PSG - Strasbourg : porté par Mbappé, Paris prend la tête de la Ligue1... le résumé du match

PSG - Strasbourg : porté par Mbappé, Paris prend la tête de la Ligue1... le résumé du match En ouverture de la 9e journée de Ligue 1, Paris a battu largement Strasbourg (3-0), au Parc des Princes. Buteur et passeur décisif, Mbappé a été le grand homme de cette partie. Soler et Ruiz ont également inscrit une réalisation.

3 : 0
Score PSG
Strasbourg

19:05 - Merci d'avoir suivi ce PSG - Strasbourg !

On retrouve Paris, mercredi prochain, face à l'AC Milan, pour la 3e journée de la Ligue des Champions.

19:02 - Thomas Delaine, défenseur de Strasbourg : "On est tombés sur une grosse équipe"

Auprès d'Amazon Prime Video, l'Alsacien était déçu par la prestation de son équipe : "On est tombés sur une grosse équipe. On devait défendre de manière compacte, mais on a pris rapidement ce pénalty... On a essayé de mettre plus de présence offensive en deuxième période, mais ce n'était pas assez face à Paris. On doit progresser pour mieux gérer ce genre de match face à des gros."

18:58 - Fabian Ruiz, milieu de terrain du PSG : "On a fait le travail"

Au micro du diffuseur, le troisième buteur de ce PSG - Strasbourg a livré son sentiment. "La partie n'a pas été d'une grande intensité, mais elle nous permet de garder une dynamique. On a fait le travail."

18:57 - Mbappé a fait le plein de confiance !

Efficace avec l'équipe de France durant la trêve avec trois réalisations, l'attaquant du PSG a également retrouvé le chemin du but en Ligue 1. Il a profité d'un pénalty obtenu par Ramos pour ouvrir la marque, puis il a fait parler sa classe sur le but de Soler. Grâce à un passement de jambes, il a pris le dessus sur Perrin pour réaliser un centre parfait, au sol, vers son partenaire.

18:51 - Paris a fait le travail face à Strasbourg (3-0)

Juste après la trêve internationale, et juste avant de retrouver la Ligue 1, le PSG a poursuivi sa marche en avant face à une faible équipe alsacienne. Mbappé, Soler et Ruiz ont été les buteurs. Grâce à ce succès, et en attendant les autres résultats, Paris prend la tête du championnat.

18:49 - On entre dans le temps additionnel de ce PSG - Strasbourg (90e)

Il y aura quatre minutes en plus pour clore cette partie.

18:48 - Un nouveau carton jaune dans ce PSG - Strasbourg (89e)

En retard sur son intervention, et pris par le contrôle orienté de Sissoko, Ndour est averti.

18:45 - Dembélé n'est pas bien entré dans ce PSG - Strasbourg (87e)

L'ailier parisien réalise beaucoup d'erreurs techniques. Il doit se reprendre pour gagner en confiance pour la suite de la saison.

18:44 - Patrick Vieira fait une nouvelle rotation (85e)

Mwanga est remplacé pour Sissoko dans cette fin de partie. Il reste cinq minutes au Parc des Princes.

18:42 - Luis Enrique réalise deux nouveaux changements dans ce PSG - Strasbourg (83e)

Vitinha et Soler, auteur d'un but et d'une passe décisive, quittent la pelouse pour Ndour et Kurzawa.

18:40 - Un carton jaune est sorti dans ce PSG - Strasbourg (81e)

Battu par la vitesse d'Angelo, Lee Kang-In reçoit le premier avertissement de cette partie.

18:35 - Quel but de Ruiz dans ce PSG - Strasbourg ! (78e)

Servi par Soler, au point de pénalty, le milieu de terrain réalise un crochet intérieur puis bat Selz d'une balle piquée ! Les défenseurs alsaciens ont été surpris par cette inspiration.

18:34 - Donnarumma réalise un bel arrêt dans ce PSG - Strasbourg (75e)

Sur un corner, Nyamsi saute plus haut que ses adversaires. Mais sa tête est captée par le gardien du PSG.

18:33 - Patrick Vieira apporte de la fraîcheur offensive (74e)

Mothiba, qui s'est vu refuser un but en première période, est remplacé par Sahi Dion.

18:32 - Luis Enrique réalise un nouveau changement dans ce PSG - Strasbourg (72e)

Lucas Hernandez est reposé pour les prochaines échéances. Mukiele entre en jeu.