Les Bleus s'imposent à Sofia grâce à Matuidi

Les Bleus s'imposent à Sofia grâce à Matuidi 2017. Excellent résultat pour les Bleus qui s'imposent sur le score de 1-0, ce samedi, grâce à un but de Blaise Matuidi. Découvrez le résumé du match en vidéo.

En direct

08/10/17 -  14:15 - Le but de Matuidi en vidéo

Blaise Matuidi a inscrit le seul but de la rencontre entre la Bulgarie et la France (0-1), ce samedi soir. D'une frappe superbe, le milieu de terrain de la Juventus a donné l'avantage aux Bleus dès le début de la rencontre.

07/10/17 -  23:04 - Kanté forfait pour la Biélorussie

Sorti peu après la demi-heure de jeu, N'Golo Kanté est d'ores et déjà forfait pour le dernier match de ces éliminatoires, mardi prochain face à la Biélorussie (France - Biélorussie en direct). Selon TF1, le milieu de terrain de Chelsea est sérieusement touché aux ischio-jambiers et ne pourra être présent pour cette rencontre décisive. Un coup dur pour les Bleus.

07/10/17 -  23:00 - Lloris: "Un match d'hommes"

Tout comme son sélectionneur, Hugo Lloris avait le sourire au moment de répondre aux questions de TF1, à la fin de la rencontre: "Au coup d'envoi, on était deuxièmes, avec la victoire de la Suède (contre le Luxembourg (8-0), ndlr). On connaissait le contexte. C'est bien, on a fait un bon match dans l'engagement. Après bien sûr, dans l'utilisation du ballon, on peut mieux faire. Mais on a su faire un match d'hommes et gagner les duels. Maintenant, il y a un deuxième match mardi, devant nos supporters. Il faudra gagner pour garder la tête du groupe."

07/10/17 -  22:52 - Deschamps: "L'essentiel est là"

Didier Deschamps avait le sourire, quelques instants après la fin de la rencontre entre la Bulgarie et la France (0-1) à Sofia. Le sélectionneur français, au micro de TF1, a reconnu que son équipe n'avait pas fait un grand match mais que la victoire était le plus important ce soir: "C'était un match compliqué avec beaucoup de fautes, d'engagement. On n'a pas fait une grande deuxième mi-temps, on a eu peu d'opportunités et on a eu plus du mal. Mais l'essentiel est là, c'est ce qui compte même si on doit être capable de mieux faire. On est toujours à la première place, il nous reste un dernier match, ça ne dépend que de nous et il faudra gagner mardi. Oui, je suis confiant, je l'étais avant le match et je le suis toujours. Je suis satisfait, on n'avait jamais gagné ici. On va essayer de bien récupérer pour le prochain match."

07/10/17 -  22:48 - La France garde la tête du groupe A

Avec ce succès en Bulgarie, les Bleus ont fait un pas vers la qualification pour la Coupe du monde 2018, qui aura lieu en Russie l'été prochain. L'équipe de France garde la tête du groupe A, avec un point d'avance sur la Suède, qui s'est imposée face au Luxembourg un peu plus tôt ce samedi (8-0). Pour se qualifier directement pour la prochaine Coupe du monde, les joueurs de Didier Deschamps n'auront besoin "que" d'une victoire face à la Biélorussie (France - Biélorussie en direct), mardi prochain au stade de France.

07/10/17 -  22:42 - Une victoire essentielle pour les Bleus

Ce match ne restera pas dans les annales de l'histoire des Bleus sur le plan du jeu. Mais sur une pelouse détrempée, dans des conditions météorologiques compliquées et face à un adversaire regroupé, les joueurs de l'équipe de France ont su assurer l'essentiel, à savoir gagner. Un but de Blaise Matuidi inscrit dès le début de la rencontre (3e) suffit amplement au bonheur des Français, qui ne s'étaient jamais imposés au stade Vassil-Levski de Sofia.

07/10/17 -  22:37 - C'est terminé !

C'est terminé sur la pelouse du stade Vassil-Levski de Sofia ! La France, loin d'être géniale au cours d'un match peu emballant, assure l'essentiel et remporte une victoire très importante en Bulgarie ce samedi soir (0-1), grâce à un but inscrit dès la troisième minute par Blaise Matuidi.

07/10/17 -  22:34 - Trois minutes de temps additionnel

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre. Trois minutes à tenir pour les Bleus !

07/10/17 -  22:31 - Dimitrov fait son entrée

Deuxième changement dans le camp bulgare. Dimitrov fait son entrée à la place de Manolev.

07/10/17 -  22:29 - Giroud remplace Mbappé

Peu en vue dans cette seconde période, comme tous les attaquants français, Kylian Mbappé laisse sa place à Olivier Giroud pour les cinq dernières minutes de la rencontre.

07/10/17 -  22:20 - Lacazette remplace Payet

Deuxième changement de la rencontre pour Didier Deschamps. Dimitri Payet remplace Alexandre Lacazette.

07/10/17 -  22:11 - Kostadinov récolte un jaune aussi

Kostadinov récolte à son tour un carton jaune pour une faute grossière sur Corentin Tolisso au milieu de terrain.

07/10/17 -  22:06 - Kraev averti à son tour

Kraev comme une faute grossière sur Raphaël Varane en ne maîtrisant pas un tacle glissé. M. Mateu Lahoz ne peut faire autrement que d'avertir le jeune milieu de terrain bulgare, qui est entré il y a une dizaine de minutes.

07/10/17 -  21:55 - Zanev averti, logiquement

M. Mateu Lahoz sort logiquement un carton jaune à l'encontre du capitaine bulgare, Zanev. Corentin Tolisso va pouvoir reprendre sa place sur la pelouse, au grand soulagement de Didier Deschamps.

07/10/17 -  21:51 - Premier changement bulgare

Andrej Galabinov laisse sa place à Kraev du côté de la Bulgarie. C'est le premier changement effectué par Petar Hubchev dans ce match.