Algérie - Niger : des Fennecs magistraux se qualifient en finale... le résumé du match

Algérie - Niger : des Fennecs magistraux se qualifient en finale... le résumé du match En demi-finale de la CHAN, ce mardi 31 janvier, l'Algérie a écrasé le Niger (5-0). Les Fennecs ont fait la différence en première période grâce à des réalisations d'Abdellaoui, à un doublé de Mahious et à but contre son camp de Katakore. En fin de partie, Bayazid a offert le bouquet final. Le 4 février prochain, les Verts disputeront la finale face au Sénégal ou à Madagascar.

19:15 - L’Algérie attend son adversaire en finale de la CHAN

À 20 heures, au Nelson Mandela Stadium (Baraki), le Sénégal défie Madagascar dans la deuxième demi-finale de cette CHAN. Le vainqueur rejoindra les Fennecs en finale, le samedi 4 février, à 20h30.

19:00 - Mahious a porté les siens dans ce Algérie – Niger

Attendu, le meilleur buteur de cette CHAN a répondu présent lors de cette demi-finale. L’attaquant de l’USM Alger a inscrit un but de la tête en prenant le dessus sur la défense du Niger. Lancé dans la profondeur, il n’a laissé aucune chance à Djibo d’une superbe demi-volée pour s'offrir un doublé. Avec cinq buts dans cette compétition, Mahious est le grand artisan du bon parcours des Fennecs dans cette CHAN.

18:51 - L’Algérie écrase le Niger et se qualifie en finale de la CHAN (5-0)

Dans un très grand jour, l’Algérie n’a laissé aucune chance, ce mardi 31 janvier, à Oran, au Niger, qui est complètement passé à côté de ce grand rendez-vous. Les Fennecs ont fait la différence en première période. De la tête sur un corner et un coup franc, tour à tour, Abdellaoui (15e) et Mahious (23e) ont mis les siens sur de bons rails. Quelques minutes plus tard, sur une superbe demi-volée, Mahious s’est offert un doublé (34e). Juste avant la pause, le malheureux Katakore, sur un corner, a inscrit un but contre son camp (45e). En fin de partie, Bayazid a alourdi la marque (83e). C'est la première fois que l'Algérie rejoint la finale de la CHAN.

18:51 - Il y a trois minutes de temps additionnel dans ce Algérie - Niger !

Le Niger a abandonné l'idée de sauver l'honneur.

18:49 - L'Algérie était proche d'un sixième but !

Sur un centre en retrait, Mrezigue a trop croisé sa frappe. Djibo était battu !

18:47 - L'Algérie se dirige vers une nouvelle rencontre sans but encaissé

Les Fennecs enchaîneraient un cinquième match avec une cage inviolée.

18:45 - Djibo concède un nouveau corner

Le portier du Niger n'est plus du tout dans son match, à cinq minutes du terme de ce Algérie - Niger.

18:40 - BAYAZID MARQUE DANS CE ALGÉRIE - NIGER (5-0)

Entré en jeu, l'attaquant est venu pousser le ballon dans le but du Niger sur un bon centre tendu. Le Niger encaisse une manita !

18:36 - Nous sommes dans les dix dernières minutes de ce Algérie - Niger !

Les équipiers de Djibo se ruent à l'attaque pour tenter de réduire l'écart au score. Les Fennecs gèrent cette fin de match.

18:35 - Chaal est attentif dans ce Algérie - Niger !

Sur la tentative de Djibo, le portier des Fennecs a boxé, des deux poings, ce ballon.

18:35 - Le Niger obtient un bon coup franc

À 20 mètres, en face du but, c'est le moment pour le Niger de sauver l'honneur.

18:30 - Tahar se signale dans ce Algérie - Niger !

Tout juste entré en jeu, le milieu offensif tente sa chance de loin. Cette tentative manque de précision.

18:29 - Ce sont les 20 dernières minutes de ce Algérie - Niger !

Les Fennecs foncent vers la finale de cette CHAN.

18:27 - Laouafi se voit refuser un but dans ce Algérie - Niger !

Lancé en profondeur, le milieu offensif des Fennecs ajuste Djibo d'un superbe lob ! Malheureusement pour lui, au départ de l'action, Mahious était hors-jeu. Le Niger était tout proche d'encaisser une manita.

18:23 - Meziane proche d'alourdir la marque dans ce Algérie - Niger !

Sur un centre en retrait, malgré son application, le milieu offensif des Fennecs met une frappe au ras du poteau.