OL - OM : Lacazette offre trois points précieux à Lyon face à Marseille, le résumé du match

OL - OM : Lacazette offre trois points précieux à Lyon face à Marseille, le résumé du match L'OL remporte le choc de la 20e journée de Ligue 1 face à l'OM et se donne de l'air tout en bas du classement. Marseille s'enfonce dans les doutes.

Score OL
OL
1 : 0
En direct

23:00 - Le résumé du match

L'OL remporte l'Olympico face à l'OM et se rassure (1-0). Pas le temps de s'installer qu'Amine Harit a bien failli marquer le but de l'année. L'international Marocain tente un lob sur le coup d'envoi mais Lopes est sauvé par sa barre (1e). Ce premier frisson lance le choc mais après le premier quart d'heure, la rencontre va se hacher. Malgré tout, les Gones poussent et vont être récompensés. Sur un centre fort de Nuamah, Lacazette profite d'un contre favorable pour pousser le cuir au fond des filets (37e). Quelques minutes plus tard, une action lyonnaise ressemble comme deux gouttes d'eau à celle qui a amené le premier but mais, cette fois, Lacazette trouve le poteau puis Pau Lopez (43e). Au retour de la pause, c'est étonnement Lyon qui va continuer à jouer et à dominer la rencontre. Lopez doit s'employer sans trop trembler alors que son homologue lyonnais est plus que tranquille. La première frappe cadrée de Marseille intervient à la 69e minute mais Lopes était resté concentré. Cette première tentative cadrée semble avoir donné des idées aux Phocéens qui se montrent encore plus dangereux 10 minutes plus tard. Aubameyang pique le ballon au-dessus de Lopes mais Maitland-Niles s'arrache et dégage sur sa barre. Après cette énorme occasion, l'OL va cadenasser et cela suffira à garder ce court avantage qui permet aux Gones de se donner de l'air sur la zone rouge. De son côté, Marseille n'avance plus.

22:43 - Les mots de John Textor

Le patron de l'OL s'est exprimé après la victoire de son équipe : "J'étais anxieux avant cette partie car c'est une rencontre historique. Ce soir ça voulait dire beaucoup plus qu'à l'accoutumée. Il y a de la concurrence dans les vestiaires et je suis content de voir que le coach a réussi à les faire jouer ensemble."

22:38 - C'est fini ! L'OL accroche un succès important

Fin de cet Olympico ! L'OL vient à bout de l'OM grâce à un but de Alexandre Lacazette à la fin de la première période.

22:34 - Cinq minutes de plus (90')

Le temps additionnel est important et peut permettre aux Phocéens d'aller accrocher un point dans cet OL - OM. Les Gones s'accrochent toujours à cet important succès.

22:32 - Nuamah sonné (90')

Le Ghanéen a pris le ballon en plein visage dans cet OL - OM et reprend doucement ses esprits.

22:27 - Un changement défensif (85')

Pierre Sage cadenasse la fin de cet OL - OM. Adryelson remplace Alexandre Lacazette.

22:25 - Du changement dans les deux camps (81')

Les deux entraineurs de cet OL - OM font rentrer du sang neuf. Garcia remplace Merlin pour Marseille alors que Matic cède sa place à Akouokou.

22:20 - ENCORE UNE BARRE ! (78')

Marseille aurait pu revenir au score mais Maitland-Niles vient de sauver son camp avec l'aide de la barre. Aubameyang avait été très inspiré sur ce coup mais son petit piqué au-dessus de Lopes est repoussé in extremis par le défenseur anglais.

22:17 - Ouanhi est averti (75')

Le milieu marseillais est pris de vitesse par Caqueret dans cet OL - OM et préfère mettre un terme au contre lyonnais. Il prend un jaune.

22:16 - L'OL fais le dos rond (73')

Alors que les Gones étaient revenus avec de grosses intentions au retour des vestiaires, l'OL ferme un peu plus le jeu dans ce dernier quart d'heure.

22:13 - Fofana rentre en jeu (70')

Pierre Sage fait un nouveau changement dans ce OL - OM avec l'entrée de Malick Fofana à la place de Gift Orban.

22:11 - Le réveil marseillais (69')

Première frappe cadrée de l'OM ! Lopes doit s'employer pour repousser la tentative déviée de Harit.

22:08 - Tout est dur pour l'OM (66')

Depuis le début de ce OL - OM, les Phocéens ne sont que très peu inspirés et perdent énormément de duels. Anthony Lopes est toujours très tranquille.

22:07 - Pas de problème pour Lopes (64')

Harit se charge d'un corner mais son centre est bien capté par Anthony Lopes.

22:04 - Le jaune pour Matic (62')

L'ancien milieu de terrain de Manchester United prend un carton jaune dans cet OL - OM après avoir laissé trainer le pied sur Azzedine Ounahi.

22:03 - Clauss se rate (61')

Sur l'un de ses premiers ballons, Jonathan Clauss perce le rideau du milieu de terrain lyonnais avant d'essayer de trouver un partenaire mais sa tentative est ratée.

22:00 - Un double changement pour l'OM (59')

Gattuso décide de changer dans ce OL - OM et d'essayer de faire basculer ce match. La recrue Moumbagna rentre en jeu et remplace Ndiaye alors que Clauss supplée Meïté.

21:59 - Les Lyonnais ne faiblissent pas (56')

Malgré leur avance au score dans cet OL - OM, les Gones continuent de se battre sur chaque ballon et se rapprochent du break.

21:57 - Nuamah manque le break (54')

Le Ghanéen aurait pu offrir le break à Lyon dans cet OL - OM mais il manque sa tentative alors qu'il était absolument seul dans la surface.

21:55 - Henrique s'emmène mal le ballon (53')

Aubameyang avait vu l'appel de Luis Henrique et lance le Brésilien mais ce dernier n'arrive pas à bien contrôler le cuir.

21:53 - Paul Lopez intervient ! (51')

Les Gones sont bien revenus dans cette deuxième période de OL - OM et ce sont eux qui se mettent les premiers en action. La reprise d'Orban au second poteau est déviée en corner par Lopez.

21:51 - Tolisso en défense (48')

Dans ces premières minutes de la seconde période de ce OL - OM, Corentin Tolisso a finalement pris sa place en défense centrale.

21:48 - Un changement à la mi-temps (46')

Pierre Sage a fait un changement dès la pause de cet OL - OM avec l'entrée de Tolisso à la place de Tagliafico. Le technicien lyonnais renforce l'entre-jeu.

21:48 - Ça reprend à Lyon !

Benoît Bastien et les 22 acteurs de ce OL - OM sont de retour sur la pelouse du Groupama Stadium. Le coup d'envoi de la deuxième période de ce choc des Olympiques vient d'être donné.

21:32 - C'est la mi-temps à Lyon !

Fin du premier acte de cet OL - OM. Lyon mène au score grâce à une réalisation d'Alexandre Lacazette qui n'était pas loin de récidiver quelques minutes plus tard. L'OM devra réagir dans les 45 dernières minutes.