PSG - Real Sociedad : Paris prend une belle option sur la qualification ! Le résumé du match

PSG - Real Sociedad : Paris prend une belle option sur la qualification ! Le résumé du match Le PSG a réussit l'essentiel dans ce huitième de finale aller de la Ligue des champions face à la Real Sociedad ce mercredi 14 février (2-0).

2 : 0
Score Real Sociedad
Real Sociedad

23:15 - Le résumé du match

Le PSG prend une grosse option sur la qualification après son succès face à la Real Sociedad (2-0). La première période est globalement dominée par la Real Sociedad. Les Basques rentrent dans la partie avec une très grosse intensité mais la première réelle occasion est à mettre à l'actif de Kylian Mbappé. Le Français, lancé dans la profondeur, tombe sur Remiro qui repousse la frappe croisée du buteur parisien (7e). Ce sera la seule occasion parisienne du premier acte. Les deux équipes sont, pendant 45 minutes, fébriles et peinent à exposer leur palette technique. Remiro et Donnarumma sont finalement assez tranquilles. Mais sur une dernière éclaircie, Mikel Merino est tout proche de jouer un très vilain tour aux Parisiens. Il frappe depuis l'extérieur de la surface mais la barre sauve le PSG (45e). Alors que la seconde période reprend sur le même rythme que la première, un coup de pied arrêté va débloquer la situation. Marquinhos dévie un corner et trouve Mbappé au second poteau qui trompe Remiro (58e). Dans la foulée de ce but, Kylian Mbappé n'est pas loin d'inscrire un doublé mais sa frappe puissante est déviée sur sa barre par Remiro (64e). Ce n'est qu'un avertissement avant le deuxième but parisien. Ousmane Dembélé se sort admirablement du marquage adverse avant de renverser le jeu. Barcola est ensuite lancé dans son couloir et mystifie Traoré avant de tromper Remiro (71e). Le PSG se contentera de ce résultat très avantageux avant le match retour en Espagne le 5 mars prochain.

23:00 - Les premiers mots de Marquinhos

Marquinhos a livré ses premières impressions au micro de Canal+ après ce PSG - Real Sociedad : "On a eu des difficultés en première période car c'est une formation qui a beaucoup de mobilité, d'engagement et d'esprit d'équipe. En deuxième période, on a eu une meilleure attitude pour contourner le pressing adverse. Luis Enrique était très énervé à la pause mais ça nous a beaucoup motivé. On a accomplit la première moitié de l'objectif et il faut garder le même état d'esprit."

22:55 - Le match retour le 5 mars

Après ce PSG - Real Sociedad, Paris fait un grand pas vers la qualification en quart de finale de la Ligue des champions mais devra assurer lors du match retour en Espagne le mardi 5 mars.

22:52 - C'est fini ! Paris réussit l'essentiel !

Fin de ce PSG - Real Sociedad. Après une première période très mitigée, Paris s'est fait violence en seconde période et remporte un succès important dans ce huitième de finale aller de la Ligue des champions.

22:48 - Quatre minutes de temps additionnel (90')

Paris est à quelques minutes d'assurer un succès important dans ce PSG - Real Sociedad.

22:47 - Pacheco rate sa reprise (89')

Sur un corner joué à deux, Kubo centre fort vers le défenseur de la Real Sociedad qui enlève trop sa tentative.

22:46 - Dernier changement pour la Real Sociedad (88')

Le technicien espagnol fait son dernier changement dans ce PSG - Real Sociedad avec l'entrée d'Aramburu à la place de Galan qui a souffert.

22:45 - Kolo Muani croise trop (87')

Paris essaye de punir en contre mais la frappe de Kolo Muani est trop croisée et fuit le cadre.

22:42 - L'inspiration d'Asensio (85')

Sans aucun élan, l'ancien Madrilène prend sa chance mais sa frappe en demi-volée est captée par Remiro qui n'a pas été surpris par la vitesse d'exécution de l'international espagnol.

22:40 - Dembélé sort (83')

L'ancien Barcelonais reçoit une belle ovation du Parc des Princes à sa sortie. Randal Kolo Muani fait son entrée.

22:40 - Zubimendi s'essaye (82')

Le milieu de terrain de la Real Sociedad n'arrive pas à s'organiser pour appliquer sa frappe qui s'envole dans les tribunes parisiennes.

22:39 - Le PSG maitrise (81')

Le troisième but parisien est plus proche que la réduction du score basque dans ce PSG - Real Sociedad. Les hommes de Luis Enrique ont la maitrise du cuir et continuent de fatiguer les joueurs adverses.

22:36 - Du changement pour la Real (78')

Imanol Alguacil fait encore du changement dans ce PSG - Real Sociedad. Le Normand, Mendez et Silva cèdent leur place à Pacheco, Turrientes et Sadiq.

22:33 - Hernandez doit déjà se mettre en action (76')

Kubo est désormais à la lutte avec Hernandez qui grignote un peu plus les pieds du Japonais.

22:30 - Un double changement (72')

Luis Enrique fait deux changements après le but de Barcola. Ce dernier est justement remplacé par Asensio alors que Lucas Hernandez, qui était attendu au début du match, fait son entrée et remplace Danilo.

22:28 - QUEL BUT PARISIEN ! (70')

Ousmane Dembélé sort du pressing adverse de fort belle manière avant de transmettre le ballon dans l'axe. Après un relais dans l'entre-jeu, Bradley Barcola hérite du cuir et élimine Traoré avant de tromper Remiro.

22:26 - Le pressing marche moins bien (69')

Les Parisiens se sortent désormais beaucoup mieux du pressing basque dans ce PSG - Real Sociedad. Kylian Mbappé termine cette transition offensive parisienne par une frappe trop enlevée.

22:25 - Marquinhos est bien placé (67')

Le capitaine parisien devance André Silva et repousse le danger sur ce centre d'Hamari Traoré.

22:23 - Un changement pour la Real (66')

Imanol Alguacil lance un nouvel élément offensif dans ce PSG - Real Sociedad. Zakharyan remplace le très discret Barrenetxea.

22:21 - LA BARRE POUR MBAPPÉ !! (64')

Le buteur parisien dans ce PSG - Real Sociedad veut inscrire un doublé mais Remiro dévie du bout des doigts sur sa barre la frappe puissante de Kylian Mbappé.

22:19 - Encore un corner ! (62')

Le PSG est métamorphosé et continue de pousser pour faire le break. Ils obtiennent un troisième corner en cinq minutes dans ce PSG - Real Sociedad.

22:18 - Ce but donne des ailes à Paris (60')

Cette réalisation de Kylian Mbappé semble donner du baume au coeur aux hommes de Luis Enrique qui sont désormais survoltés pour inscrire un deuxième but dans ce PSG - Real Sociedad.

22:15 - MBAPPÉ RASSURE PARIS ! (58')

LE PARC EXPLOSE ! Kylian Mbappé est au second poteau et reprend un coup de tête de Marquinhos et réussit à tromper Remiro. 1-0 pour Paris dans ce PSG - Real Sociedad.

22:14 - Traoré au sol (56')

L'ancien Rennais demande l'intervention des soigneurs après un ennui musculaire.

22:13 - Remiro doit sortir ! (55')

Barcola a un contre favorable devant Traoré et essaye de défier Remiro mais ce dernier sort à sa rencontre et concède un corner dans ce PSG - Real Sociedad.