OM - Brighton : les Phocéens craquent et concèdent le nul face à Brighton !

OM - Brighton : les Phocéens craquent et concèdent le nul face à Brighton ! OM - BRIGHTON. Alors qu'ils menaient 2-0 à la 20e minute de jeu, les Marseillais ont concédé le match nul ce soir face à Brighton (2-2) pour cette deuxième journée d'Europa League. Si Chancel Mbemba et Jordan Veretout ont inscrit les buts phocéens, Pascal Gross et João Pedro sur penalty ont évité la victoire de l'OM.

Score OM
OM
2 : 2
Score Brighton
Brighton

21:10 - Fin du live !

Merci à tous d'avoir suivi OM - Brighton. On se retrouve bientôt sur L'Internaute.com pour d'autres rencontres sportives et d'autres actualités.

21:05 - Le résumé du match

L'Olympique de Marseille peut s'en vouloir ! Alors que Brighton se déplaçait au Stade Vélodrome dans le cadre de la deuxième journée d'Europa League, les Phocéens sont bien rentrés dans leur match en confirmant leurs efforts avec deux buts en deux minutes (19e et 20e) : une vague permettant aux joueurs de Gennaro Gattuso qui faisait ses débuts au Vélodrome et en Europe de basculer en tête à la pause. Si les Anglais n'ont pas brillé dans le premier acte, Danny Welbeck et ses coéquipiers se sont davantage exprimés en seconde période où les ailiers virevoltants Ansu Fati et Kaoru Mitoma ont été plus en vue. La forme de Brighton a été récompensée par un but venant du Japonais qui a servi Pascal Gross au point de penalty. Seul, l'Allemand a trompé Pau Lopez, pourtant à son avantage ce soir. Si Vitinha a manqué le but du 3-1 quelques minutes plus tard à cause du bon retour défensif du capitaine Lewis Dunk, les Marseillais ont fini par se faire rattraper dans les derniers instants. Après un contact au pied, Jonathan Clauss a offert l'occasion à João Pedro d'arracher le nul sur penalty. Une performance en demi-teinte pour des Marseillais qui peuvent avoir des regrets après cette belle affiche ce jeudi soir.

21:00 - La première de Gattuso gâchée

Pour sa première avec l'Olympique de Marseille au stade Vélodrome et en Europa League, Gennaro Gattuso est passé par toutes les émotions. Après une première période à sens unique où l'OM menait 2-0 en allant aux vestiaires, Brighton a arraché le match nul dans les derniers moments du match.

20:55 - Le classement du groupe B

Avec ce nouveau match nul, l'Olympique de Marseille stagne au classement où les Phocéens sont deuxièmes à égalité avec l'Ajax Amsterdam du groupe B d'Europa League :

1. AEK : 4 points
  2. OM : 2 points
  3. Ajax : 2 points
  4. Brighton : 1 point

20:50 - La mauvaise série continue

Alors que l'Olympique de Marseille était proche de l'emporter ce soir contre Brighton en menant encore 2-1 à la 87e minute de jeu avant un penalty, les Marseillais courent toujours après une victoire. Le dernier succès phocéen date du 26 août dernier où Jordan Veretout et ses partenaires l'avaient emporté à domicile contre Brest.

20:45 - Des regrets pour l'OM

En menant 2-0 à la mi-temps après deux buts en deux minutes (19e et 20e), l'OM a finalement concédé le match nul après des réalisations de Pascal Gross et João Pedro à la fin du match. Ce match nul vient conclure une excellente première période phocéenne.

20:40 - C'est terminé !

Alors que l'OM menait 2-0 à la 20e minute de jeu, les Marseillais ont concédé le match nul ce jeudi soir (2-2) face à Brighton. Après des buts de Chancel Mbemba et Jordan Veretout, Pascal Gross et un penalty de João Pedro dans les dernières minutes ont permis aux Anglais d'arracher un point.

20:37 - Carton jaune pour Ferguson

Grosse faute de Ferguson sur le côté droit qui écope d'un carton jaune pour cette action.

20:36 - Corner pour l'OM

C'est bien capté par Jason Steele. Après une combinaison entre Clauss, Harit et Ounahi, le n°8 marseillais centre fort à ras-de-terre mais le portier de Brighton capte le ballon.

20:34 - Lopez s'empare du ballon

Après la tentative contrée de Lewis Dunk, le capitaine tente le centre mais Pau Lopez s'empare facilement du ballon.

20:33 - Faute de Balerdi

Alors qu'il a écopé d'un carton jaune après le second but anglais, Leonardo Balerdi commet une nouvelle faute sur la droite aux abords de la surface marseillaise. Coup franc dangereux pour Brighton.

20:30 - João Pedro ne tremble pas !

João Pedro ne tremble pas et trompe Pau Lopez d'un contre-pied sur la droite du gardien. 2-2 entre l'OM et Brighton alors qu'il reste deux minutes dans le temps réglementaire.

20:30 - Sept minutes de temps additionnel

Sept minutes de jeu ont été ajoutées au temps réglementaire de la seconde période.

20:29 - Penalty pour Brighton !

Après un centre d'Adingra sur le côté droit et un renvoi de la défense phocéenne, Tariq Lamptey récupère le ballon et se l'emmène de la poitrine. Dans la surface, le Ghanéen s'écroule après un contact avec Jonathan Clauss qui écope du carton jaune. João Pedro va s'élancer.

20:27 - Adingra manque d'efficacité

Pour la deuxième fois, Simon Adingra ne trouve pas le cadre après un très bon centre.

20:27 - Murillo vigilant

Après un ballon de Dunk en direction de ses attaquants, Murillo est vigilant et pousse le ballon de la tête à Pau Lopez.

20:25 - Dunk averti

Après une faute de Joël Veltman sur Renan Lodi, Lewis Dunk écope d'un carton jaune pour contestation.

20:22 - Van Hecke au mauvais endroit

Après un long coup franc venant de la gauche, Mitoma est trouvé au second poteau et tente la remise en une touche mais Van Hecke dévie en six mètres.

20:21 - Lodi entre en jeu

Alors qu'il a effectué son retour dans le groupe pour ce match, Renan Lodi vient de remplacer Iliman Ndiaye.

20:20 - La claquette de Lopez !

Trouvé dans le dos de Jonathan Clauss par João Pedro, Mitoma va provoquer son vis-à-vis et feinte le centre avant de passer la balle pour Adingra. Arrivé trop en avance, l'Ivoirien ne peut cadrer sa frappe qui est déviée en corner par Pau Lopez. Le corner qui suit ne donne rien.

20:19 - Nouveaux changements

Juste après l'entrée dans le dernier quart d'heure de jeu, Evan Ferguson et Simon Adingra font leurs entrées en jeu à la place de Danny Welbeck et Solly March.

20:16 - Mitoma bute sur Lopez

Lancé dans la profondeur sur son côté gauche, Kaoru Mitoma se présente face à Pau Lopez. Suivi par Chancel Mbemba, le Japonais déclenche une frappe du pied gauche mais Pau Lopez repousse des deux poings sur sa gauche avant de capter le ballon en deux temps. Quel arrêt du portier marseillais.

20:14 - Balerdi au sol

À la lutte avec Danny Welbeck pour s'emparer du ballon, Leonardo Balerdi s'écroule au sol après le contact et se tient la cheville droite. L'Argentin obtient la faute près du rond central.

20:13 - Harit imprécis

Après un bel engagement au centre du terrain de Vitinha où le Portugais a récupéré le ballon entre deux joueurs de Brighton, Amine Harit a lancé Ismaïla Sarr dans le dos de Joël Veltman mais Steele avait tout vu et a intercepté la transmission.

20:09 - Des remplacements pour Brighton

Billy Gilmour et João Pedro remplacent Mahmoud Dahoud et Ansu Fati pour Brighton alors qu'il reste un peu plus de vingt minutes de jeu.