Rugby. Angleterre - France : les Anglais l'emportent au finish, le résumé du match

Rugby. Angleterre - France : les Anglais l'emportent au finish, le résumé du match ANGLETERRE - FRANCE. Après une première période folle d'intensité, les Français ont mené pendant une bonne partie du match avant de s'incliner en fin de match. Les Bleus disent adieu au Grand-Chelem mais sont toujours dans la course pour la victoire finale de ce tournoi des 6 Nations. Retrouvez le résumé de ce match de rugby dont on se souviendra.

Score Angleterre

Angleterre - France

23 | 20
Score France

Angleterre - France en direct

20:10 - Le goût amer du regret pour les Bleus

Si on le pouvait, on ne garderait de ce match que la première mi-temps. Mais par la force des choses, et du règlement de (presque) toujours, un match de rugby se joue sur 80 minutes. Et si les Français ont su parfaitement concrétiser la première, ils auront tout perdu dans les 5 dernières. Antoine Dupont a mis donc le premier le feu au poudre dans ce Crunch qui aurait tellement mérité un stade plein. Le début canon des Bleus a connu un creux qui s'explique par la très bonne réaction des Anglais qui marquent un essai rapidement après celui des tricolores. Les Bleus vont souffrir ensuite face à un XV de la Rose presque impassible après avoir été mené 7-0 en 2 minutes. Le hommes de Fabien Galthié encaissent un 13-0 et on se met alors à douter.

Sauf que ces Français-là ont de la réserve. Et le mois sans compétition ne les a pas affaiblis. Bien au contraire. Remontés comme des coucous, ils terminent cette fin de première période, à la cadence folle, avec un essai supplémentaire. Et, finalement, les Bleus sont devant à la pause 17-13. On croit à une seconde période du même acabit. Les première minutes nous laissent rêveur mais la fatigue va rattraper tout le monde. Les fautes sont un peu plus commune et le score ne varie guère.

Les rentrants anglais font un travail déterminant dans cette seconde période et la défense bleue finira par plier. Itoje aplatit à 5 minutes de la fin alors que les hommes de Fabien Galthié ne trouvaient plus les solutions pour se sortir de la pression anglaise. On pourra toujours débattre de la validité de cet essai, se demander si la main de Cameron Woki empêchait ou non le ballon de toucher le sol. Quoiqu'il en soit, l'arbitre, aidé par la vidéo, accordera cet essai. Le temps est trop court et ne laisse guère d'illusions aux Français. Le XV de la Rose s'en sort et l'emporte 23-20 dans une fin de match irrespirable. "Ce sont des matchs qui font grandir" relativisait Charles Ollivon au micro de France 2. Le Pays-de-Galles et l'Écosse sont au programme de cette fin de Tournoi qui s'annonce passionnante.

19:45 - Ollivon : "Des matchs qui nous font grandir"

Charles Ollivon s'est lui aussi arrêté au micro de France 2. Le Français veut garder le positif malgré cette défaite. "On a fait une bonne première période. Sur cette fin de match, on a fait quelque fautes, on s'est troué sur l’essai. Mais il y a eu du courage. Ce sont des matchs qui nous font grandir. Maintenant, on passe à la suite pour préparer les deux derniers matchs. On est toujours dans la course, on a nos chances. On va tout donner".

19:38 - Galthié : "L'équipe a fait un gros match"

Fabien Galthié est revenu sur ce match au micro de France 2. "On a perdu le contrôle de cette seconde période, regrette-t-il. Ils ont fini plus fort. Ils ont réussi à occuper le terrain plus que nous mais, oui, l’équipe a fait un gros match. Malheureusement ça n’a pas suffit".

19:28 - Victoire de l'Angleterre !!

C'EST TERRIBLE !!! Les Bleus avaient un dernier coup à jouer mais Dupont s'est précipité avant de donner son ballon à 22 mètres de l'en-but et commet un en-avant !! Derrière, l'Angleterre récupère le ballon et tape en touche ! C'est terminé ! Victoire anglaise au finish 23-20 !

19:24 - Essai anglais !!

Incroyable !! Itoje plonge derrière la ligne française et pense aplatir mais Cameron Woki met sa main pour empêcher l'Anglais de marquer ! L'arbitrage vidéo est demandé. On pense d'abord que l'essai va être refusé mais finalement l'arbitre vidéo change d'avis et demande à l'arbitre de signaler un essai ! Ce n'était franchement pas évident ! Que c'est dur à 3 minutes de la fin ! 23-20 pour l'Angleterre...

19:18 - Les Français souffrent !!!

OH QUE C'EST DUR !!! Les entrants anglais causent tellement de problèmes aux Français !! Ils ont failli encore surprendre les Bleus notamment avec un Daly intenable ! Les Français s'en sont encore sortis avec une agressivité dingue !

19:15 - Encore une belle défense française !!

Oh que c'était chaud !! Les Anglais étaient sur une belle phase avec quelques dynamites placé ici ou là qui ont cassé la ligne bleue. Mais les Français ont fait le dos rond sans céder ! Et sur un contre au sol, les Bleus ont finalement récupéré la balle après une faute sifflée contre le XV de la Rose !

19:08 - Belle défense de Daly, entré en jeu

La grosse défense de Daly alors qu'il venait de rentrer en jeu ! Après une récupération des Français, Fickou a tapé au pied sur sa droite... le ballon rebondit et trouve Cretin... qui tape devant pour lui-même ! Mais Daly revient bien et malgré la pression de deux Français, s'en sort en gardant la balle. C'est bien joué de sa part !

19:03 - Période de calme

Le rythme a quelque baissé dans ce Crunch. Français et Anglais commettent plusieurs fautes et viennent donc hacher le jeu. La fatigue commence tout doucement à titiller les jambes des joueurs à 20 minutes de la fin du match.

18:58 - Farrell, lui aussi sur un sans-faute

Owen Farrell ne se trompe pas. Encore une pénalité transformée. Il est sur un 4/4 et permet à ses coéquipiers de revenir à -4. 20 à 16 pour la France.

18:51 - 3 nouveaux points pour les Bleus

Les Anglais ont bien cru encore nous surprendre mais les Bleus ont été héroïques encore une fois grâce à Taofifenua ! Les Français ont ensuite repris leur marche en avant. Et, après une faute anglaise, les Bleus prennent 3 nouveaux points avec un bon coup de pied à 30 mètres en face des poteaux de Jalibert. Ça fait 20-13 pour les hommes de Galthié.

18:45 - Magnifique défense du duo Thomas-Vakatawa !

Les Français ont failli être dépassé dès l'entame ! Les Anglais étaient tout proche de déborder la défense française sur la droite mais Teddy Thomas a sorti le placage qu'il fallait avant que Vakatawa ne vienne gratter l'ovale ! Parfait ! Les Bleus récupèrent la possession de la balle ! Ça repart trèèèèès fort !

18:43 - C'est reparti !

Après cette première période dingue, on espère un rythme équivalent dans ces 40 prochaines minutes ! Difficile de croire que les joueurs y arrivent. En tout cas, c'est reparti pour cette seconde période !

18:38 - Les Bleus ont fait le grand écart

Les Bleus sont au rendez-vous cet après midi. Malgré une ou deux erreurs de concentration, les Français peuvent se réjouir de cette bonne première période. Ils auront surtout mis à profit leur bonnes phases: au tout début et à la toute fin.

18:29 - Mi-temps !

La pause est sifflée ! Quelle première période ! Malgré une période compliquée de 20 minutes, les Bleus ont bien réagi pour finalement mener à la pause 17-13 ! C'est régalade cet après-midi à Twickenham !