Ligue1. PSG - Montpellier : nouvelle démonstration de Paris, le résumé du match

PSG - MONTPELLIER - À dix contre onze dès la 17e puis à neuf en fin de match, Montpellier a littéralement coulé au Parc des Princes, samedi, pour finalement s'incliner 5-0 avec des buts de Sarabia, Di Maria, Mbappé, Kurzawa et un CSC. Le résumé du match et les réactions.

Score PSG

Score PSG - Montpellier

5 | 0
Score Montpellier

PSG - Montpellier en direct

01/02/20 - 19:55 - Le résumé du match

Le rouleau compresseur a encore frappé ! Face à Montpellier, le PSG s'est baladé en s'imposant 5-0 au Parc des Princes. Dès le premier quart d'heure, le match était plié avec une ouverture du score rapide de Sarabia après une magnifique frappe enroulée du droit qui venait nettoyer la lucarne de Bertaud (1-0, 8e). Le même Bertaud s'illustrait dans le très mauvais sens avec une sortie malencontreuse en dehors de la surface et un ballon touché du coude synonyme de rouge pour le gardien du MHSC (17e). La suite était beaucoup trop facile pour Paris avec le but du break signé Di Maria d'un petit ballon piqué (2-0, 41e) avant un nouveau coup du sort pour Montpellier et un CSC de Congré qui recevait un dégagement de Savanier en pleine tête (3-0, 45e). En seconde période, la démonstration se poursuivait pour le PSG. Kylian Mbappé, muet depuis quelques matchs, retrouvait enfin le chemin des filets sur une belle ouverture de Neymar (57e, 4-0). Le cauchemar pour Montpellier se poursuivait et se concluait à la 65e sur une reprise au point de penalty de Kurzawa à la suite d'un dégagement de Carvalho après un centre-tir de Mbappé (5-0, 65e). Rien d'autre à signaler dans cette rencontre même si on notera la colère de Mbappé qui n'a pas du tout apprécié d'être sorti par Thomas Tuchel et le but refusé pour hors-jeu à Edinson Cavani en fin de match.

01/02/20 - 19:52 - Di Maria : "Ce n'était pas un match facile"

Buteur, Di Maria a analysé la rencontre au micro de Canal + et estime que les circonstances du match ont été clairement favorables au PSG.

01/02/20 - 19:44 - Montpellier peut dégringoler au classement

Avec cette défaite et en attendant les autres résultats de la journée, Montpellier pourrait passer de la 4e à la 7e place de la Ligue 1. Pour le moment, les hommes de Michel Der Zakarian restent 4e et ont sept points de retard sur le podium.

01/02/20 - 19:37 - Paris prend treize points d'avance

En attendant l'autre choc de cette 22e journée de Ligue 1 entre Bordeaux et Marseille, le PSG s'envole totalement au classement de la Ligue 1 et possède désormais 13 points d'avance.

01/02/20 - 19:31 - ⏰ FIN DU MATCH ! C'est terminé !

Pas de temps additionnel et sur ce but refusé à Edinson Cavani, l'arbitre siffle la fin du match sur ce score très sévère mais logique de 5-0.

01/02/20 - 19:30 - Refusé

Le but est finalement refusé par Paris pour une position de hors-jeu très limite.

01/02/20 - 19:29 - ⚽ BUT ! Cavani marque

Le Matador est de retour ! L'attaquant reçoit un magnifique ballon de la part de Di Maria au point de penalty et place un coup de tête imparable.

01/02/20 - 19:27 - Rouge pour Chotard

Très mauvais geste de Chotard qui marche sur le tibia de Kimpembe et qui prend un second jaune à la suite de l'intervention de la VAR.

01/02/20 - 19:26 - L'arrêt de Carvalho

C'était chaud pour Montpellier ! Neymar frappe le mini corner directement et oblige Carvalho à dégager des poings sur Kurzawa qui place une tête au niveau de la lucarne mais qui trouve encore une fois le portier du MHSC.

01/02/20 - 19:24 - Jaune pour Souquet

Après un coup franc rapidement joué sur la gauche, Neymar déborde et fait la différence sur Souquet qui le fauche. Mini corner pour Paris.

01/02/20 - 19:23 - Jaune pour Paredes

Carton totalement bête pour l'Argentin qui conteste une faute sifflée contre Gueye alors que ce dernier n'est pas averti.

01/02/20 - 19:21 - L'arrêt de Navas !

Très belle frappe tendue de Chotard à environ trente mètres des buts qui oblige Navas à se coucher et mettre le ballon en corner.

01/02/20 - 19:19 - Neymar à terre

Nouveau coup sur Neymar qui reste au sol, le Brésilien s'est pris une main au visage de la part de Chotard qui prend un jaune.

01/02/20 - 19:16 - Dernier changement pour Montpellier

Sambia intègre le milieu de terrain à la place de Ferri pour le dernier quart d'heure de ce PSG - Montpellier.

01/02/20 - 19:13 - Sortie de Verratti

Dernier changement pour le PSG avec la sortie de Marco Verratti et l'apparition de Paredes.