Angleterre - Pays de Galles : les Anglais gagnent sans briller, le résumé du match des 6 Nations

Angleterre - Pays de Galles : les Anglais gagnent sans briller, le résumé du match des 6 Nations Angleterre - Pays de Galles. Les Anglais ont signé leur deuxième victoire dans ce tournoi des 6 Nations de rugby en battant les Gallois, samedi à Twickenham, sur le score de 23 à 19. Découvrez le résumé du match.

Score Angleterre
Angleterre
23 : 19
Score pays de Galles
pays de Galles

20:05 - Un succès poussif pour l'Angleterre face au Pays de Galles

Mis sous pression par la belle victoire de l'équipe de France en Écosse un peu plus tôt ce samedi (17-36), l'Angleterre savait au coup d'envoi de ce match face au Pays de Galles qu'elle se devait de s'imposer pour continuer à croire à la victoire finale dans ce tournoi des 6 Nations, avec en tête le choc de la dernière journée face aux Bleus au Stade de France. Les Anglais démarrent fort et marquent rapidement leurs premiers points grâce à leur ouvreur Marcus Smith (6-0 après 6 minutes). Mais derrière, le XV de la Rose se montre incapable de concrétiser sa domination et après une première période brouillonne, les Anglais rentrent aux vestiaires en menant 12-0, après deux nouvelles pénalités passées par Smith. Au retour des vestiaires, le match s'emballe. Le troisième-ligne centre anglais Dombrandt inscrit le premier essai du match en fond de touche pour porter l'avance anglaise à 17-0 (43e). Le moment choisi par les Gallois pour réagir enfin et inscrire deux essais coup sur coup, par Adams (54e) et Tomkins (61e) pour revenir à 17-12. Marcus Smith remet les Anglais à l'abri grâce à deux pénalités (23-12, 72e), mais le XV du Poireau fera trembler l'Angleterre jusqu'au bout après un essai signé Hardy (80e), sans parvenir à réussir le hold-up.

19:55 - L'Angleterre affrontera l'Irlande dans deux semaines

Le tournoi des 6 Nations va connaître une nouvelle coupure après cette troisième journée ce week-end. L'Angleterre affrontera l'Irlande, toujours à Twickenham, lors de la 4e journée, samedi 12 mars (17h45), alors que le Pays de Galles recevra la France, vendredi 11 mars (21h00).

19:50 - L'Angleterre deuxième du classement

Grâce à cette deuxième victoire consécutive dans ce tournoi des 6 Nations, l'Angleterre prend provisoirement la deuxième place du classement avec 10 points, derrière la France, qui compte 14 points après son succès bonifié en Écosse un peu plus tôt ce samedi (17-36). Mais l'Irlande, qui affronte l'Italie dimanche, pourrait bien dépasser le XV de la Rose en cas de victoire bonifiée à Dublin.

19:44 - C'est fini à Twickenham ! L'Angleterre s'impose (23-19) !

C'est terminé à Twickenham après une récupération du ballon par Itoje ! L'Angleterre, en souffrant, s'impose finalement 23-19 face au Pays de Galles, qui se sera battu jusqu'au bout.

19:42 - Dernier baroud d'honneur gallois

Les Gallois sont héroïques dans cette fin de match et continuent d'attaquer. Ils obtiennent même une pénalité et tapent en touche dans le camp anglais. Ils vont avoir une dernière occasion de l'emporter !

19:39 - Essai pour le Pays de Galles !

Kieran Hardy, le demi de mêlée remplaçant, inscrit un essai pour récompenser les efforts gallois en profitant de l'inattention de la défense anglaise après une pénalité proche de la ligne d'en-but. Biggar transforme en drop pour ramener le score à 23-19 ! Les Gallois vont avoir une dernière opportunité de l'emporter, sur le renvoi anglais...

19:36 - Les Gallois tapent en touche

Les Gallois obtiennent une pénalité face aux perches à 30 mètres mais ils n'ont aucun intérêt à prendre les trois points. Ils vont plutôt taper en touche pour tenter d'arracher le point de bonus défensif dans ces derniers instants.

19:33 - Le Pays de Galles dans le camp anglais

Les Gallois continuent d'attaquer et multiplient les temps de jeu dans le camp anglais sans parvenir à prendre à revers le rideau défensif de l'Angleterre. Les organismes sont usés après ce rude combat, même si les remplaçants sont entrés.

19:30 - Les Gallois ne lâchent rien

Même menés de 11 points à l'approche du coup de sifflet final, les Gallois continuent d'attaquer mais les vagues rouges s'écrasent inlassablement sur le rideau anglais, toujours bien en place en défense.

19:27 - Smith donne de l'air à l'Angleterre (23-12)

L'ouvreur anglais Marcus Smith passe cette pénalité, à plus de 40 mètres sur la droite des poteaux gallois. 23-12 en faveur de l'Angleterre à moins de dix minutes de la fin de cette rencontre.

19:25 - Pénalité contre le Pays de Galles

Après une pénalité contre le Pays de Galles en mêlée, Twickenham éructe devant cette décision qui permet aux Anglais de revenir dans le camp gallois en possession du ballon, après une belle touche trouvée par Davis. Sur la touche, le sauteur gallois touche le bras du sauteur anglais et offre une nouvelle possibilité à Marcus Smith de marquer.

19:22 - Smith ne tremble pas (20-12) !

Marcus Smith remet l'équipe d'Angleterre à l'abri d'un essai transformé en passant cette pénalité longue distance, à un peu plus de dix minutes de la fin de la rencontre. 20-12 pour l'équipe anglaise !

19:21 - Pénalité pour l'Angleterre

Que c'est dur pour les Gallois, qui sont pénalisés après avoir tenté de relancer par Cuthbert alors qu'ils pensaient avoir un avantage et après avoir passé trois minutes à défendre dans leur camp. Marcus Smith va avoir l'occasion de donner huit points d'avance au XV de la Rose.

19:18 - Tout est relancé dans ce match

Alors que l'Angleterre a mené jusqu'à 17-0 juste après la pause, les Gallois ont tout relancé avec ces deux essais inscrits en moins de dix minutes. Il reste moins de 20 minutes à jouer à Twickenham, mais tout reste à faire...

19:15 - Deuxième essai pour le Pays de Galles !

Les Gallois choisissent de réaliser un ballon porté après cette touche et c'est réussi. Le ballon circule bien côté gallois et le XV du Poireau se rapproche de la ligne jusqu'à que Nick Tompkins n'inscrive l'essai en force ! Biggar, cette fois, ne manque pas sa transformation et ramène les Gallois à cinq points de l'Angleterre (17-12).