L'Olympique lyonnais désespère l'OM, le résumé et les réactions

L'OL a nettement dominé l'OM , hier au Vélodrome, sur le score de 3-0, grâce à deux buts de Cornet et une réalisation de Dembélé. Caleta-Car a été expulsé. Notes, buts en vidéo, réactions... Les dernières infos.

Le résumé

L'Olympique de Marseille comptait sur la réception de l'OL pour embellir sa fin de saison et faire oublier un petit peu à ses supporters cet exercice compliqué à tous les niveaux mais n'a jamais été en mesure de rivaliser avec Lyon, depuis le coup d'envoi jusqu'au coup de sifflet final. Rudi Garcia avait choisi de renforcer son milieu de terrain dans ce match mais cela n'a pas eu l'effet escompté puisque l'OM n'a pas forcément dominé l'entre-jeu. Surtout, cela a eu pour effet de laisser Mario Balotelli totalement esseulé devant et les Marseillais ne se sont jamais réellement montré dangereux, si ce n'est sur de rares occasions. Seul Thauvin, après son entrée en jeu à la mi-temps, a fait passer quelques frissons à Anthony Lopes mais sans parvenir à égaliser, ce qui aurait peut-être tout relancé et permis aux Marseillais d'enflammer ce match. Au lieu de ça, l'OL a joué à sa main pendant 90 minutes et a pris logiquement l'avantage en première période grâce à Maxwel Cornet, à l'affût après une frappe manquée d'Aouar (24e). En deuxième période, les Lyonnais vont laisser passer l'orage avant de prendre définitivement le large en fin de match, notamment après l'expulsion de Duje Caleta-Car (66e) pour une faute sur Terrier qui filait au but. Moussa Dembélé, encore décisif après son entrée en jeu, a mis l'OL à l'abri d'une belle frappe du droit (83e) avant que Cornet signe un doublé en gagnant son duel avec Mandanda (86e). 3-0, le score est lourd mais reflète finalement bien la différence entre ces deux Olympiques durant toute cette saison 2018-2019. Le résumé du match en vidéo :