DIRECT. MARSEILLE - PAOK : l'OM s'impose sans se mettre à l'abri, le résumé du match

DIRECT. MARSEILLE - PAOK : l'OM s'impose sans se mettre à l'abri, le résumé du match OM - PAOK SALONIQUE FOOT. Après une première période parfaite ponctuée par des buts de Gerson et de Payet, l'OM a été surpris au retour des vestiaires par un but d'El-Kaddouri (2-1). Tout reste ouvert avant le quart de finale retour de la Ligue Europa Conference.

23:10 - Des incidents pour ponctuer cette rencontre

Si la rencontre entre l'OM et le PAOK a été belle sur la pelouse, elle aura été entachée par des comportements inacceptables en tribunes. Les supporters du PAOK, malgré le coup de sifflet final, continuent à jeter des sièges vers le virage nord de l'Orange Vélodrome.

23:07 - Payet, le magicien de l'OM

À 35 ans, le milieu offensif de Marseille a été encore le grand bonhomme de cette partie. Passeur décisif sur le but de Gerson, il a été auteur d'un but exceptionnel en fin de première période. Sur un corner en retrait d'Under, il a expédié d'une superbe demi-volée le ballon dans la lucarne du gardien du PAOK. Comme d'habitude, cette saison, il a répondu présent dans un grand rendez-vous. L'OM aura besoin de lui au retour pour se qualifier en demi-finale de la Ligue Europa Conference.

23:03 - L'OM s'impose, le PAOK est en vie !

Des regrets pour Marseille... En première période, les Phocéens ont su se mettre à l'abri grâce à des beaux buts de Gerson et de Payet. Mais, au retour des vestiaires, les équipiers de Mandanda ont pris leurs adversaires de haut. La sanction a été immédiate avec la réduction de l'écart d'El-Kaddouri. Au-delà du résultat, Sampaoli devra faire sans Gerson, Dieng et Kamara, tous les trois suspendus. Tout reste ouvert pour le retour, la semaine prochaine, sur la pelouse du PAOK. L'OM devra être à son meilleur niveau pour arracher un ticket en demi-finale de la Ligue Europa Conference.

22:58 - L'OM S'IMPOSE FACE AU PAOK

Largement supérieurs en première période, les Marseillais ont marqué deux buts grâce à Gerson (19e) et Payet (45e). Le PAOK a réagi au retour des vestiaires par El-Kaddouri (46e). Avec ce maigre avantage d'un but, l'OM devra tout donner au retour, sur la pelouse des Grecs, pour arracher un billet en demi-finale de la Ligue Europa Conference.

22:57 - Le coup franc ne donne rien pour le PAOK

Il reste une poignée de secondes entre l'OM et le PAOK Salonique...

22:56 - Carton rouge pour Gerson

C'est le deuxième carton jaune pour le Brésilien. Il a arrêté une contre-attaque du PAOK. À l'image de l'OM, Gerson a été très bon en première période puis il s'est frustré en seconde période. Le milieu de Marseille rentre au vestiaire avant tout le monde !

22:54 - Coup franc pour l'OM

Les Phocéens insistent. Le PAOK est au bord de la rupture.

22:53 - Quatre minutes de temps additionnel

L'OM mène toujours d'un petit but face au PAOK (2-1).

22:52 - Corner pour le PAOK

L'OM parvient à se dégager.

22:51 - Carton jaune pour Kamara

Le milieu de l'OM sera lui aussi suspendu pour le match retour sur la pelouse du PAOK.

22:51 - Corner pour l'OM

Under le frappe, mais le PAOK parvient à se dégager. Les Phocéens essaient de forcer le verrou.

22:49 - Gerson amène le danger

Le Brésilien de l'OM envoie un bon centre, mais les Marseillais manquent de présence dans la surface.

22:47 - Il reste cinq minutes

L'OM mène toujours d'un but. Les Phocéens gèrent cet avantage et n'entreprennent plus grand chose en position d'attaque.

22:46 - Carton jaune pour Sampaoli

L'entraîneur de l'OM est très excité sur le bord de la touche. Il est logiquement averti.

22:43 - L'OM insiste dans l'axe

Marseille tombe constamment dans l'entonnoir des Grecs. Le PAOK a bien ajusté sa tactique à la pause. Les équipiers de Payet tombent sur un meilleur adversaire dans ce second acte.