne. Les Pharaons obtiennent un nouveau coup de pied de coin.

22:51 - Corner pour l'Egypte

Transversale du gauche d'Ashour pour Trezeguet. L'ailier provoque Logan Costa qui concède le corner.

22:50 - Attia s'excuse

Au centre du terrain, Attia envoie sa passe directement en touche. Le milieu s'excuse après cette faute technique.

22:49 - Hegazy averti

Après Marmoush, Hegazy est le deuxième égyptien à écoper d'un carton jaune après avoir empêché Teixeira de continuer sa course alors qu'il était passé.

22:48 - Vozinha repousse le missile d'Ashour

À vingt-cinq mètres, Ashour n'est pas attaqué. Le milieu tire du pied gauche mais c'est dévié du poing gauche par Vozinha en corner. Le corner ne donne rien.

22:46 - Teixeira bute sur El-Shenawy

Sur un corner venant de la gauche, Logan Costa remise pour Teixeira. Le milieu reprend de la tête mais c'est stoppé par El-Shenawy.

22:45 - Mostefa Mohamed manque le 2-1 !

Sur une sublime passe d'Ashour en extérieur de pied droit dans la profondeur, Trezeguet centre tendu devant la cage de Vozinha. Du pied gauche, l'attaquant reprend mais ça passe au-dessus des cages cap-verdiennes.

22:43 - Marmoush cède sa place

À la 83e minute de jeu, Marmoush est remplacé par Mostafa Fathi.

22:42 - Festival de Semedo

Après une série de crochets dans la surface égyptienne, Semedo tente sa chance mais c'est dévié en corner.

22:41 - Vozinha s'impose

Sur le côté droit, Ashour feinte le centre avant d'adresser une balle piquée. Vozinha sort de ses six mètres et va soulager sa défense.