HANDBALL. France - Suisse : grosse désillusion pour les Bleus qui concèdent le nul, le résumé du match

HANDBALL. France - Suisse : grosse désillusion pour les Bleus qui concèdent le nul, le résumé du match La France a concédé un nul surprise face à la Suisse ce dimanche 14 janvier à Berlin (26-26) à l'occasion de la deuxième journée de la phase de poules du tour préliminaire de l'Euro 2024. La qualification au tour principal est remise en cause et se jouera face à l'Allemagne.

France
France
26 : 26
Suisse
Suisse

19:50 - Le résumé du match

La France concède un nul surprise face à la Suisse (26-26) ! La première période est particulièrement équilibrée et les leaders au tableau d'affichage changent constamment. Progressivement le portier suisse Nikola Portner se chauffe et parvient à museler beaucoup d'offensives adverses. Guillaume Gille fait rentrer Samir Bellahcene qui fait sa première avec les Bleus. Et le gardien français se met au niveau et réalise deux arrêts importants en fin de premier acte. À la pause, le meilleur buteur de la rencontre est suisse et s'appelle Lukas Laube qui aura posé énormément de problèmes dans l'axe de la défense française. Le pivot helvète est à six buts. Le début de la deuxième période est plus convaincant pour les hommes de Guillaume Gille. Ces derniers parviennent à s'envoler au retour de la pause grâce à un solide Samir Bellahcene. Mais la Nati ne dit pas son dernier mot et continue de faire frissonner les Français. Ces derniers connaissent un énorme trou d'air de plus de six minutes permettant à la bande de Lukas Laube de revenir à hauteur. Le pivot helvète et ses neuf buts font très mal. À 40 secondes de la fin de la rencontre, Melvyn Richardson a une balle de match entre les mains mais son jet de 7 mètres échoue sur le poteau. Derrière, les Helvètes préfèrent faire tourner le ballon pour s'assurer de prendre un point face à l'ogre français. La rencontre face à l'Allemagne ce mardi sera éminemment important pour la suite de la compétition.

19:37 - Laube homme du match

Qui d'autre que Lukas Laube ? Le pivot suisse a été impressionnant dans ce France - Suisse avec ses neuf buts inscrits sur les dix tirs qu'il a tenté dans cette rencontre.

19:31 - Match nul et énorme désillusion pour la France !

C'est fini à Berlin ! La France concède le nul face à la Suisse dans une fin de rencontre gérée par les Helvètes qui ont réussit à tenir ce score surprenant.

19:29 - LE POTEAU ! La balle de match pour la Suisse (26-26)

Melvyn Richardson trouve le poteau sur son jet de 7 mètres et offre la possibilité aux Suisses d'aller chercher la victoire dans ce France - Suisse.

19:28 - La provocation de Mem paye ! (26-26)

Jet de 7 mètres et deux minutes ! Les Bleus obtiennent peuvent arracher la victoire.

19:27 - Les Helvètes sont de retour !! (26-26)

Schmid répond à Mem ! 26-26 à Berlin dans une ambiance folle !

19:26 - La France repasse devant ! (26-25)

Le missile de Dika Mem pour permettre aux Bleus de repasser devant dans cette fin de France - Suisse irrespirable. Il reste un peu plus de deux minutes.

19:22 - Fabregas fait du bien (25-24)

Le pivot des Bleus met fin à plus de six minutes sans marquer pour les Tricolores. Quelle fin de France - Suisse. Le suspense est insoutenable.

19:20 - La Suisse égalise (24-24)

La Mercedes-Benz Arena exulte ! Manuel Zehnder donne l'égalisation aux Helvètes à moins de dix minutes de la fin de ce France - Suisse. Guillaume Gille demande un temps mort alors que ses joueurs n'ont pas marqué depuis près de six minutes.

19:19 - La Suisse se met à y croire de nouveau (24-23)

Les Bleus ne sont pas à l'abri dans cette fin de France - Suisse. La Nati revient à une longueur et les Bleus sont loins d'avoir gagné cette rencontre malgré l'avance de quatre buts obtenue il y a quelques minutes;

19:16 - Un 7e arrêt de Bellachene (24-22)

Le gardien français fait une superbe entrée dans ce France - Suisse et réalise un 7e arrêt sur les 14 tirs qu'il a subit depuis son arrivée sur le parquet de la Mercedes-Benz Arena de Berlin.

19:13 - Quelle passe de Remili (24-21)

Sublime passe de Nedim Remili qui trouve Dylan Nahi dans son dos avec une transmission cachée géniale. Les Français accélèrent de nouveau et reprennent trois longueurs d'avance à un peu plus de dix minutes du terme de ce France - Suisse.

19:12 - Mem fait du bien (23-21)

Les Bleus étaient muets depuis quelques offensives mais Dika Mem interrompt cette mauvaise série et remet les Français dans le bon sens dans ce France - Suisse.

19:11 - Les Suisses reviennent encore (22-21)

Les Bleus perdent leur efficacité offensive et se font avoir sur les attaques suisses. L'avance de quatre buts a presque complètement disparu après le but de Zehnder qui ramène les Helvètes à une longueur.

19:07 - Portner reprend du service (21-18)

Il était un peu moins efficace depuis quelques minutes dans ce France - Suisse mais enchaine encore deux arrêts de grande classe. Nikola Portner réalise un immense match.

19:05 - Les Français sont mieux (21-17)

Ça va mieux pour les Bleus dans cette seconde période de France - Suisse. Les Tricolores conservent leur avance de quatre buts grâce à Nahi.

19:01 - Fabregas enchaine (20-16)

Le pivot français marque un deuxième but consécutif et confirme le regain de forme des Bleus dans ce France - Suisse. Le sélectionneur de la Nati demande un temps mort pour donner ses dernières consignes.

19:00 - Le plus gros écart de la rencontre ! (19-16)

Pour la première fois de ce France - Suisse, les Bleus prennent trois longueurs d'avance. Samir Bellahcene fait un arrêt et Ludovic Fabregas punit derrière.

18:58 - Richardson réussit encore son jet de 7 mètres (17-16)

Ça passe encore à sept mètres pour Melvyn Richardson qui redonne donc un petit but d'avance dans ce second acte de France - Suisse. C'est très tendu à Berlin.

18:56 - Quel shoot de Portner (16-16)

Il est en état de grâce dans ce France - Suisse ! Le gardien helvète marque de son propre camp avec l'aide de la barre. Le ballon franchit la ligne. Les Suisses sont encore de retour dans cette rencontre.

18:54 - Remili exclu 2 minutes (16-14)

L'arbitre sanctionne Remili d'un deux minutes. Les Bleus vont être en infériorité numérique dès le retour des vestiaires dans ce France - Suisse.

18:52 - La France revient bien (16-14)

Les Bleus reviennent avec de bonnes intentions dans cette deuxième période de France - Suisse et reprennent deux longueurs d'avance. Melvyn Richardson n'a pas tremblé à sept mètres.

18:50 - C'est reparti à Berlin ! (14-14)

Début de la deuxième période de ce France - Suisse qui est particulièrement indécis. Les Helvètes parviennent à faire jeu égal avec des Français pas totalement rentrés dans leur match.

18:36 - Quel geste de Zehnder ! La Suisse revient avant la pause ! (14-14)

Quelle première période des Suisses ! Les Helvètes arrachent l'égalisation juste avant la pause de ce France - Suisse sur une frappe smashée de Zehnder.