Montpellier - OM : série de victoires interrompue pour Marseille à la Mosson, le résumé du match

Montpellier - OM : série de victoires interrompue pour Marseille à la Mosson, le résumé du match Montpellier et l'OM se sont quittés sur un match nul ce mercredi 20 décembre à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1 (1-1). Par conséquent, la série phocéenne de quatre victoires prend fin.

Montpellier
Montpellier
1 : 1

23:20 - Le résumé du match

Fin de série pour l'OM qui concède le nul à Montpellier (1-1). En première période, le premier gros frisson est pour Marseille. Fayad est tout proche de reprendre un centre parfait de Tchato mais le milieu ne peut contrôler le ballon. Derrière la défense marseillaise et Pau Lopez font bloc pour éviter de commencer la rencontre avec un but de retard (5e). Mais dix minutes plus tard, Fayad se rattrape bien en débloquant le score sur une combinaison sur corner. Estève dévie au premier poteau pour le milieu montpelliérain qui rôdait au second pour pousser le ballon au fond des filets (14e). Avant la pause, alors que l'OM domine, Balerdi commet une grossière erreur de relance mais Akor Adams ne parvient pas à punir la maladresse de l'Argentin (40e). Au retour des vestiaires, l'OM continue sur sa lancée et voit sa domination récompensée sur un coup de tête imparable de Veretout (51e). Après ce but, les jeu devient de plus en plus heurté et est, en plus de cela, interrompu après que des feux d'artifices explosent au-dessus de l'une des tribunes de la Mosson (79e). Le jeu est alors interrompu pendant plus de quatre minutes au grand dam du staff montpelliérain et de Teiji Savanier. Après cette interruption, les occasions vont manquer et le match nul va être plutôt logique pour ces deux équipes qui étaient fatiguées en cette fin d'année 2023. Les Phocéens concluent cette année à la sixième place alors que Montpellier pointe à la 12e place.

23:05 - "Il y avait beaucoup de fatigue", avoue Harit

L'ancien milieu du FC Nantes a avoué, à la sortie de ce Montpellier - OM, que les jambes phocéennes étaient lourdes : "On a mis du temps à rentrer dans le match mais on a concédé peu d'occasions en première période. On n'a pas été assez justes dans les 30 derniers mètres. Mais il y avait beaucoup de fatigue après cette longue séquence de matches. Maintenant on va se reposer pour récupérer de l'énergie."

23:00 - "On prend ce point avec plaisir", assure Chotard

Le milieu de terrain héraultais a livré ses premières impressions au micro de PrimeVideo après le match nul entre Montpellier et l'OM : "On a fait un bon match. On a mis en place ce qu'on avait travaillé avec un bloc médian et des contres. Mais on manque d'efficacité et on prend ce point avec plaisir car l'OM était bien en ce moment."

22:55 - C'est fini ! Pas de vainqueur à la Mosson

Thomas Leonard siffle la fin de ce Montpellier - OM ! Les Héraultais et les Marseillais se quittent sur un score de parité.

22:51 - Clauss touché au visage (90+3')

L'international français a reçu un coup au visage de la part de Falaye Sacko et se relève doucement. Il va rester un peu plus de quatre minutes dans ce Montpellier - OM.

22:48 - Sept minutes de plus (90')

Après l'interruption en raison des feux d'artifices tiré dans l'une des tribunes de la Mosson, le temps additionnel de ce Montpellier - OM est de sept minutes au minimum.

22:47 - Vitinha touché à un endroit douloureux (90')

Le Portugais est au sol après une balle reçue dans les parties intimes à bout portant sur une frappe puissante de Joris Chotard.

22:45 - Balerdi touche la barre (88')

Benjamin Lecomte avait, semble-t-il, tout vu car il laisse la tête lobée de Balerdi terminer sa course sur sa barre transversale. Il peut encore se passer beaucoup de choses dans ce Montpellier - OM.

22:44 - Gigot cède sa place (86')

Le capitaine marseillais, sanctionné d'un carton jaune dans ce Montpellier - OM, est remplacé par Bamo Meïté pour les dernières minutes de la rencontre.

22:43 - Balerdi inspiré (86')

L'ancien défenseur du Borussia Dortmund intervient avec beaucoup d'autorité dans les pieds de Yeboah.

22:40 - Coulibaly manque son coup de tête (83')

Savanier parvient à déborder dans le couloir gauche et centre vers Coulibaly qui est seul. Malgré tout, il ne peut pas ajuster son coup de tête qui finit dans les gants de Pau Lopez.

22:40 - Le jeu reprend (82')

Après quelques minutes d'interruption, ce Montpellier - OM peut enfin reprendre. Place au jeu !

22:38 - La stupeur s'empare du staff montpelliérain (81')

L'attitude de ces pseudo-supporteurs rend fou de colère Teiji Savanier et Michel Der Zakarian qui se dirigent vers la tribune en question. Le jeu est interrompu depuis plus de trois minutes désormais dans ce Montpellier - OM.

22:36 - Des feux d'artifices (79')

Le public montpelliérain n'est plus à son coup d'essai. Les supporteurs font péter des feux d'artifices au grand dam du staff montpelliérain et de Teiji Savanier qui exhorte son public à arrêter. Encore une triste image à la Mosson.

22:34 - La première fulgurance de Coulibaly (77')

La dernière recrue montpelliéraine mystifie Balerdi avec un passement de jambes petit pont. Malheureusement pour le joueur formé au PSG son centre ne trouve ensuite pas preneur.

22:31 - Encore deux changements (74')

L'entraineur du MHSC change son duo d'attaque avec les sorties d'Adams et Al-Tamari. Coulibaly et Yeboah font leur entrée. La Mosson ne semble pas très satisfaite des choix de Michel Der Zakarian.

22:29 - Un double changement pour l'OM (71')

Dix minutes après le double changement montpelliérain, Gennaro Gattuso imite son homologue héraultais avec les entrées de Vitinha et Harit à la place de Ounahi et Ndiaye.

22:28 - Beaucoup de tension (70')

Chaque décision est contestée et commentée sur et en dehors du terrain depuis le début de ce Montpellier - OM. Le corps arbitral est particulièrement sous pression à chaque coup de sifflet.

22:24 - Murillo prend sa chance (66')

Le Panaméen profite de l'appel de Clauss plein axe pour tirer aux 25 mètres mais sa frappe est trop écrasée pour inquiéter Benjamin Lecomte.

22:22 - Lopez est vigilant (64')

Quelle tentative très osée de Savanier. Sur le côté droit avec son pied droit, le capitaine du MHSC inquiète Pau Lopez qui doit dévier en corner.

22:21 - Balerdi fait faute (63')

L'Argentin commet une faute qui va exposer son équipe. Il laisse trainer sa main dans le visage de Al-Tamari et offre un coup-franc excentré aux Héraultais dans ce Montpellier - OM.

22:18 - Un double changement (61')

Peu après l'heure de jeu dans ce Montpellier - OM, Michel Der Zakarian fait ses deux premiers changements. Fayad et Mincarelli cèdent leur place à Ferri et Sacko.

22:17 - Du mouvement dans les tribunes (60')

La tension est présente partout dans ce Montpellier - OM. Il y en a sur la pelouse mais aussi dans les tribunes où ça chauffe. Les stewards interviennent. Pas de quoi interrompre le jeu pour le moment.

22:15 - Al-Tamari demande le pénalty (57')

La situation est très litigieuse ! Al-Tamari s'écroule dans la surface après un contact avec Kondogbia mais Thomas Leonard ne bronche pas. La VAR n'intervient pas et le jeu reprend.

22:13 - Gigot écope d'un jaune (56')

Thomas Leonard sort le deuxième carton jaune de ce Montpellier - OM après une intervention très musclée de Samuel Gigot sur Akor Adams.