PSG - Brest : Paris s'impose avec la manière, le résumé du match

PSG - BREST. Le Paris Saint-Germain s'est imposé 3-0 face au Stade brestois grâce à des buts de Kean, Icardi et Sarabia. On jouait la 19e journée journée de Ligue 1. Paris reste deuxième au classement de Ligue 1 derrière Lyon. Découvrez le résumé de la rencontre.

Score PSG

PSG - Brest

3 | 0
Score Brest

PSG - Brest en direct

23:35 - Bousculé, Paris a fini fort

Mauricio Pochettino était de retour, 18 ans après, au Parc des Princes. L'ancien joueur est aujourd'hui entraîneur. Après son nul contre Saint-Étienne, le technicien argentin était attendu. Hormis Kherer, touché par le Covid, Pochettino a fait confiance au même 11 de départ que contre les Verts, faute de mieux. Dans les premières minutes, le PSG montre un visage plus satisfaisant que contre les Stéphanois. Défensivement, par contre, il y a des errements dont les Brestois profitent sans concrétiser. Alors, Paris ouvre le score par Kean, bien heureux d'être à la retombée d'un ballon qui toucha d'abord la tête de Marquinhos puis le poteau ensuite (1-0, 19e).

Au retour des vestiaires comme avant la pause, les Brestois ont montré un très beau visage. Joueurs, les Bretons se sont approchés à de nombreuses reprises de la surface parisienne avec plusieurs opportunités. Mais Navas aura encore été décisif et les visiteurs auront manqué de tranchant dans le dernier geste. Alors, le PSG a choisi de ne pas se faire peur davantage. Malgré une prestation très moyenne, Mbappé aura réalisé l'action du match après avoir beaucoup, beaucoup raté face au but. Se jouant de deux défenseurs, le Français a fait le gros du travail avant de servir un revenant: Mauro Icardi. Un plat du pied et une frappe sèche au point de pénalty, ça fait 2-0 (2-0, 81e). L'Argentin, rentré à la 65e, réalise une très belle talonnade décisive pour Sarabia 2 minutes plus tard (3-0, 83e). Paris, bousculé pendant de longues minutes, s'impose finalement avec la manière, 3-0. Pochettino peut désormais s'offrir son premier titre avec le trophée des champions contre l'OM, mercredi prochain.

23:18 - Paris se rapproche de Lyon

Après cette victoire, le PSG n'a pas été loin de reprendre la place de leader du championnat. Mais, menés 2-0 à Rennes, les Lyonnais n'ont finalement concédé que le match nul 2-2. Lyon possède 40 points contre 39 pour Paris.

23:10 - Faivre : "Le score est un peu sévère"

Romain Faivre, le joueur de Brest, regrette quelque peu le score qui est selon lui, "un peu sévère. Mais c’est ça avec les grandes équipes, dit-il. On a montré de belles choses. On peut être optimiste pour la suite mais il y a des choses à rectifier".

23:01 - Sarabia : "Important pour la confiance"

Interrogé après la fin de la rencontre, Pablo Sarabia a expliqué que ce "match (était) important pour la confiance avec le nouvel entraîneur. Il veut que l'on ait beaucoup le ballon avec beaucoup de pressing" a détaillé l'un des buteurs du soir.

22:52 - C'est terminé !

Les 3 coups de sifflets: c'est terminé ! Le PSG s'impose finalement 3-0 face à Brest au Parc avec des buts de Kean, Icardi et Sarabia !

22:44 - La tête d'Icardi, au-dessus

Le PSG est maintenant large dominateur de la rencontre. Sur un centre de Florenzi, remplaçant de Dagba il y a quelques minutes, Icardi devance son vis-à-vis pour mettre une tête... mais ça passe au-dessus !

22:41 - ET BUT DE SARABIA !!

GGOOOooooOOOOaaaAAAALLLLL !!!! Le PSG met K.O. le Stade brestois ! Sur un nouveau beau mouvement parisien, Icardi est trouvé à 20 mètres, sert d'un superbe talonnade  Sarabia qui frappe au but ! La frappe croisée et puissante de l'Espagnol touche la main gauche de Larsonneur mais le ballon termine sa course dans le petit filet ! Ça fait 3-0 avec 2 buts coup sur coup !

22:38 - GOAL ICARDI !

MAMAMA !!! QUEL TRAVAIL DE MBAPPÉ !!! Seul, sur la gauche, dans la surface, Mbappé se joue de deux défenseurs dans un espace restreint puis sert Icardi au point de pénalty ! Du plat du pied, l'Argentin fait mouche !! 2-0 !!!

22:35 - Quel exploit de Larsonneur face à Icardi !

Quel arrêt encore ! Il est impérial ce soir ! Sur un joli mouvement initié par Sarabia, l'Espagnol sert Icardi auteur d'un très bel appel dans le dos de la défense brestoise. Icardi frappe en première intention ! C'est fort mais Larsonneur sort le ballon du bout des gants, à bout portant ! Incroyable ! Quel gardien !

22:25 - Encore Mbappé !

Est-ce qu'il va y arriver ?!! Sur un nouveau contre, Mbappé trouve Di Maria après une très bonne sortie de balle parisienne. L'argentin tente de frapper mais un joueur brestois passe devant lui et la remet sur Mbappé qui frappe directement ! Belle manchette de Larsonneur, encore bien présent. Sixième arrêt pour lui ce soir.

22:22 - Icardi fait son retour !

Il était écarté des terrains depuis des mois ! Mauro Icardi fait son retour sous les couleurs du PSG ! Il remplace Moise Kean. Kurzawa fait lui aussi son apparition en remplaçant Bakker, très brouillon encore ce soir.

22:16 - Quelle nouvelle occasion pur Mbappé !

Ah oui ! Cette fois, c'était rudement bien joué !! Mbappé est à l'origine et à la finition. Sur un contre, il sert Di Maria qui lui redonne immédiatement. Le Français dribble un défenseur brestois avant de frapper dans un angle très fermé. C'est cadré mais bien détourné par Larsonneur, encore bien présent !

22:14 - Brest pousse !

Nouvelle occasion pour les Brestois qui pratiquent un très beau football ! Les Parisiens sont dépassés et semblent peiner physiquement à l'image de Mbappé, emprunté encore ce soir.

22:12 - Gueye, blessé et remplacé par Sarabia

Idrissa Gueye semble avoir des difficultés pour respirer. Il rejoint directement les vestiaires. Pablo Sarabia rentre. Changement tactique à venir pour les Parisiens.

22:10 - L'occasion de Brest en contre !

Encore une occasion ! Cette fois-ci, elle est pour les Brestois ! Sur un contre, Honorat frappe au premier poteau alors qu'il était dans la surface parisienne mais bel arrêt de Navas qui repousse en corner.