Allemagne - France : les Allemandes se qualifient en finale de l'Euro, le résumé du match

Allemagne - France : les Allemandes se qualifient en finale de l'Euro, le résumé du match ALLEMAGNE - FRANCE. Les Bleues sont éliminées dans cet Euro 2022 ce mercredi 27 juillet après une courte défaite face à l'Allemagne menée par une Alexandra Popp impressionnante auteure d'un doublé. L'Allemagne jouera l'Angleterre à Wembley ce dimanche 31 juillet.

23:15 - Le résumé du match

Les Allemandes rejoignent la finale de cet Euro 2022 après avoir battu la France (2-1). Les joueuses de Martina Voss-Tecklenburg ont bien entamé la première période sur la même gamme que depuis le début de la compétition. Un pressing haut et une discipline qui a mis à mal la France. Et c'est l'inévitable Alexandra Popp qui s'est mise en évidence en première. L'attaquante de Wolfsburg frappe vers Peyraud-Magnin sur un coup-franc aux vingt mètres mais la portière de l'équipe de France se détend bien mais ne fait que repousser l'ouverture du score. En effet, c'est encore Alexandra Popp qui surgit dans la surface de réparation et qui reprend de l'extérieur du pied en volée un superbe centre venu de la droite (40e). Mais les Bleues ont de la ressource. Cinq minutes après, Diani frappe de l'extérieur de la surface et trouve le poteau de Frohms qui en plongeant devient une bonne surface de rebond pour le ballon qui finit par rentrer avec beaucoup de réussite dans les filets allemands (45e). En deuxième période, les Bleues sont revenues avec de meilleures intentions et ont posé plus de problèmes à Frohms et à la défense allemande. Mais paradoxalement, ce sont finalement les Allemandes qui ont réussi à reprendre l'avantage grâce à celle qu'on ne présente plus, Alexandra Popp. L'attaquante de Wolfsburg arrive lancée dans la surface de réparation et place un coup de tête puissant imparable pour Pauline Peyraud-Magnin (76e). Même si les Bleues vont tout faire pour revenir, leurs actions seront vaines et ce sont finalement les joueuses de Martina Voss-Tecklenburg qui joueront la finale de cet Euro 2022 face à l'Angleterre à Wembley ce dimanche 31 juillet.

23:00 - Popp innarêtable

Alexandra Popp a encore éblouit de sa classe aujourd'hui à l'occasion de cet Allemagne - France. L'attaquante de Wolfsburg devient la première joueuse de l'histoire de l'Euro a marquer sur cinq matches consécutifs.

22:56 - Les Allemandes affronteront les Anglaises

Les Allemandes affronteront les Anglaises ce dimanche 31 juillet à Wembley à l'occasion de la finale de cet Euro 2022. L'occasion pour les joueuses de Martina Voss-Teckleburg de ramener un neuvième Euro à cette formation d'Outre-Rhin.

22:51 - C'est fini ! L'Allemagne élimine la France

Clap de fin pour les Bleues après cet Allemagne - France. Les Bleues sont éliminées par les Allemandes après une défaite concédée sur la plus petite des marges (1-2).

22:48 - Oberdorf récolte un jaune

Après une grosse faute d'Oberdorf sur Diani, la milieu de terrain prend un jaune amplement mérité.

22:48 - Bacha manque une occasion

Selma Bacha prend sa chance sur un coup franc lointain mais sa frappe fuit largement le cadre. Les Allemandes tiennent toujours leur billet pour Wembley dans cet Allemagne - France.

22:47 - Cinq minutes de plus

Il y a cinq minutes de plus à jouer dans cet Allemagne - France. La rencontre n'est pas encore terminée et les Bleues peuvent encore égaliser.

22:46 - Dallmann loupe le cadre de peu

Quelle occasion pour les Allemandes dans cet Allemagne - France. Dallmann est seule dans la surface mais croise trop sa frappe.

22:45 - Mbock vigilante

Bonne intervention défensive de Mbock qui intercepte bien la passe en profondeur de la double buteuse Alexandra Popp qui n'arrête jamais dans cet Allemagne - France.

22:43 - Frohms devance Geyoro

Sur un énième centre français, Wendie Renard remise dans l'axe vers Geyoro mais Frohms prend le dessus sur la milieu de l'équipe de France. Les Allemandes tiennent toujours l'avantage dans cet Allemagne - France.

22:41 - La frappe de Matéo passe au-dessus

Belle séquence des Bleues conclue par Clara Matéo. La milieu française contrôle et enchaine mais sa frappe passe au-dessus des cages de Frohms.

22:39 - Les Bleues à l'attaque

Alors qu'on approche de la fin de cet Allemagne - France, les Bleues font le forcing pour arracher l'égalisation mais la défense allemande répond présente.

22:37 - Changement pour l'Allemagne

Martina Voss-Tecklenburg change sa défenseur avec la sortie d'Hegering remplacée par Sara Doorsoun dans cet Allemagne - France.

22:36 - Toletti sort

Sandie Toletti sort dans cet Allemagne - France et laisse sa place à Ouleymata Sarr. Changement résolument offensif pour Corinne Diacre

22:35 - La frappe de Bacha passe de peu à côté

Quelle opportunité pour les Bleues dans cet Allemagne - France. Bacha prend sa chance de l'extérieur de la surface mais sa tentative passe juste à côté des cages de Frohms.

22:34 - La France a une petite quinzaine de minutes pour réagir

Il reste un peu moins de quinze minutes dans cet Allemagne - France et les Bleues sont menées d'un but et sont sur le point de quitter la compétition.

22:31 - Popp inscrit un doublé

Incroyable Popp qui redonne l'avantage aux Allemandes dans cet Allemagne - France. Elle vient lancer dans la surface de réparation et place un coup de tête imparable.

22:31 - Mbock manque sa tête

Sur un coup-franc tiré au second poteau, Griedge Mbock s'élève la plus haut et place une tête qui fuit le cadre.

22:29 - Gwinn prend un jaune

La latéral allemande est avertie dans cet Allemagne - France après une faute sur Bacha qui avait fait la différence.

22:24 - Double changement pour l'Allemagne

Martina Voss-Tecklenburg répond à Corinne Diacre avec les entrées de Dallmann et Lohmann à la place de Magull et Daebritz.

22:23 - Diani tombe sur Frohms

Après une grosse erreur de relance d'Hegering, Kadi Diani prend sa chance sur le côté de la surface de réparation mais Frohms est encore une fois bien placée et repousse en corner.

22:19 - Superbe arrêt de Frohms

Les actions s'enchainent du côté des Bleues dans cet Allemagne - France. Wendie Renard smashe de la tête au second poteau sur un corner mais Frohms couvre bien son premier poteau et fait souffler son camp.

22:18 - Quelle occasion pour les Bleues

Après un contre rapide des Françaises dans cet Allemagne - France, Bacha prend sa chance dans la surface de réparation mais Hendrich sauve son camp.

22:16 - Nouveau changement dans cet Allemagne - France

Delphine Cascarino cède sa place dans cet Allemagne - France. Clara Matéo rentre en jeu à la place de l'attaquante des Bleues. Grace Geyoro semble monter d'un cran.

22:15 - C'est l'heure de jeu

Fin de la première heure de jeu dans cet Allemagne - France. Les deux équipes sont toujours dos à dos. Le but de Popp à la 40e minute a été suivi par le but contre son camp de la gardienne allemande Frohms.