Barcelone - Lyon : les Lyonnaises championnes d'Europe, le résumé de la finale de la Ligue des champions féminine

Barcelone - Lyon : les Lyonnaises championnes d'Europe, le résumé de la finale de la Ligue des champions féminine BARCELONE – LYON FOOT. Depuis le retour des vestiaires, les Lyonnaises tiennent toujours leur avantage de deux buts face à des Barcelonaises qui poussent pour revenir à hauteur.

21:15 - Le résumé du match

L'OL remporte la huitième Ligue des champions de son histoire. Celle-ci à une saveur particulière. En effet, les Lyonnaises n'étaient pas favorites avant cette rencontre et pourtant elles sont rentrées sur la pelouse avec plus d'assurance que leurs adversaires. Le but exceptionnel d'Amandine Henry à la sixième minute a donné le la à cette première période quasi parfaite des joueuses de Sonia Bompastor. Les buts d'Hegerberg et de Macario (23e, 33e) ont conforté les Lyonnaises dans leur domination mais cette mi-temps aurait pu être encore plus maitrisée si Putellas n'avait pas transformé le bon centre d'Hansen sur le côté droit en but juste avant le retour aux vestiaires (41e). Dans une deuxième période moins rythmée qui a profité aux Lyonnaises, les Fenottes ont su garder leur avantage suffisant pour remporter une huitième Ligue des champions féminine de leur histoire. Sonia Bompastor devient la première femme de l'histoire du football à remporté cette compétition à la fois en tant que joueuse et coach.

21:03 - Huitième sacre européen pour les Lyonnaises

C'est incroyable ! Avec cette victoire à l'occasion de ce Barcelone - Lyon, les Fenottes remportent un huitième titre européen sur les 13 trophées attitrés depuis la création de cette compétition chez les femmes.

20:54 - C'est terminé ! L'OL est champion d'Europe

Fin de ce Barcelone - Lyon à Turin. Les Lyonnaises remportent un huitième sacre européen grâce à leur victoire face au FC Barcelone ce samedi soir (3-1).

20:53 - Le centre de Mapi Leon est raté

Ça sent bon pour les Lyonnaises. Les Fenottes se rapprochent d'un huitième sacre européen après un nouveau centre raté de Mapi Leon. Les Blaugranas semblent rendre les armes.

20:51 - Sept minutes de plus

Ce Barcelone - Lyon va durer au moins sept minutes de plus. C'est le nombre de minutes de temps additionnel.

20:50 - La frappe d'Oshoala passe à côté

Les Barcelonaises continuent de tenter dans ce Barcelone - Lyon mais manquent toujours de réussite à l'image de Oshoala qui prend sa chance. Sa frappe n'est pas cadrée.

20:45 - Paredes avertie

Irene Paredes écope d'un carton jaune dans ce Barcelone - Lyon après une faute sur Ada Hegerberg qui réalise un gros travail de conservation de balle.

20:43 - Quelle occasion pour Crnogorcevic

Crnogorcevic arrive à prendre le dessus sur la défense lyonnaise et reprend un centre parfait de Oshoala mais sa tentative flirte avec le poteau droit de Endler. Les Fenottes ont eu chaud.

20:39 - Jonathan Giraldez prend un jaune

Le coach du FC Barcelone s'agace sur le banc dans ce Barcelone - Lyon et est avertie par l'arbitre finlandaise de la rencontre.

20:36 - Nouveau changement pour Barcelone

Jonathan Giraldez procède à un nouveau changement dans ce Barcelone - Lyon avec l'entrée en jeu de Pina à la place de Rolfo.

20:35 - Oshoala loupe le cadre

Énorme occasion pour Oshoala qui est seule au point de pénalty mais qui ne parvient pas à trouver le cadre d'Endler qui était battue. L'attaquante est signalée en position de hors-jeu après coup.

20:32 - Eugénie Le Sommer rentre en jeu

L'expérimentée ailière de l'OL Eugénie Le Sommer fait son entrée en jeu dans ce Barcelone - Lyon et remplace Melvine Malard qui a réalisé une belle finale.

20:27 - Une deuxième période plus hachée

Depuis le retour des vestiaires, ce Barcelone - Lyon tombe progressivement dans un faux rythme qui profite forcément aux Lyonnaises qui se rapprochent doucement d'un huitième sacre européen.

20:24 - Macario reçoit un jaune

La milieu de terrain lyonnaise et la deuxième buteuse de ce Barcelone - Lyon écope d'un carton jaune. Il s'agit du deuxième avertissement du côté lyonnais et le troisième de la rencontre.

20:20 - Double changement pour le Barça

Jonathan Giraldez continue de chercher des solutions pour inverser la tendance dans ce Barcelone - Lyon avec un double changement. Crnogorcevic et Martens remplacent Caldentey et Torrejon.

20:18 - La barre pour Guijarro !

Quelle tentative exceptionnelle de lob dans ce Barcelone - Lyon. Guijarro voit Endler avancée et tente de la surprendre d'un lob lointaine mais c'est la barre qui repousse la tentative de la milieu de terrain catalane.

20:17 - Paredes repousse un centre

Sur un bon débordement de Horan sur le côté gauche de l'attaque lyonnais, Paredes est bien placée et place son pied en opposition pour repousser le danger. Les Lyonnaises parviennent toujours à se montrer dangereuse.

20:10 - La frappe de Malard finit dans les bras de Panos

Première occasion lyonnaise dans cette deuxième période de Barcelone - Lyon. Melvine Malard prend sa chance aux abords de la surface barcelonaise mais le ballon d'e l'attaquante lyonnaise finit sa course dans les bras de Panos.

20:07 - Cpup-franc dangereux dès la reprise

Les Barcelonaises obtiennent directement un bon coup franc juste après la reprise de ce Barcelone - Lyon mais il est finalement mal exécuté par les Blaugranas.

20:06 - Oshoala fait son entrée

À la mi-temps de ce Barcelone - Lyon, le coach du Barça a décidé de faire entrer du sang neuf pour essayer d'inverser la tendance avec l'entrée de Oshoala à la place de Hermoso.

20:05 - C'est reparti à Turin

Début de la deuxième période de ce Barcelone - Lyon. Les Fenottes mènent face aux Blaugranas dans une première période quasi à sens unique. L'OL avait une avance de trois buts mais Alexia Putellas a relancé les siennes juste avant le retour aux vestiaires.

19:49 - Fin de la première période

Les Lyonnaises et les Barcelonaises rentrent aux vestiaires après cette première période de Barcelone - Lyon. Les Fenottes mènent pour le moment au score mais le but des Blaugranas a relancé la rencontre.

19:48 - Hegerberg est avertie

C'est le deuxième carton jaune de ce Barcelone - Lyon. Ada Hegerberg est avertie par l'arbitre finlandaise de la rencontre pour un tacle à retardement.

19:46 - Quatre minutes de temps additionnel

Dans cette première période de Barcelone - Lyon, la quatrième arbitre vient d'indiquer que quatre minutes de plus sont ajoutées au temps réglementaire.

19:43 - Putellas relance les Blaugranas

Ce Barcelone - Lyon n'a pas encore livré son verdict. Putellas convertit du plat du pied droit un bon centre. La milieu de terrain barcelonaise a également profité d'une glissade de Buchanan pour ajuster tranquillement sa tentative et tromper, pour la première fois de la soirée, Endler.