Résultat France - Qatar : les Bleus impitoyables, le score et le résumé du match

Résultat France - Qatar : les Bleus impitoyables, le score et le résumé du match RESULTAT FRANCE - QATAR - Score, meilleures actions.... Revivez le deuxième match des handballeurs français dans ces JO 2016. Les Bleus ont offert un récital et s'imposent largement.

[Mis à jour le 9 août à 15h59] FRANCE - QATAR - Score, résultat... Vivez le match en direct de l'équipe de France de handball, contre le Qatar, aux Jeux olympiques de Rio, ce mardi 9 août, sur Linternaute.com.

Le match en direct

C'est terminé ! L'équipe de France a réalisé une véritable démonstration face au Qatar, finaliste du dernier Mondial. Les Bleus menaient de trois buts à la pause et ont ensuite assommé leurs adversaire en seconde mi-temps. Tous les voyants sont au verts pour les Experts.

59' : nouveau but de Dipanda

57' : Adrien Dipanda y va de son but

... pas pour longtemps puisque Narcisse trouve l'ouverture dans la foulée !

56' : le Qtar réduit l'écart de 13 buts...

54' : beau mouvement avec Dipanda qui trouve Luka Karbatic. Ce dernier marque de près.

53' : Kentin Mahé marque en trouvant l'ouverture sur son aile gauche

52' : le match est joué et le rythme a baissé depuis quelques minutes.

50' : 12e arrêt d'Omeyer qui laisse sa place dans la foulée à Vincent Gérard

49' : Abalo continue son festival et porte le score à 29-10. Il vient d'inscrire son deuxième but de la partie.

48' : Zakkar trouve enfin l'ouverture face à Omeyer qui en est à près 40 % de tirs arrêtés.

45' : N. Karabatic trouve Porte qui marque à son tour. Dix buts d'avance pour les Bleus.

44' : la deuxième mi-temps est à sens unique pour les Bleus, à l'image de ce nouveau but d'Abalo. La défense française étouffe son adversaire. Le Qatar n'a marqué trois buts depuis le début de la deuxième mi-temps.

42' : nouvel exploit personnel de N. Karbatic qui trompe la défense qatarie et marque.

41' : Abalo est à nouveau trouvé à droite, il repique et trompe cette fois le gardien qatari.

41' : Bagaric score pour le Qatar

40' : Luca Abalo trouve le poteau suite à ce beau décalage de Valentin Porte.

38' : Omeyer stoppe un tir qatari, sur le contre, Sorhaindo aggrave le score

37' : but de Karabatic, inarrêtable sur cette action.

36' : Porte trouve Sorhaindo entre deux défenseurs, ce dernier conclut, 5 buts d'avance pour les Bleus.

34' : Omeyer s'interpose, les Bleus réalisent un très bon début de période.

33' : Daniel Narcisse signe son entrée dans la partie en inscrivant son premier but.

33' : Memisevic trompe Omeyer d'un tir puissant

32' : 3e but de la partie pour Abalo

31' :  Guigou trompe Stojanovic en contre

C'est reparti, le Qatar donne le coup d'envoi.

C'est la mi-temps. La France a réussi une première période solide et mène logiquement de trois buts à la pause.

30' : but d'Abalo pour les Bleus qui creusent l'écart.

29' : Bagaric réduit le score pour le Qatar

29' : Karabatic est accroché mais parvient à marquer malgré la charge de Markovic. Ce dernier est exclu deux minutes.

28' : belle parade d'Omeyer et Guigou conclut sur le contre d'un joli lob

27' : Murad se faufile sur l'aile gauche et trompe Omeyer

26' : Saric s'interpose devant Abalo

25' : les Qataris rstent au contact grâce à ce jet de sept mètres de Markovic

24' : Grébille trouve encore l'ouverture, il est le meilleur buteur de la partie pour le moment

23' : les Bleus tiennent le choc en infériorité numérique après l'exclusion temporaire de L.Karabatic

21' : Nikola Karbatic répond du tac-au-tac

21' : 3e but de Capote qui trouve la lucarne d'Omeyer

20' : Grébille trompe à nouveau Saric !

19' : bonne défense de Luka Karabatic qui chipe la balle aux Qataris.

18' : Grébille trouve la faille pour les Bleus

Nouveau jet de sept mètres réussi par Guigou qui lobe Saric

15' : Capote réduit le score pour le Qatar

Belle relance d'Omeyer qui trouve ABalo. Ce dernier conclut tranquillement et donne deux buts d'avance aux Bleus.

14' : Kentin MAhé trompe Saric

Capote égalise pour le Qatar grâce à un superbe tir au-dessus de la défense française.

Et nouvel arrêt d'Omeyer !

13' : Mathieu Grébille bute sur Saric

12' : Markovic trompe Omeyer

12' : Omeyer est bien rentré dans son match et réalise à nouveau une superbe parade.

11' : encore un bel arrêt d'Omeyer devant le pivot qatari.  Dans la foulée, Porte est accroché et obtient un penalty. Guigou transforme, 6-4 pour les Bleus.

10' : but de Luka Karabatic qui lobe Saric depuis son camp.

9' : alors que le Qtar avait repris les devants, Sorhaindo est trouvé en pivot et égalise .

8' : nouvel arrêt d'Omeyer et Karabatic marque dans la foulée

6' : Omeyer s'interpose mais Alrayes parvient à conclure

5' : Kentin Mahé rate son dual face au gardien qatari.

3' : Malach surprend la défense française : 2-2

1' : Les Bleus ouvrent le score par Sorhaindo

14h30 : c'est parti ! La France engage.

14h25 : les deux équipes ont fait leur entrée sur le parquet, c'est l'heure des hymnes.

Les Bleus sont favoris à la victoire finale et candidats à leur propre succession dans ces Jeux olympiques. Auréolés de deux titres olympiques en 2008 et en 2012, les Experts ne veulent pas s'arrêter en si bon chemin. Pour l'instant, un seul match et une victoire, non sans mal, au compteur des Bleus. Les hommes de Claude Onesta ont gagné contre la Tunisie 25-23 mais se sont fait des frayeurs en deuxième mi-temps. Tombés sur un gardien "on fire", les Français ont réussi à garder leur avance jusqu'au bout. Aujourd'hui, mardi 9 août, c'est un adversaire d'un autre calibre qui se met en travers de leur chemin. Le Qatar et son horde de naturalisés, qui ont vaincu la Croatie il y a deux jours (30-23), vont tenter de faire vaciller l'équipe de France.

Trouver le rythme

La France fut loin d'être parfaite face à la Tunisie. Mais comme le reconnait Claude Onesta, le début d'une compétition de cette importance est toujours délicat à gérer. "Le début de compétition est toujours compliqué. On a fait une bonne entame de match et en deuxième période, la quantité de déchets dans notre jeu a remis l'équipe adverse sur les rails, alors qu'elle semblait avoir renoncé". Contre le Qatar, adversaire d'un tout autre niveau, la France n'aura pas le droit de baisser de niveau, même sur une courte période. Cet affrontement contre une nation émergente du handball mondial, assorti d'une victoire, pourrait permettre aux Bleus de trouver le rythme et se lancer définitivement à la quête d'un nouveau titre olympique.

VIDEO - Retrouvez les chances de médaille pour le clan tricolore ce mardi 9 août.

"Jeux olympiques : les plus grandes chances de médailles de ce mardi"