Rennes - AC Milan : malgré la victoire, les Rennais sont éliminés de la Ligue Europa !

Rennes - AC Milan : malgré la victoire, les Rennais sont éliminés de la Ligue Europa ! Malgré une victoire à domicile ce soir contre l'AC Milan (3-2, 3-5 au cumulé), le Stade Rennais est éliminé de la Ligue Europa dès les barrages. Si Benjamin Bourigeaud a inscrit un triplé dont deux penalty, les Rossoneri ont égalisé à deux reprises grâce à Luka Jovic et Rafael Leão.

Score Rennes
Rennes
3 : 2
Score AC Milan
AC Milan

21:10 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi Rennes - AC Milan. Bonne soirée !

21:05 - Le résumé du match

Le Stade Rennais est éliminé de la Ligue Europa ! Condamnés à l'exploit après une défaite 3-0 à l'aller, les Rennais ont pris le meilleur départ dans ce barrage retour à domicile contre l'AC Milan. D'une sublime frappe croisée à ras-de-terre, Benjamin Bourigeaud a sonné la révolte (1-0, 11e). Plus de dix minutes plus tard, les Rossoneri se remettent la tête à l'endroit. Théo Hernandez centre dans la surface et tout le monde passe au travers sauf Luka Jovic. Au second poteau, le Serbe reprend de la tête et trompe Steve Mandanda (1-1, 22e). Jusqu'à la pause, les joueurs de Julien Stéphan ne sont pas parvenus à reprendre l'avantage au score malgré une belle frappe de Kalimuendo et un arrêt réflexe de Mike Maignan.

Au retour des vestiaires, Amine Gouiri et ses partenaires reviennent avec de meilleures intentions voient leurs efforts récompensés. Truffert cherche Terrier dans la surface mais il est touché par Kjaer. João Pinheiro n'hésite pas et siffle penalty. Bourigeaud ne tremble pas (2-1, 54e). Quatre minutes plus tard, Rafael Leão profite d'une mésentente entre Omari et Mandanda après avoir gagné son duel avec Seidu, entré en jeu. Il reprend le ballon et Mandanda commet une parade. Le ballon revient sur le Portugais qui égalise dans le but vide (2-2, 58e). Sur un coup franc anodin, Kalimuendo reprend de la tête et trouve la main de Luka Jovic. Après une vérification à la VAR, l'arbitre portugais siffle un second penalty. D'un contre-pied, Bourigeaud inscrit un triplé et permet aux Rennais de l'emporter après une fin de match gérée par Mike Maignan et les Rossoneri. Le Stade Rennais est éliminé de la Ligue Europa malgré cette victoire (3-2, 3-5 au cumulé).

21:00 - Tirage au sort vendredi

Qualifiés pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa, les Rossoneri connaîtront leur adversaire vendredi lors du tirage au sort.

20:55 - Place à la Ligue 1 et à la Coupe de France

Éliminés de la Ligue Europa ce soir, le Stade Rennais va devoir se concentrer sur la Ligue 1 et la Coupe de France, en cette fin de saison. 7e du championnat, les Rennais se déplacent au Parc des Princes pour affronter le PSG dimanche. Ils vont tenter de décrocher une qualification pour le dernier carré de la Coupe de France le 29 février face au Puy-en-Velay.

20:50 - Des buts évitables

Si les Rennais ont menés trois fois au score, les Rossoneri ont égalisé à deux reprises. En première période, Théo Hernandez a centré de la gauche. Si Omari, Guéla Doué et Theate sont passés à travers, Luka Jovic a repris le centre de la tête, trompant Steve Mandanda. En deuxième mi-temps, Rafael Leão a inscrit le deuxième but milanais après une mésentente entre Omari et Mandanda. Deux buts évitables pour la defense du Stade Rennais.

20:45 - Bourigeaud rejoint Yazici !

Auteur d'un triplé ce soir, Benjamin Bourigeaud est le premier joueur à inscrire un triplé face à l'AC Milan en Coupe d'Europe depuis Yusuf Yazici avec Lille, le 5 novembre 2020.

20:42 - Les Rennais éliminés !

Après sa victoire ce soir (3-2) face à l'AC Milan, le Stade Rennais est éliminé de la Ligue Europa (3-5 au cumulé). Benjamin Bourigeaud a inscrit un triplé dont deux penalty. Luka Jovic et Rafael Leão ont marqué les buts milanais.

20:38 - Seidu dans les tribunes

Alors qu'il pouvait centrer, Alidu Seidu a fait une touche de balle supplémentaire avant de centrer directement dans les tribunes.

20:36 - Nouveau corner

Sur l'aile droite, Ludovic Bras obtient un nouveau corner. Il reste une minute à disputer dans le temps additionnel.

20:35 - Chukwueze au sol

SI le coup franc n'a rien donné, les Rennais relancent et Kjaer repousse un centre de Truffert. Chukwueze tombe au sol après un choc tête contre tête avec Matusiwa.

20:33 - Coup franc pour Milan

Après une faute rennaise, Théo Hernandez va frapper un coup franc excentré.

20:32 - Maignan joue avec le feu

Alors qu'il y a six minutes de temps additionnel, Mike Maignan gagne encore du temps sur son dégagement en six mètres.

20:31 - Kalimuendo bute sur Maignan

À vingt-cinq mètres, Arnaud Kalimuendo tente sa chance mais son tir est trop central. Mike Maignan capte en deux temps.

20:30 - Maignan détourne en corner

Décalé sur le côté gauche, Ibrahim Salah tente sa chance et Mike Maignan détourne en corner au dernier moment.

20:29 - Theate imprécis

Pressés, les Rennais ressortent et passent par Theate qui centre mais c'est imprécis et le ballon ne trouve personne.

20:28 - Blas imprécis

Sur le corner, Blas centre directement dans les gants de Maignan.

20:27 - Il reste cinq minutes à disputer

Les Rennais tentent d'emballer la fin de match. Il reste cinq minutes avant la fin du temps réglementaire.

20:26 - Changements des deux côtés

Le Turc Yildirim remplace Gouiri avant le corner. Du côté milanais, Florenzi cède sa place à Terracciano.

20:25 - Les Milanais n'y arrivent plus

Les Rossoneri n'arrivent plus à ressortir le ballon. Alessandro Florenzi glisse à côté de son poteau de corner et concède le coup de pied de coin.

20:24 - Maignan gagne du temps

Après un centre de Gouiri, Blas reprend avant que Maignan ne récupère le ballon. Debout, le portier milanais se laisse tomber.

20:22 - Pioli barricade

Yunus Musah cède sa place à Malick Thiaw.

20:21 - Carton jaune pour Maignan

Après une tête non cadrée d'Omari, Mike Maignan est averti pour avoir gagné du temps sur son renvoi aux six mètres.

20:20 - Nouvelle occasion

La tentative de Kalimuendo est déviée. Nouveau corner.

20:19 - Corner pour les Rennais

Sur la gauche, Amine Gouiri combine avec Adrien Truffert et tente sa chance. Sa frappe enroulée est contrée par Kjaer.

20:18 - Les supporters sortent les fumigènes

Avant le dernier quart d'heure, les supporters bretons sortent les fumigènes.