Tunisie - Namibie : début de CAN catastrophique pour les Aigles battus par les Namibiens, le résumé du match

Tunisie - Namibie : début de CAN catastrophique pour les Aigles battus par les Namibiens, le résumé du match La Tunisie débute sa CAN 2023 par une défaite surprise face à la Namibie ce mardi 16 janvier (0-1). Les Aigles de Carthage n'auront pas le choix que de réagir face au Mali lors de la prochaine journée de cette phase de poules ce samedi.

Tunisie
Tunisie
0 : 1
Namibie
Namibie

20:20 - Le résumé du match

La Namibie réalise une énorme sensation face à la Tunisie (1-0). Les premières minutes sont mouvementées. Les Aigles de Carthage se créent une première grosse occasion sur un coup de tête décroisé de Khenissi mais Kazapua fait un premier arrêt déterminant (5e). Mais deux minutes plus tard, les Brave Warriors sortent de leur camp et se procurent deux grosses occasions coup sur coup. Le capitaine namibien Shalulile est mis en échec à deux reprises par Ben Saïd (7e). Ce début de rencontre n'est, en réalité, qu'un feu de paille. Le reste de la première période est plus pauvre en occasions et les Aigles de Carthage n'arrivent pas du tout à inquiéter Kazapua car ils manquent cruellement d'inspiration. Les Brave Warriors sont même plus entreprenants. Au retour des vestiaires, les Tunisiens se mettent très vite en évidence. Talbi reprend un corner de Maaloul mais la tête du Lorientais est claquée en corner par Kazapua (46e). Comme en première période, la réponse namibienne est immédiate ! Shalulile reprend un centre et se rate un peu mais cela surprend Ben Saïd qui est battu. Montassar Talbi s'arrache et sauve son camp (50e). Les Aigles poussent mais tombent sur un Kazapua infranchissable comme sur ce coup de tête de Youssef Msakni (80e). Les dernières minutes sont plutôt dominées par les Brave Warriors qui sont finalement récompensés ! Hotto trompe Ben Saïd sur un coup de tête imparable (89e) et plante un coup de poignard terrible pour les Aigles de Carthage incapables de réagir ensuite. La Tunisie devra se relever ce samedi face au Mali alors que les Namibiens pourraient confirmer cette excellente performance ce dimanche face à l'Afrique du sud.

20:05 - L'autre match du groupe E

Ce résultat de Tunisie - Namibie donne un intérêt encore plus grand au deuxième match de cette première journée du groupe E qui se déroule ce mardi soir à 21h entre le Mali et l'Afrique du sud. Les Aigles de Carthage pourraient se retrouver en fâcheuse position avant d'affronter les Maliens ce samedi.

20:00 - Une première victoire pour la Namibie !

C'est tout simplement la première fois de l'histoire que les Brave Warriors remportent un match dans une phase de poules d'une Coupe d'Afrique des Nations. Ils participent à leur 4e CAN mais n'avaient jamais remporté de match.

19:56 - C'est fini ! Énorme surprise !

L'arbitre siffle la fin de ce Tunisie - Namibie ! Les Brave Warriors signent un succès sensationnel face aux Aigles de Carthage qui n'auront pas montré un visage rassurant.

19:52 - But refusé pour la Namibie ! (90+3')

Shalulile est altruiste et trouve Hotto au second poteau qui pousse au fond des filets. Le seul buteur de ce Tunisie - Namibie est signalé en position de hors-jeu. Les Aigles de Carthage sont encore dans le coup.

19:51 - Achouri sort (90+2')

Jalel Kadri fait un dernier changement dans ce Tunisie - Namibie avec l'entrée de Srarfi à la place de Achouri.

19:50 - Cinq minutes de plus (90')

Le temps additionnel de ce Tunisie - Namibie est de cinq minutes. Le temps presse pour les Aigles de Carthage qui viennent d'être surpris par les Brave Warriors.

19:48 - LA NAMIBIE OUVRE LE SCORE ! (89')

QUELLE SURPRISE ! Les Tunisiens concèdent l'ouverture du score dans la dernière minute du temps réglementaire sur un coup de tête de Hotto complètement esseulé au second poteau sur un centre au millimètre de Muzeu.

19:46 - Quel frisson ! (87')

Petrus n'était pas loin de surprendre les Tunisiens ! Skhiri dévie la frappe du milieu de terrain namibien mais est tout proche de prendre à contrepied Ben Saïd.

19:45 - Ben Saïd s'emploie ! (86')

Hotto se charge lui-même du coup-franc qu'il a obtenu et tente de surprendre Ben Saïd mais le portier tunisien se détend et dévie en corner.

19:44 - Hotto obtient un bon coup-franc (85')

Le numéro 7 de la Namibie élimine Laïdouni qui laisse trainer son pied. Danger à venir pour les Aigles de Carthage dans ce Tunisie - Namibie.

19:42 - Ben Slimane cède sa place (83')

Jalel Kadri fait un nouveau changement dans ce Tunisie - Namibie avec la sortie de Ben Slimane remplacé par Ltaief.

19:40 - Muzeu se signale (81')

Il est entré il y a quelques minutes dans ce Tunisie - Namibie et tente sa première frappe de la soirée. C'est décadré et sans danger pour Ben Saïd.

19:39 - Kazapua sauve son équipe ! (80')

Le portier namibien fait un énorme Tunisie - Namibie et dévie du bout des doigts le coup de tête de Msakni. Les Tunisiens vont faire des cauchemars de Kazapua.

19:37 - Ben SaÏd dégage des poings (78')

Le gardien tunisien est le plus prompt dans sa surface pour repousser le corner namibien. Les Aigles se font peur dans cette fin de Tunisie - Namibie.

19:33 - Ben Slimane manque son contrôle (74')

Quel travail du capitaine tunisien, Youssef Msakni qui élimine deux adversaires avant d'offrir un superbe ballon à Ben Slimane. Ce dernier manque son contrôle et gâche une belle opportunité.

19:32 - Un nouveau changement (73')

Collin Benjamin procède à un deuxième changement dans ce Tunisie - Namibie avec l'entrée de Muzeu à la place de Tjiueza.

19:31 - La deuxième pause fraîcheur (72')

Même si la nuit est tombée à Korhogo, la chaleur est encore présente et l'arbitre donne une nouvelle pause fraîcheur aux acteurs de ce Tunisie - Namibie.

19:30 - Achouri était hors-jeu (71')

Achouri est lancé en profondeur et tente de tromper Kazapua mais le gardien namibien fait un bel arrêt. Le drapeau de l'assistant se lève ensuite pour signaler une position de hors-jeu.

19:28 - Kazapua s'était troué (69')

Pour la première fois de ce Tunisie - Namibie, Kazapua est dépassé et manque sa sortie. Talbi dévie de la tête le centre de Maaloul mais le Lorientais ne trouve pas le cadre.

19:26 - Shalulile s'impose encore (67')

Le capitaine namibien est un véritable poison pour la défense tunisienne. Il devance encore Talbi sur un centre venu de la gauche.

19:23 - Shalulile contré (64')

Très beau mouvement des Brave Warriors conclut par Shalulile mais la frappe du capitaine namibien est contré par Kechrida qui était bien revenu.

19:22 - Kazapua avait tout vu ! (63')

Quelle anticipation du portier des Brave Warriors. Maaloul est sollicité et a un boulevard mais Kazapua avait tout senti et supplée sa défense.

19:21 - Un premier changement namibien (62')

Collin Benjamin fait entrer du sang neuf dans ce Tunisie - Namibie. Katua remplace Shitembi au milieu de terrain.

19:20 - L'heure de jeu (60')

60 minutes se sont écoulées dans ce Tunisie - Namibie et le score est toujours vierge. Les Aigles de Carthage sont un peu mieux dans ce second acte mais n'arrivent toujours pas à trouver la faille et s'exposent aux contres namibiens.