HANDBALL. France - Autriche : les Bleus décrochent leur billet pour les demies ! Le résumé du match

HANDBALL. France - Autriche : les Bleus décrochent leur billet pour les demies ! Le résumé du match L'équipe de France de handball se qualifie officiellement pour les demi-finales de l'Euro 2024 après sa belle victoire face à l'Autriche ce lundi 22 janvier (33-28).

France
France
33 : 28
Autriche
Autriche

19:45 - Le résumé du match

Les Bleus décrochent leur billet pour les demi-finales après sa victoire contre l'Autriche (33-28). Le début de match est favorable aux Autrichiens qui s'appuient sur leur efficacité et aussi sur la maladresse des Bleus. Mais ces derniers vont passer la vitesse supérieure grâce, notamment, à un bon Hugo Descat qui terminera la première période avec quatre buts au compteur. C'est autant que Mykola Bilyk. La France va parvenir à prendre l'avantage mais va le laisser filer dans les dernières minutes du premier acte à la sortie d'un temps mort qui a, visiblement, porté ses fruits. Les Autrichiens comblent leur retard de deux buts et rentrent à la pause avec une longueur d'avance. En deuxième période, la France revient avec des intentions plus franches et prennent rapidement un avantage de trois buts. L'affront d'être mené à la pause est donc rapidement lavé. Même si cet avantage fluctue, il va rester en faveur des Bleus jusqu'à la fin de la rencontre.  L'avance va même être plus conséquente en fin de match puisque les Autrichiens vont devenir muets. Au final, la France s'impose avec cinq longueurs d'avance et décrochent officiellement son billet pour les demi-finales de l'Euro 2024. Le dernier match de poules face à la Hongrie ce mercredi.

19:35 - Fabregas homme du match !

Ce n'est pas une surprise ! Ludovic Fabregas vient d'être élu homme du match après sa très belle performance. Le joueur de Vezprem a inscrit sept buts.

19:31 - La France valide son billet pour les demies ! (33-29)

C'est fait ! Les Bleus se qualifient officiellement pour les demi-finales de la compétition après un succès sérieux face à l'Autriche. La partie s'est surtout jouée en seconde période.

19:26 - Les Bleus se rapprochent des demies ! (31-27)

Le capitaine français ne tremble pas et redonne quatre longueurs d'avance dans ce France - Autriche. Les Français se rapprochent des demi-finales de la compétition.

19:23 - La France reprend trois longueurs d'avance (29-26)

Les Français se rapprochent des demi-finales de cet Euro 2024 car le tir de Kentin Mahé fait mouche ! Les Bleus reprennent trois longueurs d'avance à cinq minutes de la fin de ce France - Autriche.

19:20 - Fabregas touché à l'arcade (28-26)

Le meilleur buteur de ce France - Autriche est pris en charge par les soigneurs après un coup involontaire reçu à l'arcade.

19:16 - Fabregas passe meilleur buteur de la rencontre (28-26)

Les Bleus prennent deux buts d'avance dans ce France - Autriche grâce au meilleur buteur de la rencontre Ludovic Fabregas qui est souvent trouvé devant la zone par Nikola Karabatic

19:15 - Desbonnet remplace Bellahcene (26-25)

Guillaume Gille change de gardien pour le lancer de Robert Weber. L'Autrichien dépose le ballon dans la lucarne et trompe le portier français. Il reste dix minutes dans ce France - Autriche et le suspense est entier.

19:13 - Miskovez prend deux minutes (26-24)

Les Autrichiens vont évoluer à un de moins pour les deux prochaines minutes après la première exclusion temporaire de ce France - Autriche pour Michael Miskovez.

19:10 - Et la France reprend de l'air (25-22)

Après un retour autrichien au score, les Bleus reprennent à une vitesse éclair trois buts d'avance grâce à Ludovic Fabregas.

19:08 - Les Bleus retombent dans leur travers (22-22)

Ce France - Autriche change de physionomie très rapidement. Alors que les Bleus dominaient copieusement depuis le retour des vestiaires, l'Autriche fait déjà son retard.

19:07 - Descat manque son jet de sept mètres (22-20)

Le tireur maison de la France bute encore une fois sur Haüsle dans ce France - Autriche.

19:05 - Nikola Karabatic célèbre le geste défensif (22-19)

C'est la preuve que les Bleus sont revenus avec de bien meilleures intentions dans ce deuxième acte de France - Autriche. Les Français se referment sur Weber et célèbrent comme un but ce beau repli défensif.

19:02 - +3 pour la France (21-18)

Après un arrêt de Bellahcene, les Bleus se projettent très vite en contre et punissent l'Autriche par l'intermédiaire de Konan qui profite des cages vides pour ouvrir son compteur dans ce France - Autriche.

19:00 - La défense française plus rigoureuse (20-18)

Depuis le retour des vestiaires, les Français semblent un peu plus sérieux en défense et l'Autriche peine à retrouver son efficacité offensive.

18:59 - Les Bleus repassent devant (19-18)

Il a été l'un des grands bonhommes du premier acte dans ce France - Autriche et permet aux siens de reprendre l'avantage dans cette rencontre.

18:56 - Les Bleus égalisent (17-17)

Dika Mem permet à la France de revenir face à l'Autriche. Bon retour des Français qui n'ont pas vraiment le temps de douter.

18:54 - C'est reparti !

Début du deuxième acte de France - Autriche ! Les Bleus sont menés après une fin de première période ratée. Ils vont devoir réagir pour aller chercher une place dans le dernier carré.

18:38 - C'est la pause ! (15-16)

C'est la pause dans ce France - Autriche ! Les Français ont été dépassés dans les dernières secondes du premier acte.

18:35 - L'Autriche égalise ! (15-15)

En sortie de temps mort, les Autrichiens font très mal et égalisent à un peu plus d'une minute de la pause.

18:34 - Un temps mort pour l'Autriche (15-13)

Le coach autrichien prend le premier temps mort dans ce France - Autriche ! Les Bleus mènent de deux buts à un peu moins de deux minutes de la pause.

18:30 - Encore une exclusion temporaire (14-12)

À peine entré en jeu, Nicolas Tournat doit ressortir pour deux minutes après une faute. Cette fin de première période de France - Autriche est très hachée.

18:27 - Fabregas de retour (14-12)

Grâce à Melvyn Rihcardson, les Bleus reprennent deux buts d'avance dans ce France - Autriche au moment où la suspension de deux minutes de Fabregas s'achève.

18:24 - Fabregas prend deux minutes (13-11)

Grosse faute du pivot français qui met une main dans le visage de Bozovic. Ludovic Fabregas le sait et s'excuse.

18:23 - Bellahcene ne peut rien (12-11)

Sur le premier jet de sept mètres autrichien tiré par Robert Weber, le gardien français doit s'incliner avec une frappe entre les jambes.