DIRECT. Manchester City - Manchester United : City écrase United, le résumé du match

DIRECT. Manchester City - Manchester United : City écrase United, le résumé du match MANCHESTER CITY - MANCHESTER UNITED. Les coéquipiers de Kevin De Bruyne ont écrasé leur rival mancunien. Les Red Devils n'ont pas fait illusion longtemps, martyrisé par le génie du Belge, auteur d'un doublé. En fin de match, Mahrez a alourdi le score.

En direct

19:45 - Le résumé de la rencontre : des Citizens impressionnants

Une victoire de champion ! Lancé dans une course au titre haletante avec Liverpool, Manchester City se savait attendu dans ce derby face à son rival mancunien. Idéalement mis en orbite par De Bruyne, le club de Guardiola a vu Sancho surprendre ses joueurs quelques minutes après.

Malheureusement pour United, le Belge était en état de grâce cette après-midi. Après avoir redonné l'avantage à son équipe, il a adressé une passe superbe pour Mahrez, qui est venu par deux fois alourdir le score pour les Citizens.

Au classement, Manchester City récupère ses six points d'avance sur Liverpool, tandis que Manchester United perd du terrain dans la course à la Ligue des champions.

19:35 - Mauvaise opération pour Manchester United

La défaite face à Manchester City n'arrange pas les affaires des coéquipiers de Cristiano Ronaldo dans la course à une qualification pour la Ligue des Champions. Un peu plus tôt dans la journée, Arsenal a battu Watford dans un match à spectacle, permettant de passer devant Manchester United.

Pour rappel, les Gunners disposent de trois rencontres en retard !

19:33 - Le calendrier des deux équipes

Lors de la prochaine journée, Manchester City ira défier Crystal Palace, le 14 mars. Manchester United recevra Tottenham, le 12 mars.

19:28 - Première défaite à l'extérieur pour Rangnick

Pour la première fois depuis son intronisation à la tête de Manchester United, le coach allemand a concédé sa première défaite en dehors d'Old Trafford.

19:26 - Fin du match !

Les Citizens frappent un grand coup dans la course au titre. Ils viennent à bout de Manchester United, portés par Mahrez et De Bruyne. Ils disposent de nouveau de 6 points d'avance.

19:21 - But finalement accordé pour Mahrez

La VAR valide le deuxième but de la rencontre de l'Algérien ! C'est une véritable démonstration de la part de Manchester City.

19:19 - But de Mahrez refusé pour un hors-jeu

L'Algérien croyait inscrire son deuxième but de la rencontre, mais il se trouve en position de hors-jeu.

19:19 - Gündogan rate l'immanquable

Parfaitement servi par Grealish, l'Allemand dévisse totalement sa frappe alors qu'il était seul au deuxième poteau.

19:12 - Le ciseau de Cancelo !

Encore une superbe action de City. Depuis le côté droit, Kyle Walker adresse un centre au second poteau. Cancelo est seul, a le temps pour armer un ciseau sur lequel De Gea se détend parfaitement. Manchester United n'y est plus.

19:11 - City va mettre fin à 4 années de disette

A noter que la dernière victoire de Manchester City à domicile face à United remonte au 11 novembre 2018. Les Citizens s'étaient imposés... 3-1 !

19:09 - Sortie de De Bruyne

L'homme de cette rencontre cède sa place à Gündogan pour les dix dernières minutes de jeu entre Manchester United et Manchester City.

19:04 - De Gea évite le 4e but

De Bruyne hérite d'un ballon de Grealish à l'entrée de la surface. Il décale Mahrez, dans la surface, qui frappe en force au premier poteau mais De Gea sauve des deux poings.

19:01 - Neuvième but de la saison pour Mahrez

Grâce à sa superbe réalisation face à Manchester United, l'attaquant des Sky Blues réalise son meilleur exercice comptable cette saison avec notamment 9 buts.

18:58 - Mahrez y va de son but !

Manchester City se dirige tout droit vers un succès. De Bruyne adresse un corner vers Mahrez qui place un plat de pied légèrement touché. De Gea ne peut rien faire.

18:56 - Carton jaune pour Maguire

Le capitaine des Red Devils est logiquement averti pour une faute sur De Bruyne.