Nigeria - Afrique du Sud : les Super Eagles se qualifient, au bout du suspense, en finale de la CAN 2023... le résumé du match

Nigeria - Afrique du Sud : les Super Eagles se qualifient, au bout du suspense, en finale de la CAN 2023... le résumé du match Incapables de se départager dans le jeu courant, le Nigeria a pris le dessus lors de la séance de tirs au but grâce à deux arrêts de Nwabili (1-1, t.a.b : 4-2). Les Super Eagles joueront la Côte d'Ivoire ou la République Démocratique du Congo en finale.

Score Nigeria
Nigeria
1 : 1
Score Afrique du Sud
Afrique du Sud

21:00 - Stanley Nwabili a été élu homme du match !

Important dans le jeu courant, le gardien des Super Eagles a surtout été décisif lors de la séance de tirs au but en repoussant deux tentatives.

20:54 - Le Nigeria a maîtrisé ses nerfs face à l'Afrique du Sud (1-1, t.a.b : 4-2)

Devant grâce à un pénalty obtenu par Osimhen et converti par Troost-Ekong (1-0, 67e), le Nigeria a bien cru avoir fait le plus dur en fin de partie. Sur une contre-attaque d'école, Osimhen, encore lui, a propulsé au fond des filets un centre parfait d'Aina (90e). La joie a été courte, car la VAR a sanctionné une faute, au préalable, de Yusuf dans la surface de réparation. Moekana n'a pas manqué l'offrance (1-1, 90e+1). Dans une prolongation étouffante, où chaque nation a eu ses opportunités, l'Afrique du Sud a été réduite à dix à la suite d'une faute, en qualité de dernier défenseur, de Kekana (115e). Aux tirs au but, les Super Eagles ont pu compter sur un grand Nwabili qui a repoussé les tentatives de Moekana et de Makgopa pour se qualifier en finale de la CAN 2023

20:50 - Kelechi Iheanacho envoie le Nigeria en finale de la CAN 2023 (1-1, 4-2)

Avec l'aide du montant gauche, le buteur des Super Eagles libère sa nation. Nwabili a été auteur d'une grosse séance de tirs au but en repoussant deux tentatives sud-africaines.

20:49 - Mvala réduit l'écart (3-2)

Le défenseur central a pris Nwabili à contrepied. Il a tiré sur sa gauche.

20:48 - Troost-Ekong donne deux tirs au but d'avance (3-1)

Le capitaine du Nigeria a tiré sur la gauche, en force. Williams ne pouvait rien faire.

20:47 - Makgopa bute sur Nwabili (2-1)

Le portier du Nigeria sort une deuxième tentative. Il a plongé sur sa droite.

20:46 - Aina tire au-dessus (2-1)

Le joueur du Nigeria avait le corps en arrière au moment de sa frappe. L'Afrique du Sud peut égaliser.

20:45 - Mayambela réduit l'écart (2-1)

Nwabili était parti du bon côté. Il lui a manqué quelques centimètres pour repousser ce tir au but.

20:44 - Omeruo a marqué en toute tranquillité (2-0)

Le joueur des Super Eagles a attendu le départ du gardien pour placer le ballon sur sa droite.

20:43 - Nwabili réalise un arrêt (1-0)

Mokoena a buté sur le portier du Nigeria. Ce dernier a plongé sur sa droite.

20:40 - Moffi frappe le premier ! (1-0)

Le Nigeria prend l'avantage dans cette séance de tirs au but. Il a tiré au centre du but.

20:39 - Williams a un ascendant psychologique dans cet exercice

Le gardien de l'Afrique du Sud a sorti quatre tirs au but sur les cinq tentés lors du quart de finale face au Cap-Vert.

20:37 - Ce Nigeria - Afrique du Sud se jouera aux tirs au but (1-1)

Les deux équipes n'ont pas été en capacité de se départager. Maintenant, Williams et Nwabili vont se livrer un duel. Ils peuvent devenir le dieu de leur nation.

20:36 - Le Nigeria réalise un dernier changement (120e+2)

Très en vue, Osayi-Samuel laisse sa place à Omeruo.

20:35 - Ll y aura deux minutes de plus dans ce Nigeria - Afrique du Sud (120e+1)

On se dirige tout droit vers les tirs au but !