Débuts en fanfare pour les Experts, le score et le résumé du match

Débuts en fanfare pour les Experts, le score et le résumé du match Evolution du score, résumé... Revivez le match entre l'équipe de France et le Brésil, au championnat du monde de hand 2017.

Score Italie

L'équipe de France s'impose largement face au Brésil (31-16)

11/01/17 -  22:14 : Les Bleus lancent parfaitement leur Mondial en s'imposant facilement face une pâle équipe brésilienne. Nikola Karabatic et ses coéquipiers n'ont jamais tremblé dans cette partie en étouffant leur adversaire d'entrée avant de gérer tranquillement en deuxième mi-temps et de faire tourner l'effectif. Prochain match pour l'équipe de France face au Japon, vendredi, à 17h45.

Le Brésil donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps

11/01/17 -  21:36 : Nyokas, Dipanda et le gardien Vincent Gérard ont fait leur apparition sur le terrain côté français.

Le Brésil donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps - France - Brésil en direct (handball) ©Matthias Schrader/AP/SIPA

10 buts d'avance à la mi-temps pour les Bleus (17-7)

11/01/17 -  21:20 : L'équipe de France, portée par un excellent Thierry Omeyer et une attaque en réussite, s'est montrée sans pitié dans ce premier acte face à des Brésiliens peu inspirés.

10 buts d'avance à la mi-temps pour les Bleus (17-7) - France - Brésil en direct (handball) ©Ben Curtis/AP/SIPA

Thierry Omeyer infranchissable

11/01/17 -  21:06 : Le gardien français réalise un début de match époustouflant avec seulement trois buts encaissés en 13 minutes.

Thierry Omeyer infranchissable - France - Brésil en direct (handball) ©Coudert Sports Vision/SIPA

La France et le Brésil font leur entrée sur le terrain

11/01/17 -  20:40 : C'est l'heure de présentation des joueurs dans une salle AccorHotels Arena pleine comme un œuf ce soir. Nikola Karabatic l'emporte assez nettement à l'applaudimètre.

Bonjour et bienvenue pour ce match entre la France et le Brésil, en ouverture du Mondial de handball 2017

11/01/17 -  20:21 : Le coup d'envoi du match sera donné à 20h45. Avant cela, place à la cérémonie d'ouverture de ce championnat du monde.

MATCH FRANCE - BRESIL - Score en direct, meilleures actions, résultat final... Suivez la première rencontre de l'équipe de France de handball dans le Mondial de handball 2017 sur Linternaute.com ce mercredi 11 janvier à partir de 20h45. Les Bleus, qui ont engrangé de la sérénité en remportant leur dernier match de préparation face à la Slovénie (33-26), dimanche, partiront favoris de cette première rencontre du groupe A dans lequel ils devront également affronter la Russie, le Japon, et surtout la Pologne et la Norvège, sans doute les adversaires les plus dangereux de cette poule.

La dernière fois que la France a affronté le Brésil dans une compétition internationale, c'était en quart de finale des Jeux olympiques de Rio, en août dernier, et la rencontre avait souri aux Bleus. Les hommes de Claude Onesta s'étaient imposés 34 à 27 et avaient obtenu leur qualification pour les demi-finales. Bousculés en début de match, ils avaient fini par user les Brésiliens en seconde période et s'étaient progressivement détachés en s'appuyant notamment sur un très bon Nikola Karabatic et une belle entrée en jeu du gardien Vincent Gérard. Un score et un scénario identiques feraient sans doute le bonheur des "Experts" ce mercredi soir, même si l'idéal serait aussi de réussir à économiser les joueurs cadres en vue de la suite de la compétition.